Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1651
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Kir~, в том то и дело на вкус и цвет... с вами согласен. для "велопокатух" в темное, сумеречное время суток и туманную погоду именно велофара оптимальна. Но я сделал акцент на карманный фонарик,т.к. велофара для моих нужд - подводная охота,ночная охота,спуски в гроты и пещеры и прочие хобби,где порой необходим свет; не совсем то,что удобно. А к PD32UE вкупе приобрел велокрепление этой же фирмы,оно с каучуковыми прокладками,фонарик на вело сидит в нем (после небольшой доработки) как влитой.
    На счет цен,аналогично солидарен,высоки . Но качество компенсирует этот нюанс...

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    Цены ппц. BT20 должен стоить около $100 (у меня в мск есть лишний за $100 ), PD32 $80 хотя я бы вместо него взял Nitecore EC25 или что-то подобное.
    Если выбирать между фарой и фонариком - фара дольше работает от батареек и меньше трясется на кочках т.к. тушка отделена от батарейного отсека. Плюс у BT20 оптика гораздо более оптимизирована под велосвет.
    Для крепления на шлем однозначно лучше BT20.

Я точно знаю, что Nitecore не соответствует заявленным люменам и не оч качественное сборка электроники - у товарища он был и fenix. Так что убедились во очью. Так что согласен с

"green131, пошел по принципу "скупой платит дважды" и раскошелился на fenix pd32 ultimate edition

так и я раскошелился заказал Fenix BT20 на fonarik-market, дорого конечно 5тыщ рублей)) но доставка бесплатная, а ЗУ и аккумы у меня есть - так что я как кот в масле потираю руки в ожидании!
    Последний раз редактировалось Vadim37; 16.04.2014 в 13:55.

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Цитата Сообщение от Vadim37 Посмотреть сообщение
    Nitecore не соответствует заявленным люменам и не оч качественное сборка электроники
    Соответствует и электроника не хуже фениксовой. Феникс уже давно не является эталоном, а цену они до сих пор ставят безумную.

Други, подскажите, где в Москве можно намутить вот таких корпусов? Мне надо 2 штуки для размещения тактовых кнопок фар на руле и шлеме.

Веломаньяк Аватар для Andr(Andrey)
    Байк
    Merida Matts TFS XC 400-D на Mavic CrossOne

Цитата Сообщение от Easy Cyclist Посмотреть сообщение
    Други, подскажите, где в Москве можно намутить вот таких корпусов? Мне надо 2 штуки для размещения тактовых кнопок фар на руле и шлеме.
    вариат заказать из Китая или купить тушку Чебурашки и от нее взять кнопку.

Цитата Сообщение от Andr(Andrey) Посмотреть сообщение
    вариат заказать из Китая или купить тушку Чебурашки и от нее взять кнопку.
    Из китая долго как-то, а тушку чебурашки дорого будет, как мне кажется.

Байк

У меня есть одна такая кнопка за 500р, с разборки фары. Отдельно именно таких кнопок в продаже не видел, бывают такого типа:
    http://www.ebay.com/itm/300964278642...84.m1423.l2649

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

У, какое новшество попалось ВКонтакте...
    Светодиодный проектор для велосипедов, для улучшения безопасности при ночной езде.

Фонарь отображает и проецирует на земле квадратные сетки, при этом наблюдая за изменением ровности пути. Таким образом, велосипедисту проще понять каков рельеф впереди.

Девайс крепится на руле велосипеда, а питание к нему подается либо от батареи, либо от вращения колеса.

По словам разработчиков, на плоской поверхности дороги сетка будет состоять из одинаково ровных квадратов. На неровной поверхности дороги они (квадраты) будут деформироваться. Наблюдая движение и деформации сетки, водитель может ориентироваться какой рельеф впереди. Кроме того, он функционирует как фонарь для распознавания велосипеда пешеходами и встречными транспортными средствами, в целях избежать столкновения.

Имеет три режима с различными размерами сетки, которые можно использовать, чтобы адаптироваться в различных ситуациях: нормальный режим (140x180mm), скоростной режим (140x260mm) и командный режим (300x200mm).

C аккумами своими поразобрался, на разряд дают (при номинале в 1000) где-то по 740-760 мА*ч. Видать, это и есть реал. Ничего, устраивает. Так что спасибо всем за советы.
    Конечно, емкость меряют при разряде, а эти джипи видно состарились и теперь очень плохо принимают заряд и только греются как дикие, на нормальных зарядках всегда есть показатель емкости на разряд
    Не, не греются. Но лишнего жрут...

Новый вопрос. Не про свет, если можно.
    Как сейчас с доставкой лития из Китая? Имеется дрянь-регистратор со встроенным аккумом, который как-то резко сдох, проработав полгода. Стоит там что-то безымянно-немаркированное, вроде как на 1000 мА*ч. При подключении начинает заряжаться, положенные пару часов горит индикатор, потом гаснет (как обычно), при отключении заряда и включении устройства - через три секунды вылет со сбросом текущей даты. Запитал по USB от внешнего колхоза - работает, но уж больно неудобно.
    Можно ли что-то найти на замену штатного акка? где искать? и стоит ли?..

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Байк

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Как сейчас с доставкой лития из Китая?
    Возят через почту малайзии, сингапура и прочие обходные пути.

Можно ли что-то найти на замену штатного акка? где искать? и стоит ли?..
    Любая батарейка от мобильника совпадающая по размерам с имеющимся аккумом. Батарейку распотрошить, вытащить саму банку, припаять к ней два проводка и вставить вместо сдохшего аккума.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

У, какое новшество попалось ВКонтакте...
    Это уже далеко не новшество. И это не для людей. Ехать и анализировать состояние матрицы - мозг будет гарантированно вынесен. Это для кибер мозга. А для людей естественным является "аналоговое" освещение.
    Последний раз редактировалось Elm2112; 18.04.2014 в 12:31.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)