Поставил овальную звезду и расширитель кассеты 29-42 на фэт. Подробности отпишу позже, если кому-нибудь интересно будет. Вес байка в сборе с педалями составляет теперь 12.2 кг.
Пара фоточек:
Поставил овальную звезду и расширитель кассеты 29-42 на фэт. Подробности отпишу позже, если кому-нибудь интересно будет. Вес байка в сборе с педалями составляет теперь 12.2 кг.
Пара фоточек:
Последний раз редактировалось Mantrid; 20.06.2014 в 21:47.
Это супер вес, сильно поздравляю.Было бы неплохо какой-нибудь справочник, " Хочешь похудеть читай..", я пока плохо понимаю , кроме как заменить обода. Думаю, что если голый фэт будет в районе 13-14, мне хватит, сейчас ближе к 16
Вот надо педали, родные выбросить, ногу не держат, кто на чем ездит?
Спасибо за поздравленияВесу, правда, вскоре прибудет дополнительно грамм двести - закуплен и уже в пути подседельный штырь-телескоп KS Supernatural с манеткой, замена штатному карбоновому подседелу. Давно хотел опробовать подобную вещицу.
По педалям: езжу на Nukeproof Electron'ах, неубиваемые педальки, зимой тоже работают отлично.
Добрый день! А на системе 2-9 такая штука работать бодет, я имею в виду расширителя касеты, и где его брать? иИ как ощущения от езды на эллипсе ? у него вроде несколько вариантов установки.)) с уважением , Александр.Mantrid,
---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:26 ----------
А вас смотрю рама титановая из НН. Под 170 втулку? И резина 4,8 " ? Если, так то подскажите пожалуйста , что за каретка, шатуны стоят?
На 2-9 работать не будет, вроде: такие расширители я видел только под 10ск кассеты, да и то, только под XT или SLX. У меня второй вариант. Да и при таком расширителе, в теории, одной звезды спереди хватит за глаза, но это надо зимой тестировать или в больших говнах.
Брать его можно у производителей или здесь, на веломании. Я брал вот тут: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=230390 , но вчера видел и такой вариант: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=231762 - цена одна и та же. Возможны проблемы с задним переключателем - не все могут на 42 звезду цепь забросить, насколько я знаю, у меня XTR 985 забрасывает, но под предел, как говорится. И есть мелкий баг: при понижении задней звезды цепь проходит расширитель и не сразу падает на старшую звезду кассеты, а с "перескоком" через одну звезду. При повышении звезд, в обратную сторону, все без сучка-без задоринки, переключается нормально. Возможно, после прикатки расширителя баг уйдет, а если и нет, то несмертельно совершенно.
Ощущения от езды на эллипсе только положительные: камрады, которые давно и много катают, ощущают "неравномерность" кручения, но без каких-то неприятностей. Скорее, говорят, просто необычно. Я не ощущаю, ибо я любитель и матрасник, таких тонкостей, но зато я ощутил главную прелесть: теперь при езде в гору педали крутятся ЛИНЕЙНО, плавно, без рывков, в то время как раньше приходилось их "продавливать" тем сильнее, чем круче горка. Усилия по педалированию никуда не делись, но теперь я просто кручу в одном ритме, что в горку, что на плоской поверхности. Ноги устают меньше, но это субъективно. Варианты разной установки есть на других эллипсах, тут все фиксированно плюс встроенные (выточенные в звезде) бонки, что весьма порадовало.
Рама титановая, нижегородская, все верно. Перекупил по случаю у одного местного камрада. Идет она под 170 втулку, все верно, безоффсет. Резина 4.0, мне больше не нужно совершенно, т.к. я придерживаюсь тех же взглядов, что и ребята из Сармы и многие фэтбайкеры здесь: широкая резина неуниверсальна и больше подходит все-таки для зимы. А 4.0 годится и для городских покатов, и для говен. "Золотая середина", в своем роде. Каретка - внешние чашки BB30 или как там ее правильно зовут, под 30-ю ось, вобщем. Система такая: http://www.chainreactioncycles.com/r...t/rp-prod82815 , под 100-мм каретку, для фэта. Кстати, потрясающе легкая: вся система без звезд весит 625 грамм, ось полая. Это почти как XTR, но для фэтовВнешние чашки тоже копеечного веса, поэтому весь узел получается весьма и весьма удачным по весу, если бы не цена...
А, да, забыл: овальная звезда имеет зубы разной ширины к тому же, narrow wide. Это дает возможность использовать ее без систем антисброса цепи - цепь с нее не слетает, по слухам.
---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:01 ----------
Я взял на зиму больше эту звезду. Для лета и легкого фэта закон Намелесса нарушается: 32 звезды уже не хватает, согласен. Но летом я не гоняюсь на скорость, а вот зимой мне 32 звезда может оказаться даже великовата. Хотел бы вообще 30-ю, но не было в продаже.
Последний раз редактировалось Mantrid; 21.06.2014 в 11:28.
Mantrid, Спасибо за ответ! Будем искать такие е только с перламутровыми пуговицами..![]()
длину цепи как отмерял? и что по этому поводу рекомендует производитель расширителя?
ограничительных болтов переключателя штатных хватило для регулировки расстояния от ролика до кассеты? или в комплекте с расширителем был дополнительный болтик?
Длину цепи и прочую настройку осуществлял очень хороший веломастер. Он удлинил цепь на два звена против имевшихся, болтиков хватило на все. Ограничительные даже трогать не пришлось, по-моему, т.к. крайние позиции у расширителя и у кассеты совпадают; он настраивал некий отдельный болтик, который, как я понял, отвечает за высоту переключателя, чтобы он не ложился на крайнюю звезду. В результате все заработало нормально вполне, но вот этот перескок цепи при понижении звезды победить пока не удалось. Возможно, он сам уйдет по мере приработки расширителя. В конце концов, нет ничего идеального на свете, меня эта мелочь не парит. В обратную сторону все переключается отлично, работают все передачи.
---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------
А, совсем забыл: ходит упорный слух, что при работе овальной звезды задпер постоянно колбасит вверх-вниз; это, дескать, способствует быстрому износу переключателя. Имхо, бред: ход действительно есть, но он настолько мал, что можно даже не обращать на него внимание.
я про него и спрашивал, этот болтик регулирует расстояние между верхним роликом переключателя и звездами кассеты (в данном случае от самой большой звезды расширителя)
хоп и подобные ему расширители в комплекте имеют увеличенный по длине болт, штатный коротковат
если дело не в настройке переклюка, возможно недоработка профилей зубов или других нюансов расширителя
например, у Е13 (пока не поступил в продажу) рекомендуемый шаг зубов 6 (относительно кассеты), на фото видна боковая проточка для заброса цепи
http://twentysix.ru/company/velomir/...#comment200560
http://bythehive.com/e-thirteen/comp...-range-ex-cog/
профиль расширителя hope тоже довольно хитрой формы
Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)