А я знаю, потому что и сейчас там.
Вот ещё один пример: вбей в поисковик словочочетание "fast lens" и первой же ссылкой получишь http://en.wikipedia.org/wiki/Lens_speed Очень важно пройти потом по референсам и убедиться в общеупотребительности.
Не знаю, где, как и с кем ты общаешься, но в моём интернациональном кругу мы помимо прочего пользуемся и "скоростью"
Последний раз редактировалось failman; 14.11.2014 в 02:39.
Кто тупит и всё портит? Ты!
Все мтбшники заднеприводные. Инфа 146%
Смотри какой клёвый ПШ в телеграме!
Потому что грамотных специалистов мало, поэтому в сети полно пустых словечек технически не грамотных "фотографов". Это раньше фотограф был специалист, а сейчас это всего лишь бизнесмен.
Скорость света не изменяется от пропускной способности объектива. Можно долго тут дискутировать на эту тему, но сказать что объектив быстрее, так же как и сказать что машина светосильнее.)) Обычно под скоростью объектива принято понимать скорость автофокуса, который определяется работой матрицы, но зависящий от светосилы объектива.)))
Автофокус это из серии ньюфажества. А мы - серьёзные люди с мануальными фиксами (или зумами, но тоже исключительно мануальными).
Slow/fast lens, это давно устоявшаяся терминология, не надо сейчас про технически грамотных или не грамотных специалистов. Так есть и так есть давно. Предлагаю на этом завершить дискуссию о терминах и вернуться к тому, что светосила 2.8 в экшн камере - подозрительно и как минимум посредственно.
преобразование гейфона 5 в экшен камеру с широкоугольником
интересно для самсунгов есть ли
failman,
И в чем же смысл ваших мануалов с переменным фокусным?))
Что там подозрительного, если стоят линзы Карл Зейц? Да и по сравнению с нормальными камерами у экшен камер более слабая начинка и поставив более тёмный объёктив, можно смело забыть про высокий ФПС и ночную съёмку.
---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:36 ----------
Так говорят те, кто не может купить нормальный фотик с обьективом. И не говори что у тебя самый крутой фикс, Гелиос.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)