как так то, вроде ж обещали что на бескамере змеинный укус поймать не будет можно. а оказалось вообще просто)))
![]()
как так то, вроде ж обещали что на бескамере змеинный укус поймать не будет можно. а оказалось вообще просто)))
![]()
https://www.strava.com/athletes/57351804
Понятно. Мне больше Concept нравится: аэрообводы, подседел с флексом, усиленные тормоза, 32с на узких ободах точно влазит.
---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:09 ----------
Нет, гоночные велы делают под правила UCI. Остальные либо: а)копируют гео гоночных; б)немного занижают dd-drop и укорачивают ч/с (особенно хорошо это видно по ТТ и гревел); в)делают абы как (проще-дешевле, красивше), т.е. условные клумбокаты - их не берём в расчёт.
А почему нельзя? Механизм тот же самый, к тому же ещё и давление ниже.
Я вот для себя думаю, что для резины меньше 35 большого смысла в бескамерке нет (если только не по колючкам ездить). Если дырка, то герметиком не заткнешь и надо будет с собой запасной флакончик возить вместе с затычками.
Для МТБ и гравела - вопросов нет, там хоть объем побольше.
Да, кстати, а обод без повреждений?
Последний раз редактировалось FreeJazz; 01.06.2025 в 21:23.
UCI = безопасность. Где-то даже скрин делал с прямоугольничками, в которые должна вписаться рама. Иначе, считают они, высока опасность цепануть рельеф педалью, закусить покрышку рамой итд. Для более «простых» велов тоже есть свои ГОСТы-ISO. Для ТТ и гревел (для моих задач они не подходят из-за зазоров под широкую резину = бо́льшего, чем у чисто шоссейных ч/с и др параметров) эти UCI-ISO стандарты несколько мягче. Для откровенно подвальных самопалов, которые ничем не рискуют, допуски (втч bb-drop и ч/с) могут быть абсолютно любые. Но ни один уважающий себя магазин их продавать не станет, т.к. «продукция не соответствует требованиям безопасности». Поэтому даже они пытаются уложиться в данные габариты, чтобы в случае какого-либо НС промеры показали «норму». + Не нужно «изобретать велосипед» = разрабатывать новую гео. Как-то так...1000026366.jpg
Последний раз редактировалось FreeJazz; 01.06.2025 в 22:06.