Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Тоже их взял, в итоге оказались во всём лучше чем ожидал, во всех состояниях дороги, разве что по чистому льду надо ещё попробовать =)
В 8см слое вчерашнего снегопада гребли и очищались на отлично. Да ещё и накат какой-то остаётся. В итоге не понимаю теперь почему марафоны, которые на вид будут работать хуже, там где нужно цеплять протектором, стоят в два раза дороже... =)
Но реагенты это просто жопа какая-то, 5 минут снег полежал и снова везде отвратительнейшая грязюка противная, плюс сыпать его стали тоннами, и я подозреваю, что помимо того что он всё забивает превращая в грязь, мы ещё и дышим им активно, т.к. сначала это мокрая взвесь, а потом сухая пыль... Его кстати обильно сыпали ещё в первые заморозки на сухой асфальт, когда осадками даже и не пахло, и он, предательски подтаяв на солнце, асфальт увлажнял, это меня вообще убило, даже писал по своему району, какого хрена...
Для цепи кстати достал купленную лет 10 назад какую-то дождевую смазку Motorex и залил ей цепь, пока вроде лучше чем все баллончики, что пробовал...
А вот какой чисто очищающий баллончик можете посоветовать?
Я Liqui Molly 1900 промываю, стоит около 200 р. есть с другим артикулом, но стоит дороже.
Только аккуратнее с ним, после промывки кассеты на велике асфальт под ним разъело.
Последний раз редактировалось tweakerm; 11.12.2014 в 09:58.
bromptonlab.ru
Не,это похож на детсад)Щас Volosaty докажет что лучше ШРБ-4 для такой жидкой агрессивной среды не существует для цепи)).Только найти её ещё в продаже надо.
Аэрозольная смазка для цепей - Permatex Chain Lube
Очищает, смазывает и защищает все виды роликовых цепей, эксплуатируемых в открытом состоянии.
В прошлом году зимой такой смазкой пользовался, был доволен (где-то затерялась, новую неохота покупать, когда полно разных смазок для цепей). Если не ошибаюсь, то она на основе графита, черная, трудно смываемая. Ей я еще резьбовые соединения смазывал. Вот ее на неделю хватало, может в том году такие же реагенты были? Просто в этом году использую другие смазки, которые легче смываются.
Вложение 275766
Последний раз редактировалось Dimaro; 11.12.2014 в 14:12.
Для цепей нужна смазка проникающия, в трудно доступные места. Ролик цепи важно смазывать изнутри это его основная рабочая пов-сть.
Вообще проблема с цепью зимой решается просто- используйте мощную широкую,у неё ресурс несопостовим с узкой спортивной-в 3-4раза долговечной даже если не особо следить))
Шикарный совет. И судя по всему из личного опыта. Надо спортсменам сказать - пусть повыкидывают свои ХТЯ-цепи и затарятся "советским (китайским?) чугуном"![]()
К сожалению широкую цепь тоже надо смазывать, да и не всем она подходит, например мне на бром простая одно скоростная не встала из-за роликов натяжителя. Смазки зимой лучше использовать мотоциклетные для эндуро и квадриков, так как там цепи работают постоянно в воде и грязи. В эти смазки добавляют по максимуму компоненты вытесняющие влагу и отталкивающее грязь, но наносить их надо тоже правильно, иначе толку не будет, так как из-за наличия в некоторых мото цепях орингов или по простому резиновых колечек мотосмазки изначально разбавляют растворителем, чтобы она просочилась под уплотнители, а потом растворитель высыхает и смазка принимает нормальную консистенцию.
Я делью так: брызгаю из балончика на внутреннюю часть цепи чтобы смазка заливала каждый ролик, цепь при этом прокручиваю педалями, после двух оборотов цепи перестаю брызгать и также медленно делаю еще несколько оборотов чтобы смазка распределились на пинах, после чего даю просохнуть минут пятнадцать. В это время лучше вытереть лишнюю смазку с перьев или пола куда она неизбежно накапала.
После сушки эстеты могут вытереть цепь снаружи, но я считаю это лишним так как по опыту смазка не сильно на себя набирает пыль и мою я цепь только после сильных говен, а так цепь приходит в состояние, что её надо мыть только через четыре-пять смазок.
bromptonlab.ru
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)