Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1650
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от baskery Посмотреть сообщение
    Конечно, емкость меряют при разряде,
    Это понятно. Но это показатель степени говна так сказать?

Веломаньяк! Аватар для baskery
    Байк
    Mangoose Tyax Expert
    Записей в дневнике
    1

. Но это показатель степени говна так сказать?
    типо того, но правильнее мерить отношением потраченной энергии для заряда на отданую

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:26 ----------

Ток заряда на всех аккумах - 200 мА.
    мертвые аккумы заряжать током больше 1/10 точно не нужно, в этом случае больше 100мА

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    ААА GP 1000 mAh, которые вроде нормально разряжаются/заряжаются, худо-бедно держат заряд, не греются - НО после полного заряда индикатор показывает больше трёх ампер-часов на всех трёх аккумах.
    Что это за глюк, и можно ли это использовать, или выкинуть их от греха подальше?
    С остальными акками подобной фигни не замечено...
    Каким током заряжаются аккумы? Лакросс при зарядке слабым током и на старых аккумах может не ловить момент -deltaV и продолжать заряжать их до бесконечности (или отсечки по емкости-температура если она у него есть).
    Я бы советовал попробовать зарядить их током в 500-1000мА.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

так, всем спасибо, будем попробовать)
    Сто мне не выставить, там 200-500-700. Попробую на 700. Греться не греются, бесконечности тоже нет, в финале процесса пишет Full.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от green131 Посмотреть сообщение
    Романыч 1984, пошел по принципу "скупой платит дважды" раскошелился на fenix pd32 ultimate edition + крепление на руль от той же фирмы (немного люфтило - исправил) .О чем ни грамма не пожалел,фонарь мал,легок,хорошая боковая засветка. Для вечерних велопоездок и EDC
    Я тут себе тоже размышляю о таком варианте. Считаешь что лучше отдельно фонарь брать или велофару типа Велофара Fenix BT20? где ты брал?

Vadim37, я брал именно фонарик плюс к нему велокрепления. Это практичнее,т.к. велофара только велофара (должный каламбур). Выбирал долго,читал по форумам,бродил по магазинам,и,кстати не прогадал. Надеюсь модераторы не сочтут за пиар известного интернет магазина....Брал тут : http://www.superfonarik.ru/Fonari/Fe...tion--785.html
    p. s. У него отличная широкая (боковая) засветка и нейтральный теплый свет -это важные плюсы для вело

Talking

Vadim37, я брал именно фонарик плюс к нему велокрепления. Это практичнее,т.к. велофара только велофара (должный каламбур).
    p. s. У него отличная широкая (боковая) засветка и нейтральный теплый свет -это важные плюсы для вело
    Насчет света, на все 100% согласен!!!!! Спс за магаз. Фонарик как конструкция практичней, но подкупает - я тут вычитал про эти возможности в велофаре,
    BT20-5.jpg
    что есть луч который широкий прямо возле колеса и я могу все ямы рассматривать, когда объезжаю и тут же "Прожектор в конец туннеля"http://forum.velomania.ru/images/smilies/ab.gif если это Fenix BT20

И я вот не знаю на каком остановится на http://fonarik-market.ru/velofara-fe...-cree-xm-l-t6/, у которого макс мощности в 750 люмен (но на 1500р. дороже) либо 350 люмен Fenix BT10 будет достаточно для велика?
    преимущество в том, что тут можно еще и на шлем все это натягивать.

Vadim37, ИМХО, лучше добавить 1500 в вашем случае и взять 20-й. Учтите только что в комплекте не идут АКБ и зарядник, это еще примерно 3.000 руб

Vadim37, ИМХО, лучше добавить 1500 в вашем случае и взять 20-й. Учтите только что в комплекте не идут АКБ и зарядник, это еще примерно 3.000 руб
    согласен. Спасибо! А то я сомневался что это огромнейшее преимущество перед фонарем))) и денег жал))) а теперь я не один такой

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Цены ппц. BT20 должен стоить около $100 (у меня в мск есть лишний за $100 ), PD32 $80 хотя я бы вместо него взял Nitecore EC25 или что-то подобное.

Если выбирать между фарой и фонариком - фара дольше работает от батареек и меньше трясется на кочках т.к. тушка отделена от батарейного отсека. Плюс у BT20 оптика гораздо более оптимизирована под велосвет.
    Для крепления на шлем однозначно лучше BT20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)