amk, но свист издается дикий, так что вся улица по которой едешь вздрагивает. Возможно стоит протереть диски салфеткой?
amk, но свист издается дикий, так что вся улица по которой едешь вздрагивает. Возможно стоит протереть диски салфеткой?
Попробуй подстроить калипер. Может помочь. Умеешь?
Здесь сплошная физика. Ротор трётся о колодки. Между ними - слой воды, как слой канифоли на смычке, ротор - отличный резонатор. Отсюда звуки.
Для того, чтобы убить звук надо либо исключить попадание воды (снега), чего ты не можешь. Либо изменить пятно соприкосновения колодок и ротора.
Здесь физика сложнее, я ее не знаю, однако это срабатывает.
Последний раз редактировалось amk; 14.12.2021 в 15:54.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Такое же лечится проставкой - шайбой???
1029384756 Пару страниц тому назад уже высказывался как теоретик ( у меня такой эффект был на самодельных колодках на ободных): скорее всего не очень удачная пара диск - тормозная колодка, даже я "краешком уха" слышал, что колодок есть несколько типов, металл, резина, чего то ещё.... Можно с этим поиграться, потому как когда весь вел вибрирует так, что седло делает вибромассаж органов малого таза.... мне лично дискомфортно. Если б сделать отключаемый этот режим - надо, тормозит тихо, а надо - и тормозит, и сирену из себя изображает..... Но это сложно.
Последний раз редактировалось Kotofej; 14.12.2021 в 17:28.
1029384756, фото тормозов с разных ракурсов поможет диагностике быстрее.
Dmitrii80, DSC_0012[1].jpgDSC_0010[1].jpg
Dmitrii80, DSC_0017[1].jpg
Dmitrii80, DSC_0014[2].jpg
Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21)