Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Это как у меня были ощущения от пересадки с 26 колес и олдскульной гео, на 29 катки с модерн гео + увеличенный вес байка = он едет вверх и валит вниз)
Осталось дождаться тепла и выехать в любимые горы![]()
товарищ Полковник, опыт интересный. В сухом остатке, как приложение к голове и прочей биомеханике - 29" всё же и присносущая геометрия.
я всегда буду против.
Полковник, напишу и тут благодарность за статью, весьма познавательно в плане постановки смыслов и возможных решения.
Насчёт измерения рича у получившегося байка уже спросил на "сиськах", осталось ещё два вопроса:
2 - Насчёт высоты каретки у стокового варианта - изменение прогресии аморта не помогало решить задачу?
3 - Думаю что XL-ка была бы интереснее, особенно сейчас, когда байк стал короче ричём и ЕТТ. Не удалось попробовать за это время больший размер?
Продам: крепкое пер колесо 26", обод 26", передние втулки 15х100 и 20х110 мм Maxxis Minion DHF 27.5x2.50 DH б/у Мой байк:Мегатрон
Измерь свой Рич (Reach)
От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!
Рич не мерял. Догадываюсь, что он стал меньше, но интуитивно не испытываю желания пробовать раму большего размера. Не думаю, что это желание придет и когда измерю и, возможно, удивлюсь.
Нет, в стоке в аморт я не полез. Не видел причины. С сэгом 25% колечко на штоке показывало что он работал почти на весь ход. Увеличение его прогрессии означало бы меньший ход при том же давлении и тех же нагрузках. Считаю это непомерной платой за нужную высоту каретки. А вот после изменений в гео было интересно. Новое распределение масс вынудило добавить в него 10пси, чтобы вернуть 25% сэга. Я уже думал, что вместо этого было бы неплохо попробовать добавить в него 1 или 2 токкена, но лишь для большей чувствительности в первой половине хода (в теории) в качестве доп.защиты от пробоя в конце (тоже в теории). На практике проблем не вижу. Но пока не имею ни токкенов, ни сервиса в непосредственной близости. Опять же интуитивно я не заметил, что подвеска поменяла характер работы (как и ранее, во время игр с флипчипом, не меняется ни сэг, ни на прогрессия).
Как получу ещё одну пару рук, померяю рич и отвечу тебе на "сиськах". ))
---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:12 ----------
"В сухом остатке" уже есть стоковые Форс и Сенсор с 29 и "присносущей геометрией". Но мы же не ищем легких путей? ))
Последний раз редактировалось Полковник; 13.03.2021 в 10:15.
Спасибо ещё раз, интересно.
По идее - добавление токенов это путь к увеличению сега и снижению каретки в "околосеговом" положении. Если раньше аморт работал почти на полный ход при 25%, то наверное можно было убрать из него заводские проставки и слегка добавить давления. Но не факт, что внутри они были
По ричу - по идее его можно даже посчитать, Reach = WB - RC - (длина от оси вилки до верха рулевой)х cos угла рулевой. Но я ленивый, мне проще было измерить транспортиром и ниточкой с грузиком
Понятно, что для посадки прежде всего важен не рич рамы, а эффективный рич, котороый изменился меньше из-за опускания руля, но всё-таки интересны и цифры )))
Если "в стоке" рич был 465 мм с углом около 65,5-66? градусов, то скорее всего сейчас стало около 440, что по нынешним меркам не так много для высокого райдера. Хотя я не мерил, предполагаю только.
Продам: крепкое пер колесо 26", обод 26", передние втулки 15х100 и 20х110 мм Maxxis Minion DHF 27.5x2.50 DH б/у Мой байк:Мегатрон
Измерь свой Рич (Reach)
От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!
Жорж, чего-то тебя понесло не туда....
Сложно представить эффективность этой регулировки со общим ходом штока амо 55мм. Истинная цель установки токкенов - привести в соответствие размер воздушной камеры амо (то есть: прогрессивность его работы) и рычажность рамы.
Предположение? Основанное на чем? Довольно высокое соотношене LR 150/55 говорит об обратном. А кастомные настройки это доказывают.
Что ты прицепился к ричу? Какая-то маникальная страсть к нему... Хочешь посчитать - считай сам и докажи мне, что 440мм (откуда эта цифра?) будут мне противопоказаны. И не по "нынешним" меркам, а реальными выкладками, без словоблудия. И исходи из правильных данных угла рулевой в стоке и с учетом минус 2.5см колец в рулевой и -6 градусов на 50мм выноса руля. )) Развлекайся. ))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)