Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1643
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от galogen Посмотреть сообщение
    Хочу именно фонарь
    Convoy M1/M2 (если покупать через мобильное приложение, можно получить скидку на 5 баксов до 7го апреля), Trustfire A8,....
    Как вариант - Convoy S3+оптика 5-10 градусов
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Если он не выключил дальний, нужно было следующий уровень было включить: мобильный вариант гиперболоида, разрезающего машину напополам.
    Можно конечно собрать следующий уровень, но большое получится очень.

Всё таки вело-фара, это не количество диодов, а правильная система диод + оптика + отражатели + рефлекторы + драйвер = правильный свет. Это очень трудно и дорого, но фениксы и прочая лабуда и рядом стоять не будет.

Цитата Сообщение от Speakoff Посмотреть сообщение
    Всё таки вело-фара, это не количество диодов, а правильная система диод + оптика + отражатели + рефлекторы + драйвер = правильный свет.
    Как раз такое я себе сделал.
    Правда светораспределение могло бы быть лучше, с той оптикой которая продаётся не добиться того что хочется, однако вышло весьма сносно.
    Да, Вы правы, китайский свет рядом не стоит, но он дешев и это главный его плюс.
    С крутыми фарами я лично за многие годы покатушек ещё никого не встречал.... ну может быть подобие фар за 7 - 9 т.р. проскакивали 1-2 раза.
    Это почти никому не нужно, потому как дорого.

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Это почти никому не нужно, потому как дорого.
    Не это проблема, а просто не все ездят ночью.

Цитата Сообщение от Speakoff Посмотреть сообщение
    Не это проблема, а просто не все ездят ночью.
    И не поспоришь, я бы полярную ночь сделал ))))) тогда бы все быстренько стали покупать хорошие фары ))))

Народ извините за оффтоп, не могу найти ссылки на крепление на руль для фары, ткните плиз...

Прошу помочь форумчан с парой вопросов
    И так приехал ко мне "китайский народный".
    Сам фонарик я уже "проапгрейдил" (термопаста, крепеж, пропайка двух проводков.)
    Теперь следующая ступень: поставить нормальные ли-ион банки.
    Поскольку (я сильно подозреваю), что у родного аккума никак не 2200махов (18650ые в 2S2P (2x2) судя по "сумочке"),
    Я решил поставить кошерные самсунговские банки (судя по многим обзорам оригинальный самец может иметь те самые 2200-2400 емкости. ссылка на описание: http://www.tme.eu/ru/details/accu-18...icr-18650-22f/) из !почти нового! аккума из сгоревшего ноута (негарантийный, купил на зап.части за пиво).
    Поскольку родная компоновка ноута мне не подходит, я спаял их просто по 2х2 системе и гадаю нужен ли какой контроллер туда (не, ну эт понятно, что балансир нужен, но пока хотелось бы замерить какая емкость тупо подключив фонарик и замерив время работы).
    Отсюда вопросы:
    1. нуждается ли данная схема в чем-то сверхважном (пока не хочу разбирать родную сборку от фонарика)
    2. зарядник китайский родной от фонаря выдает 1а при 8,4в. Сообразит ли он, когда ему надо будет перестать заряжать? Или опять-же контроллер какой надо в сборку? (хотя я сомневаюсь. китайцы любят экономить).

так-же судя по этому описанию:
    http://extragadget.ru/product/icr18650-22f-protect/
    они сферические и в ваккуме. т.е. сами отключатся при перезаряде. т.е. ничего больше придумывать не надо + балансир не особо нужен. Верно я полагаю? (я в схемотехнике разбираюсь, а вот с аккумами не особо)
    Последний раз редактировалось lolozoid; 24.03.2014 в 18:10.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от lolozoid Посмотреть сообщение
    нуждается ли данная схема в чем-то сверхважном (пока не хочу разбирать родную сборку от фонарика)
    Желательно прицепить защиту. Хотя бы на каждую пару повесить от защищённых аккумов. В идеале - прицепить платку для 2S с балансиром, или хотя бы просто защиту. Кстати, платку защиты можно дёрнуть из многих китайских аккумов для фотиков/видеокамер, а платы защиты одиночных аккумов - из фирмовых аккумов для мобилок (ток в 1-1.5А они выдержат запросто).

Сообразит ли он, когда ему надо будет перестать заряжать?
    Сообразит. Только он глупый и останавливается при достижении напряжения 8.4в на всей сборке, что там творится на каждой из банок ему неведомо. Лучше зарядить каждую пару отдельно обычной литиевой зарядкой.

т.е. сами отключатся при перезаряде
    Фотка от голых банок, расписано как для защищённых. Голая банка не умеет ничего, кроме срабатывания аварийного клапана или аварийного размыкателя. Иногда это срабатывает с пиротехническими эффектами (для современных фирмовых банок маловероятно, но всё же).

Я кстати крайне рекомендую купить стандартный балансирный хвост и зарядку B3AC (свою я взял за 9 баксов, что ли) - вещи крайне недорогие, но снимающие массу гловной боли при эксплуатации.
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)