Merida CLUB - Страница 1647
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Цитата Сообщение от Merida Matts Посмотреть сообщение
    живот отшибет
    я когда на сползалках свешиваюсь до колеса (бывает чиркаю по жопе им) то на кочках может седлом в грудь ударить. это ты прав. в таких случаях седло опускать конечно желательно.

но вообще я хз где такие спуски. я всегоа пару раз настолько свешивался. обычно хватает чуть назад сдвинуться и уже все едется нормально, даже те спуски, что у нас называют "даунхильными"

свешивался так, что седло около груди только пару раз в городе на парапете одном. там строители упорки сделали крутую лестницу, и сделали пандус(типа должен быть, а как им пользоваться будут не подумали). но по этому пандусу не то, что коляску не прокатишь, так вообще не заберешься. только с альпинистским снаряжением
    вот там пришлось так свешиваться. а на сползалках в лесу я свешиваюсь куда меньше
    Последний раз редактировалось crypton; 14.06.2011 в 15:04.

bwn, свешивают, в ДХ все свешивают, в 4Х свешивают, когда слизывают кочки. В таких дисциплинах без умения играть своим весом делать нечего - это верная смерть. (К России это конечно не относится, у нас тут все попроще) А еще, когда ты летишь вниз отклячив зад назад, у тебя гораздо меньше шансов, что переднее колесо застопориться об какое нибудь препятствие и ты выполнишь "ласточку". А если будешь стоять равномерно как при езде по плоскачу, то скорее всего уберешься.
    В центре вселенной. Захватывает планеты. Снимается в порнухе.

Это то понятно.

Ну я когда учился, пару раз получил так по животу и чуть ниже, после этого отклоняюсь дальше назад и почти всю нагрузку даю на ноги; когда ударялся - держался в основном руками, а они держат до первой хорошей кочки.

Лис, что тут сказать, просто купи велошорты/велотрусы, они стоят не так дорого. Вот на гармин деньги есть, а собственную пятую точку не уважаешь

Цитата Сообщение от edding Посмотреть сообщение
    Слышал, что мтбшные мериды хают за сильно вертикальную посадку

нет там сильно вертикальной посадки - наоборот мерида отличается тем что бюджетные рамы по геометрии повторяют гоночные

Да и не сильно жесткие они (я про бюджетные классы)
    это не имеет значения

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------

bwn, свешивают, в ДХ все свешивают, в 4Х свешивают, когда слизывают кочки.
    я про сложные спуски в КК - умелые не злопоутребляют

Байк

Цитата Сообщение от Rusik116 Посмотреть сообщение
    Хрясь и руль отрвался.И все кукайки на колесо наматает ?
    нефиг на таких рулях ездить.

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    кстати тоже заметил это, смотря http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3550903 , http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3588597 и http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3595241 .
    свешивают конечно, но как-то аккуратно и совсем не до колеса. а спуска там ппц есть

ps: кстати качайте смотрите по ссылкам - я там на раздаче стою 24/7

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Я не знаю как в КК все происходит) Никогда особо этим не интересовался. Думаю, раз профи так не делают в КК, значит и не особо надо.
    В центре вселенной. Захватывает планеты. Снимается в порнухе.

Я не знаю как в КК все происходит) Никогда особо этим не интересовался. Думаю, раз профи так не делают в КК, значит и не особо надо.
    не, они конечно за седло смещаются, но не до колеса.

Народ вот размышлял тут на тему будущей замены трансмиссии есть вопросы по теории. Значит сейчас стоит такая кассета (11x28 7sp) -11-13-15-18-21-24-28 и система двойник 48/38 по скольку система двойник то максимум в гору я могу поставить соотношение 38/24 и то уже начинает цепь тереть. Я хочу перейти на 9sp и вот такую кассету - 11-12-13-14-16-18-21-24-28 при этом средняя звезда системы будет 36, скажите какую максимальную передачу для апхила я смогу включить, чтобы цепь не терло? Возможно будет включить 36-24?
    Последний раз редактировалось philz; 14.06.2011 в 15:30.

Байк

philz, хм. у меня на двойнике все передачи работают не задевая рамки кроме 1-8 и 1-9. и 2-1. но меня спасает чит - микрошифт на грибах, которым можно и 1-9 и 2-1 сделать, чтобы не терла рамка, но я такими не пользуюсь передачами все равно . (там 9 щелчков на 3 передачи. можно рамку двигать по чуть-чуть)
    вообще если переданий переклюк настроить чтобы 2-1 не терла, боюсь 3-9 будет тереть (у тебя же двойник 2-3, у меня 1-2)

Мерида катит Аватар для -Sanek-
    Байк
    Canyon Strive CF 9.0 Team
    Записей в дневнике
    1

Кто ездил на разых рамах - чем они друг от друга отличаются и как реально это чувствуется?
    Ездил на sub-40 , поменял её на matts lite, вторая намного легче, геометрия более гоночная, отличия есть)
    Пару раз катал на старой тфс 100, мне не очень понравилась, но на вкус и цвет...

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Народ вот размышлял тут на тему будущей замены трансмиссии есть вопросы по теории. Значит сейчас стоит такая кассета (11x28 7sp) -11-13-15-18-21-24-28 и система двойник 48/38 по скольку система двойник то максимум в гору я могу поставить соотношение 38/24 и то уже начинает цепь тереть. Я хочу перейти на 9sp и вот такую кассету - 11-12-13-14-16-18-21-24-28 при этом средняя звезда системы будет 36, скажите какую максимальную передачу для апхила я смогу включить, чтобы цепь не терло? Возможно будет включить 36-24?
    Если правильно настроить, всё будет работать.
    Ты проиграл, если утратил веру в себя.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы