Stels Club - Страница 1650
+ Ответить

Тема: Stels Club

Olsa_st, велосипед поменять ибо Ваш это таки полнейший ашан.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Olsa_st Посмотреть сообщение
    ...Купила себе Stels Challenger Disc 2014. Сначала купила, а потом начала читать всякую инфу полезную. В результате выяснилось, что ростовка рамы не моя: мой рост 165, а рама 20 дюймов. Чем мне это может грозить?
    Пока заметила один недостаток - постоянно съезжаю с седла, в процессе езды переношу пятую точку выше, но потом снова замечаю, что съехала и снова пересаживаюсь повыше. Вроде седло регулировали, выдвигали поближе... Тут можно что-то сделать?
    В целом, вел мне нравится....
    Если при полностью опущенном седле педалирование осуществляется без переваливания с боку набок, по причине чрезмерной удалённости педалей, ростовку можно признать приемлемой. Посадку можно скорректировать регулировкой руля и выноса.
    Съезжание с седла устраняется подъёмом носовой части последнего, регулировкой подседельного штыря. Это рядовая процедура.

Веломаньяк Аватар для Olsa_st
    Байк
    Хардтейл-кастом на раме Carver

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Olsa_st, велосипед поменять ибо Ваш это таки полнейший ашан.
    Знаю, но меня устраивает на данном этапе. И стало интересно - по каким параметрам, по Вашему, этот вел можно считать ашаном?

Дед Пыхто, спасибо! Выдвинула седло до отказа вперед - не съезжаю, ура!

И стало интересно - по каким параметрам, по Вашему, этот вел можно считать ашаном?
    Геметрия рамы.

Веломаньяк Аватар для Olsa_st
    Байк
    Хардтейл-кастом на раме Carver

А, ну это да... Когда-нибудь дорасту до другого вела - а пока этот)

Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

В первом фрагменте фото есть вероятность скатывания с седла, во втором, её нет. О чём я, собственно написал ранее.

7000.jpg

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    В первом фрагменте фото есть вероятность скатывания с седла, во втором, её нет. О чём я, собственно написал ранее.
    Гибрид Повер объикался весь по ходу

radian75
    Guest

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Это шанс попробовать настоящие). Купи на зад хотя бы - попробовать. Потом ширпотребовские уже не оденешь.
    эту поставил https://www.bike-components.de/produ...ahtreifen.html ... погода наладится- проверю, если остатки здоровья позволят...

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    а я думал этот параметр безразмерный и называется коэффициэнт трения качения... А тут его уже и в WATах мерять научились?...
    ая-яй, на как же так, реноме гуру померкло))) Если бы ты ездил более менее серьёзно, то рано или поздно познакомился бы с: http://forums.mtbr.com/wheels-tires/...ne-419392.html и с http://twentysix.ru/blog/106608.html

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:13 ----------

Знаю, но меня устраивает на данном этапе. И стало интересно - по каким параметрам, по Вашему, этот вел можно считать ашаном?

Olsa_st, порядок регулировки такой: сначала высоту седла - пяткой становитесь на педаль, колено должно быть чуть согнуто. Потом двигаете седло вперёд /назад. Регулируйте так, что бы при положении педали на 3часа коленный сустав находился точно над педалью. Наклон седла делайте так, что бы тазовыми буграми сидеть, а не промежностью, обычно это горизонтальное положение или перед чуть опущен.

Потом , раз вы сползаете, значит руль слишком далеко. Общее правило: локтём упираетесь в седло, кончики пальцев должны достать до руля. Если не достают, меняйте вынос на короткий или можно покрутить руль в зажиме, что бы ручки поближе стали.

Т.е. седло регулируется по положению ног. Потом подгоняете руль. А то может получиться, что педали как бы сзади окажутся. При таком положении крутить правильно не получиться и коленям плохо.

Троллей местных лучше не трогать - тогда они успокаиваются и становятся ручными ))).

Байк

ая-яй, на как же так, реноме гуру померкло))) Если бы ты ездил более менее серьёзно, то рано или поздно познакомился бы с: http://forums.mtbr.com/wheels-tires/...ne-419392.html и с http://twentysix.ru/blog/106608.html
    Если принять максимальную энергию педалирования человеком за 300вт., то потери в 125вт каждой накачанной до нормы покрышки шириной 50 - 54мм при езде по лугу, выглядят абсурдными. (Во второй ссылке 2-я таблица)
    ...Троллей местных лучше не трогать - тогда они успокаиваются и становятся ручными ))).
    За звание тролля кто вас должен благодарить?
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 23.06.2014 в 15:43.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы