Trail/AM/Enduro Club - Страница 1650
+ Ответить

Тема: Trail/AM/Enduro Club

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    У меня есть мысли о замене перьев, чтобы воткнуть в байк 29 и сзади.
    А так можно? Ничоси конструктор!
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Это как у меня были ощущения от пересадки с 26 колес и олдскульной гео, на 29 катки с модерн гео + увеличенный вес байка = он едет вверх и валит вниз)
    Осталось дождаться тепла и выехать в любимые горы

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    А так можно? Ничоси конструктор!
    да, у Форс и Сенсор перья взаимозаменямы. Это у них с 2014 началось.

Bad Fox
    Guest

Цитата Сообщение от Slavssimf Посмотреть сообщение
    во время просмотра у меня сложилось впечатление, что не наездник управляет байком, а байк управляет наездником
    Или ездюк просто не мешает велосипеду ехать.

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

товарищ Полковник, опыт интересный. В сухом остатке, как приложение к голове и прочей биомеханике - 29" всё же и присносущая геометрия.
    я всегда буду против.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Полковник, напишу и тут благодарность за статью, весьма познавательно в плане постановки смыслов и возможных решения.
    Насчёт измерения рича у получившегося байка уже спросил на "сиськах", осталось ещё два вопроса:
    2 - Насчёт высоты каретки у стокового варианта - изменение прогресии аморта не помогало решить задачу?
    3 - Думаю что XL-ка была бы интереснее, особенно сейчас, когда байк стал короче ричём и ЕТТ. Не удалось попробовать за это время больший размер?

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Полковник, напишу и тут благодарность за статью, весьма познавательно в плане постановки смыслов и возможных решения.
    Насчёт измерения рича у получившегося байка уже спросил на "сиськах", осталось ещё два вопроса:
    2 - Насчёт высоты каретки у стокового варианта - изменение прогресии аморта не помогало решить задачу?
    3 - Думаю что XL-ка была бы интереснее, особенно сейчас, когда байк стал короче ричём и ЕТТ. Не удалось попробовать за это время больший размер?
    Рич не мерял. Догадываюсь, что он стал меньше, но интуитивно не испытываю желания пробовать раму большего размера. Не думаю, что это желание придет и когда измерю и, возможно, удивлюсь.
    Нет, в стоке в аморт я не полез. Не видел причины. С сэгом 25% колечко на штоке показывало что он работал почти на весь ход. Увеличение его прогрессии означало бы меньший ход при том же давлении и тех же нагрузках. Считаю это непомерной платой за нужную высоту каретки. А вот после изменений в гео было интересно. Новое распределение масс вынудило добавить в него 10пси, чтобы вернуть 25% сэга. Я уже думал, что вместо этого было бы неплохо попробовать добавить в него 1 или 2 токкена, но лишь для большей чувствительности в первой половине хода (в теории) в качестве доп.защиты от пробоя в конце (тоже в теории). На практике проблем не вижу. Но пока не имею ни токкенов, ни сервиса в непосредственной близости. Опять же интуитивно я не заметил, что подвеска поменяла характер работы (как и ранее, во время игр с флипчипом, не меняется ни сэг, ни на прогрессия).
    Как получу ещё одну пару рук, померяю рич и отвечу тебе на "сиськах". ))

---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:12 ----------

Цитата Сообщение от Алексей Иванович Посмотреть сообщение
    товарищ Полковник, опыт интересный. В сухом остатке, как приложение к голове и прочей биомеханике - 29" всё же и присносущая геометрия.
    "В сухом остатке" уже есть стоковые Форс и Сенсор с 29 и "присносущей геометрией". Но мы же не ищем легких путей? ))
    Последний раз редактировалось Полковник; 13.03.2021 в 10:15.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Спасибо ещё раз, интересно.
    По идее - добавление токенов это путь к увеличению сега и снижению каретки в "околосеговом" положении. Если раньше аморт работал почти на полный ход при 25%, то наверное можно было убрать из него заводские проставки и слегка добавить давления. Но не факт, что внутри они были
    По ричу - по идее его можно даже посчитать, Reach = WB - RC - (длина от оси вилки до верха рулевой)х cos угла рулевой. Но я ленивый, мне проще было измерить транспортиром и ниточкой с грузиком
    Понятно, что для посадки прежде всего важен не рич рамы, а эффективный рич, котороый изменился меньше из-за опускания руля, но всё-таки интересны и цифры )))
    Если "в стоке" рич был 465 мм с углом около 65,5-66? градусов, то скорее всего сейчас стало около 440, что по нынешним меркам не так много для высокого райдера. Хотя я не мерил, предполагаю только.

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    Но мы же не ищем легких путей? ))
    Так точно)
    я всегда буду против.

Жорж, чего-то тебя понесло не туда....

По идее - добавление токенов это путь к увеличению сега и снижению каретки в "околосеговом" положении.
    Сложно представить эффективность этой регулировки со общим ходом штока амо 55мм. Истинная цель установки токкенов - привести в соответствие размер воздушной камеры амо (то есть: прогрессивность его работы) и рычажность рамы.
    Но не факт, что внутри они были
    Предположение? Основанное на чем? Довольно высокое соотношене LR 150/55 говорит об обратном. А кастомные настройки это доказывают.
    Если "в стоке" рич был 465 мм с углом около 65,5-66? градусов, то скорее всего сейчас стало около 440, что по нынешним меркам не так много для высокого райдера. Хотя я не мерил, предполагаю только.
    Что ты прицепился к ричу? Какая-то маникальная страсть к нему... Хочешь посчитать - считай сам и докажи мне, что 440мм (откуда эта цифра?) будут мне противопоказаны. И не по "нынешним" меркам, а реальными выкладками, без словоблудия. И исходи из правильных данных угла рулевой в стоке и с учетом минус 2.5см колец в рулевой и -6 градусов на 50мм выноса руля. )) Развлекайся. ))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)