Stels Club - Страница 1653
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    До руля там далеко...
    ...
    Это всего лишь говорит о том, что люди все - разные). Я ведь не зря написал: ОБЩЕЕ ПРАВИЛО. Кто то коротконогий, кто то короткорукий. Что бы подогнать уже точно под конкретное тело - и существуют регулировки седла и руля. Судя по фото, посадка у вас - нормальная. Если удобно - катайтесь, тем более вы не первый день ездите.

Длиная рама - это даже хорошо. Если, конечно, правильно настроить. Такой вел не так вертляв, более устойчив, в том числе и на спуске. Что особенно немаловажно для начинающих.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

169 см
    Я бы сказал, что рама длинновата. ЕТТ 590 - это на 175-177см. Ещё и вынос конский стоит...
    Но без нормального фото сбоку никаких выводов делать не буду.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

ЕТТ 590 - это на 175-177см.
    Еще и с выносом в 80мм.

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------

Т.к. надо вывешивать попу назад, а если рама для тела черезчур длинная, то это будет неудобно и тело будет стремиться принять удобное положение, т.е. сдвинуться вперёд, особенно в ответственных ситуациях, когда срабатывают рефлексы.
    У мну рама по ЕТТ превышает стандартные значения на 5см в большую сторону, то есть рама длинная для меня даже по меркам длинных рам.

640мм против 590мм. Но благодаря короткому выносу я сижу как на своей ростовке, попу за седло спокойно свешиваю. С подобных горок и даже наверное по круче съезжаю спокойно. Благодаря столь длинной ЕТТ спокойно съезжаю с приличных по градусу склонов, под приличными разговор о градусах ощутимо за 45гр(не путать с процентами).
    Пробовал съезжать один и тот же склон на 600мм раме и на 640мм раме, вторая позволила хоть как-то контролировать велосипед на большом уклоне, а на первой я улетел на кочке и словил травму.

Разговор о рамах надо всегда вести в свете того, что можно добиться(хотя бы теоретически) правильной посадки, в противном случае и разговаривать не о чем-рама точно не подходит.

Так что длиннобазный велосипед, при условии максимально коротких задних перьев, точно в выигрыше перед короткобозным с такими же перьями на спуске, конечно при одинаково правильной посадке в обоих случаях.

Минусы у длинных рам в другом.

ЕТТ 590 - это на 175-177см
    Еще и с выносом в 80мм.
    на антеме 594 и вынос в 100мм. идеально. рост 174
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Байк

У меня 175см и сейчас на Титусе 589 и вынос 70мм (правда, руль - флет и 3 градуса). Идеально. Пробовал 90мм вынос - обплевался, к рулю тянуться приходится.

Так что длиннобазный велосипед, при условии максимально коротких задних перьев, точно в выигрыше перед короткобозным с такими же перьями на спуске
    Всё так, подтверждаю.
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Всё так, подтверждаю.
    За одним но: едет он как трамвай. Если на спуске много контеров, то неудобно на длинной раме в них вписываться.
    Да и в воздухе не очень удобно управлять.
    Опять же имхо. Для тех кто катает намного техничней думаю это не проблема.

А есть где нибудь посмотреть зависимость етт от роста? Чё то гуглил - не нашёл.

Веломаньяк Аватар для Ushast1y
    Байк
    Inbred 29 SS
    Записей в дневнике
    1

Котовский: http://kotovski.net/razmer-velosipeda-kak-vyibrat/
    А также простой поиск в гугле по словам "зависимость ett от роста".
    Ваш К.О.

Байк

Мазохисты-марафонщики очень любят такие байки на длинных дистанциях, тогда как у нормального человека через пару часов начнут отваливаться руки, из-за того, что на них приходится изрядная нагрузка.
    На таком велосипеде, при условии правильного седла (Brooks, конечно) можно катить десятки километров, не чувствуя дискомфорта от посадки.
    Купите рога. Это очень важный элемент на длинных дистанциях, позволяющий сменить не только положение рук, но и всего тела.
    Эти и другие перлы вы найдёте в статьях товарища Котовского. Сами статьи у него на 90% нормальные, но некоторые моменты - хоть стой, хоть падай.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы