Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 1647
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от paxtet Посмотреть сообщение
    из этих кадейлов все есть, какой лучше
    Цитата Сообщение от cwk1981 Посмотреть сообщение
    смотрите геометрию текущего + корректируйте посадку если нужно
    +1

суперсикс ближе к вашей мериде по геометрии, синапс – комфортный, с рулевым стаканом на 1,5 см выше чем у мериды
    так что если вы, допустим, сейчас сидите с парой сантиметров колец под выносом и ниже не хочется/не можется, то можно взять и синапс, если кольца все убраны – то разумеется только суперсикс (да и вообще, если гоняться, то полюбому надо садится нормально, т.е. низко, а значит только суперсикс )

но вообще если очень хочется ехать, то будет больше толка, если за сто тыщ купить мощемер + хорошие колеса

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от cwk1981 Посмотреть сообщение
    Потому что я пробовал дисковые, и на сухой погоде разница небольшая, а научится модулировать на грани отрыва заднего колеса и клещами достаточно просто, если захотеть.
    По-моему, это дело вкуса. Я езжу где придется и в какую придется погоду, и велокроссовые кантилеверы меня в свое время бесили жутко. Шоссейные клещи в ливень на скоростном спуске во время Interhigh-гонки — тем более. Я тогда чуть не убралась с обрыва и только чудом удержала равновесие, соскоблив об ограждение пару лоскутов кожи с ноги. И виноваты были именно тормоза. Кстати, топовые Campagnolo на тот момент, если память не изменяет. С колодками под дождь.

P. S. Поясню, почему тормоза: на ободья попал мокрый песок — обдало от обгонявшего мотоцикла поддержки. И эта смесь, как наждаком, прошлась по колодкам и ободу.
    Последний раз редактировалось Xiatian; 23.08.2018 в 19:38.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Их широкие обочины, кстати, безопаснее, чем узота местных шоссе, даже хорошего качества.
    Я как автоводитель очень часто наблюдаю, как некоторые альтернативно одарённые граждане внезапно перестраиваются на эти замечательные широкие обочины на скорости 100+ и так кого-нибудь обгоняют. Дорога М8. Каждый раз думаю - а если там незаметный велосипедист едет? При относительной разницы в скоростях порядка 70-80 км/ч и небольшой дистанции столкновение будет неизбежно.
    профайл юзера whelp в Страве

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Я как автоводитель очень часто наблюдаю, как некоторые альтернативно одарённые граждане внезапно перестраиваются на эти замечательные широкие обочины на скорости 100+ и так кого-нибудь обгоняют. Дорога М8. Каждый раз думаю - а если там незаметный велосипедист едет? При относительной разницы в скоростях порядка 70-80 км/ч и небольшой дистанции столкновение будет неизбежно.
    Нехер об этом думать!
    Будешь просто стоять на обочине, в качестве пешехода, и разница в скорости будет ещё больше...!

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    не надо на лисапеде там ездить. надо в первой полосе катить. целей будешь

Цитата Сообщение от Golovojopas Посмотреть сообщение
    +++++++

Морально готовы не сбросить груз лишних кирпичей, когда в этой "полосе" в паре метров за задним колесом водитель фуры звуковым сигналом напомнит, что, тащась в подъём со скоростью ниже 30 км/ч, вы ОБЯЗАНЫ свалить куда-нибудь и уступить ему дорогу?
    Последний раз редактировалось ZeeK; 23.08.2018 в 20:59.

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Там наверняка все кольца на месте и добавлять некуда. Не говоря уже о том, что стакан выше нужного так и так.
    Все кольца на месте-2 штуки. Проехал две сотни вчера и сегодня, проверял свою посадку по всякому.) В общем так то все удобно. 186 на 56 раме культуры Не хватает длины пальца чтобы тормозить в нижнем хвате. Приходиться ладонь всегда двигать вперед. Курки как то регулируются что бы к рулю ближе стали?

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Морально готовы не сбросить груз лишних кирпичей, когда в этой "полосе" в метре с задним колесом водитель фуры звуковым синалом напомнит, что, тащась в подъём со скоростью ниже 30 км/ч, вы ОБЯЗАНЫ свалить куда-нибудь и уступить ему дорогу?
    где широкие обочины, то как правило и полоса не одна
    п.с.уйду конечно, но не сильно от разделительной полосы

где широкие обочины, то как правило и полоса не одна
    Волоколамское шоссе (и его окрестности) способны опровергнуть это правило

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)