Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16527
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

как так то, вроде ж обещали что на бескамере змеинный укус поймать не будет можно. а оказалось вообще просто)))

https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    blindrage, подробности такие. Купил старую про тур раму М10s, которая была в кладовке «кого-то» в Крыле.
    Рама крепкая, не сильно коцаная. Вроде даже в родном окрасе.
    Разобрали навесное с вмс алюминиевым и вот, готово.

В мою тоже 25 не лезет назад. Только 23. Но я люблю жестко и узко, так что норм.
    Понятно. Мне больше Concept нравится: аэрообводы, подседел с флексом, усиленные тормоза, 32с на узких ободах точно влазит.

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:09 ----------

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Тогда следующий вопрос - если все это так здорово, то почему велоиндустрия не идет по этому пути и на рынке одновременно присутствуют (и даже преобладают) казалось бы проигрышные решения? Заговор UCI?
    Нет, гоночные велы делают под правила UCI. Остальные либо: а)копируют гео гоночных; б)немного занижают dd-drop и укорачивают ч/с (особенно хорошо это видно по ТТ и гревел); в)делают абы как (проще-дешевле, красивше), т.е. условные клумбокаты - их не берём в расчёт.
    Последний раз редактировалось blindrage; 01.06.2025 в 21:18.

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    как так то, вроде ж обещали что на бескамере змеинный укус поймать не будет можно. а оказалось вообще просто)))

https://content33-foto.inbox.lv/albu...475?1748800730
    А почему нельзя? Механизм тот же самый, к тому же ещё и давление ниже.
    Я вот для себя думаю, что для резины меньше 35 большого смысла в бескамерке нет (если только не по колючкам ездить). Если дырка, то герметиком не заткнешь и надо будет с собой запасной флакончик возить вместе с затычками.
    Для МТБ и гравела - вопросов нет, там хоть объем побольше.

Да, кстати, а обод без повреждений?
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 01.06.2025 в 21:23.

Байк
    Записей в дневнике
    21

Не порез ли это?

Цитата Сообщение от blindrage Посмотреть сообщение
    Нет, гоночные велы делают под правила UCI. Остальные либо: а)копируют гео гоночных; б)немного занижают dd-drop и укорачивают ч/с (особенно хорошо это видно по ТТ и гревел); в)делают абы как (проще-дешевле, красивше), т.е. условные клумбокаты - их не берём в расчёт.
    Так, а правила UCI для шоссейных значит не рассматривают "более глубокую посадку" как безопасную? Это удел только нишевых моделей и 95% рынка, включая все гоночное шоссе - это для проще-красивше?
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 01.06.2025 в 21:25.

А почему нельзя? Механизм тот же самый, к тому же ещё и давление ниже.
    Я вот для себя думаю, что для резины меньше 35 большого смысла в бескамерке нет (если только не по колючкам ездить). Если дырка, то герметиком не заткнешь и надо будет с собой запасной флакончик возить вместе с затычками.
    Для МТБ и гравела - вопросов нет, там хоть объем побольше.

Да, кстати, а обод без повреждений?
    удар камнем. ну неудачный просто. на ободе след, но минимум. кетай выдержал)) не не. бескамера топ топовый. мелкие хрени у меня и на шосере при 6 бар, лечит исправно
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

https://content33-foto.inbox.lv/albu...475?1748800730
    А я уже начал мечтать об карбоновых колёсах... Может быть, всё дело в боковинах GP 5000?
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Байк
    Записей в дневнике
    21

Так, а правила UCI для шоссейных значит не рассматривают "более глубокую посадку" как безопасную? Это удел только нишевых моделей и 95% рынка, включая все гоночное шоссе - это для проще-красивше?
    UCI = безопасность. Где-то даже скрин делал с прямоугольничками, в которые должна вписаться рама. Иначе, считают они, высока опасность цепануть рельеф педалью, закусить покрышку рамой итд. Для более «простых» велов тоже есть свои ГОСТы-ISO. Для ТТ и гревел (для моих задач они не подходят из-за зазоров под широкую резину = бо́льшего, чем у чисто шоссейных ч/с и др параметров) эти UCI-ISO стандарты несколько мягче. Для откровенно подвальных самопалов, которые ничем не рискуют, допуски (втч bb-drop и ч/с) могут быть абсолютно любые. Но ни один уважающий себя магазин их продавать не станет, т.к. «продукция не соответствует требованиям безопасности». Поэтому даже они пытаются уложиться в данные габариты, чтобы в случае какого-либо НС промеры показали «норму». + Не нужно «изобретать велосипед» = разрабатывать новую гео. Как-то так...1000026366.jpg
    Последний раз редактировалось blindrage; 01.06.2025 в 22:09. Причина: Добавил скрин из Правил.

Цитата Сообщение от blindrage Посмотреть сообщение
    UCI = безопасность. Где-то даже скрин делал с прямоугольничками, в которые должна вписаться рама. Иначе, считают они, высока опасность цепануть рельеф педалью, закусить покрышку рамой итд. Для более «простых» велов тоже есть свои ГОСТы-ISO. Для ТТ и гревел (для моих задач они не подходят из-за зазоров под широкую резину = бо́льшего, чем у чисто шоссейных ч/с и др параметров) эти UCI-ISO стандарты несколько мягче. Для откровенно подвальных самопалов, которые ничем не рискуют, допуски (втч bb-drop и ч/с) могут быть абсолютно любые. Но ни один уважающий себя магазин их продавать не станет, т.к. «продукция не соответствует требованиям безопасности». Поэтому даже они пытаются уложиться в данные габариты, чтобы в случае какого-либо НС промеры показали «норму». + Не нужно «изобретать велосипед» = разрабатывать новую гео. Как-то так...
    У вас интересное видение, ну ладно. Удачи в поиске рамы мечты, жалко только, что сравнить будет нельзя результат такого поиска с коммерчески доступными решениями.
    Ну а я уж как нибудь по старинке - по цвету и надписи на раме.
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 01.06.2025 в 22:06.

У меня как-то заткнуло, на 28мм покрышках. Смог спокойно докрутить еще около 100 км, всего разок подкачивал. В конце оставалось уже под 40 psi, вприктык ))
    Но это исключение из правил, скорее всего.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 48 (пользователей: 3 , гостей: 45)

1. S.N.,
  2. Gera_Serg,
  3. Утконос