Помогите выбрать резину для города! - Страница 165
+ Ответить
Страница 165 из 287 ПерваяПервая ... 65115135155160163164165166167170175195215265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,650 из 2862

Тема: Помогите выбрать резину для города!

Веломаньяк
    Байк
    Гибрид самосбор в процессе доводки

Цитата Сообщение от Alexander_N Посмотреть сообщение
    И еще, почитал про всякие TPI
    Вам не на TPI смотреть надо а сравнивать компаунды у кояка хороший у рейсере есть два варианта один хороший другой лучший, у спортконтакта не самая хороший в линейке от конти[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:33 ----------

Касательно комфорта я имел в виду сравнительные данные между двумя равными по размеру покрышками.
    И, кстати, разди интереса, скажите, если сменить 700х30с на 700х35с разница почувствуется?
    Ну 35мм и 30мм не знаю но если с если с 35мм (6 bar) перейти 28мм (7 bar) становится значительно жесче но накат не выростает пропорционально жесткости.
    ИМХО такую узоту имеет смысл ставить только на гонки, а для поседевшего варианта 35 -40 все-же лучше при довольно хорошем накате

Цитата Сообщение от harza Посмотреть сообщение
    Вам не на TPI смотреть надо а сравнивать компаунды у кояка хороший у рейсере есть два варианта один хороший другой лучший, у спортконтакта не самая хороший в линейке от конти
    Понял. Спасибо.
    Кстати, тогда еще вопрос, раз уш зашел разговор о компаундах и Конти.
    В линейке немецкого производителя есть покрышки Top Contact 2 (http://www.conti-online.com/www/bicy...tactII_en.html ). Как-то ее посоветовали в качестве гибридной покрышки. А немцы заявляют чуть ли не о ТОПОВОМ варианте. Мне вот и интересно, там действительно все такое топовое: накат, живучесть, проколоустойчевость?

И какой оптимальный размер, если можно так выразиться, для городской покрышки, чтобы был накат и кое-какой комфорт: 700х35с, 700х38с или даже 700х42с??? Впрочем, шире 700х40с, считаю, уже не тот формат...
    Последний раз редактировалось Alexander_N; 16.07.2015 в 21:51.

Веломаньяк
    Байк

Понял. Спасибо.
    Кстати, тогда еще вопрос, раз уш зашел разговор о компаундах и Конти.
    В линейке немецкого производителя есть покрышки Top Contact 2 (http://www.conti-online.com/www/bicy...tactII_en.html ). Как-то ее посоветовали в качестве гибридной покрышки. А немцы заявляют чуть ли не о ТОПОВОМ варианте. Мне вот и интересно, там действительно все такое топовое: накат, живучесть, проколоустойчевость?

И какой оптимальный размер, если можно так выразиться, для городской покрышки, чтобы был накат и кое-какой комфорт: 700х35с, 700х38с или даже 700х42с??? Впрочем, шире 700х40с, считаю, уже не тот формат...
    Топ контактом не пользовался но говорят хороший они позиционируются как аналог швальбы Marathon Mondial и Marathon Deluxe (с мондиалем дело имел очень хорошие универсальные покрышки) так что думаю топ контакт тоже на уровне
    лично для себя решил что идеально это 28 x 1.50 (700x38C) у меня сейчас Energizer Plus Tour стоит и пара 28 x 1.10 (700x28C) (как раз конти спортконтакты достались нахаляву) в подсобке для участия в пробегах и гонок
    Но все зависит от личных предпочтений и конкретных условий
    Последний раз редактировалось harza; 16.07.2015 в 22:16.

Меня смущает в Top Contact 2 лишь вес... Не цена, ни что иное. Лишь вес. Все-таки 600 г у 622-37. Почти вдвое больше интересующих, и тех, что совуете, Marathon Racer... Думаю, это скажется на накате.

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------

Лан. Ну их в пень. Куплю Schwalbe Marathon Racer Evo с компаундом RoadStar. Если влезут 700х38с выберу их, если нет - 700х35с.
    Последний раз редактировалось Alexander_N; 16.07.2015 в 22:40.

Веломаньяк
    Байк

Меня смущает в Top Contact 2 лишь вес... Не цена, ни что иное. Лишь вес. Все-таки 600 г у 622-37. Почти вдвое больше интересующих, и тех, что совуете, Marathon Racer... Думаю, это скажется на накате.
    У топконтакта другое назначение: туризм (дольше живут, выдерживают сумасшедшие пробеги) и весит он на уровне аналогов
    Top CONTACT II 37-622 600гр
    Marathon Mondial 37-622 570гр
    Marathon Deluxe 40-622 575гр
    Я сейчас катаю на 845гр покрышках накат замечательный он от веса не зависит, немного сложнее такие быстро раскрутить по сравнению со спортконтакт, то есть страдает ускорение, но тут уже играют физ. возможности райдера, для меня не проблема с такой резиной ездить и ускорятся, а для кого то это проблема причем большая, тут пробовать надо... А то почитаешь местных знатоков: чугун, некатит, неедет, надо лайтовые камеры, надо лайтовую резину...
    Последнее ПВД на 100км в которое я выбирался на спортконтактах я заметил только две разницы по сравнению с чугуновым энерджайзером 1. я два раза прокололся 2. хуже держат на мокром камне. Поэтому сделал ещё один вывод для себя к черту лайтовость, надежность и держак важнее
    Последний раз редактировалось harza; 17.07.2015 в 00:41.

Так и предполагал, что больше для туризма они.
    Может когда-будь и попробую...
    Пока же буду знакомиться с миром дорожных велов с самого начала - с фитнес-гибрида.

С выбором покрышек определился. Так что спасибо вам огромное! Пояснили и ответили на вопросы.

---------- Добавлено 18.07.2015 в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение 16.07.2015 было в 23:03 ----------

Честной народ, кто юзает Schwalbe Marathon Racer, подскажите, пожалуйста, какова реальная ширина данной покрышки в размерах 700х35с и 700х38с?
    Последний раз редактировалось Alexander_N; 18.07.2015 в 09:12.

Рауф Гасанов
    Guest

какова реальная ширина данной покрышки в размере 700х38с?
    Тогда, скорее всего, лучше просить указывать свою пару "обод-покрышка".

Цитата Сообщение от Рауф Гасанов Посмотреть сообщение
    Тогда, скорее всего, лучше просить указывать свою пару "обод-покрышка".
    Спасибо за совет.

Рауф Гасанов
    Guest

Спасибо за совет.
    Да, как оказалось в нужной вам Реалии этот совет действительно хорош, когда речь идёт о большой точности (на разных ободах одна и та же БигАппле, например, показала ширину 58-62,5мм!).

Цитата Сообщение от Рауф Гасанов Посмотреть сообщение
    Да, как оказалось в нужной вам Реалии этот совет действительно хорош, когда речь идёт о большой точности (на разных ободах одна и та же БигАппле, например, показала ширину 58-62,5мм!).
    Я в курсе этого. Просто банально забыл упомянуть про обода, на которых данные измеряемые покрышки установлены.

В общем, если у кого-нибудь стоят или стояли, но он(а) помнят данные, Schwalbe Marathon Racer, поделитесь, пожалуйста милимметрами! На просторах нарыл инфу, что, в целом, 700х38с (не помню на каких ободах) шириной не более, а зачастую и менее, 38мм.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)