Шаги по облегчению велика . . . - Страница 165
+ Ответить
Страница 165 из 2135 ПерваяПервая ... 651151351551601631641651661671701751952152653654656651165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,650 из 21347

Тема: Шаги по облегчению велика . . .

Цитата Сообщение от coolmox Посмотреть сообщение
    дык цена вопроса -10гр и ослабленный обод, кому это надо?
    Это при неумелом подходе. На самом деле на некоторых ободах можно и до сотни г сэкономить. Повышенная прочность обода не всегда нужна. Кстати, lightweight компоненты больше "заточены" именно на экономию веса, а не надежность.

латентный матрасник
    Байк
    Orbea Alma

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Повышенная прочность обода не всегда нужна.
    И какая же у 330-350 гр алю ободов повышенная прочность? ИМХО, там все и так на пределе.

Ну не все же собирают колеса на узких ободах. Даже те, кто вынужден по каким-то соображениям ставить широкий обод, могут (как, например, я) задуматься об экономии веса. Например, SunRingle Double Track или MTX39 весят 850 г, а отнюдь не 330-350. Альтернативы же им по части размеров не очень то найдешь. Запас прочности для меня явно избыточный.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    нипель по-моему без разницы какой.
    В общем-то да, учитывая что стоят они одинаково. Но рекомендации производителя есть рекомендации производителя.

Как я понял, Арчи Кун по каким-то причинам хочет найти обод максимальной ширины, а такие встречаются в основном среди ДХ. Ну при такой постановке вопроса дриллинг, возможно, имеет какой-то смысл.
    И все равно, возни там будет явно больше, чем реального весового выигрыша. ИМХО, имеет смысл только если just for fun, если чешутся очумелые ручонки.

dom1n1k, ну возню с весомым выигрышем я как то затрудняюсь сравнивать! А желание действительно есть. Причем с таким узким (по сравнению с 80 мм) ободом не все очевидно. На маленькой площади труднее расположить отверстия, чтобы добиться максимального эффекта. Вот и хотел уточнить, может кто-то уже заморачивался с подобной проблемой. На МТБРе, кстати, эта процедура для широкого обода описана подробнейшим образом, с картинками.

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    BGSM писал, что покупал IFP в веломире.
    к прискорбию, я не в РФ\Москве.
    Если бы кто-нибудь из сочувствующих купил IFP и top cap и отправил мне, я бы был мегаблагодарен. Деньги могу отправить почтовым переводом...
    Я бы помог, но сам далеко не из Москвы, и если я его куплю в и-нэт магазине Веломира, оно будет стоить в 4 раза дороже из-за доставки.

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Я бы помог, но сам далеко не из Москвы, и если я его куплю в и-нэт магазине Веломира, оно будет стоить в 4 раза дороже из-за доставки
    ну, все равно спасибо )

Наткнулся тут на такое: http://cgi.ebay.com/CIRCUS-MONKEY-MT...#ht_3861wt_900

http://cgi.ebay.com/Monkey-SuperLigh...#ht_5930wt_916

В принципе попадают под определение легких... может кому пригодится.
    Последний раз редактировалось BGSM; 16.03.2010 в 23:02.

CIRCUS MONKEY MTB Hubs 32 Hole SUPER-RINGING
    еще чуток легче
    Последний раз редактировалось andr64; 16.03.2010 в 23:14.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)