Stels Club - Страница 1641
+ Ответить

Тема: Stels Club

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

С одной и той же стороны втулок стояли? Сильно разная нагрузка на левую и правую.
    Оба конуса - правые, из-под трещотки...

шарикоподшипники расслаиваются, будто их гальваническим методом послойно изготовили
    о, это я тоже видел, это меня на переднем колесе ждёт, когда я наконец подберусь к замене или ремонту. Тот же джойтех доживает потихоньку до 20-тысячного пробега (250 км осталось), гремело и стреляло ещё в ноябре 2012 г., перебрал - ещё был порядок. Потом загремело в декабре тринадцатого - вот тут уже были и раковины, и отслоения. Менять было влом, вычистил, набил литолом, чуть ослабил - и с тех пор опять тишина и покой... даже самому интересно, на сколько ещё хватит, или обод передний треснет раньше. Подозрительно как-то: прошёл больше двенадцати тысяч, а ещё жив, хотя я с декабря по апрель ездил без заднего тормоза, и упиливал вибрейками передний...
    Последний раз редактировалось Juniper; 09.06.2014 в 09:25.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

борАзон, абразив для шлифования сложнолегированных сталей
    простите, да, через А. Он же Эльбор.
    Из техдоков шимано:
    "Borazon treated cup-and-cone bearing races"
    Что точно имеется в виду под "обработанные"-оставлю пытливому уму.
    Но долговечность конусов на ХТ\XTR - факт доказанный.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Справа - конус из задней втулки Joytech 2010 года с пробегом 15330 км.
    Слева - такой же конус из такого же джойтеха 2013 года, пробег 2850 км.
    Что я делаю не так?!.
    А это наглядный пример внедрения маркетинга в инжинЫринг.
    Бабульки на лавочках поговаривают, что сейчас до 30% инженерного мирового состава работают не над улучшением, а как раз наоборот - над ухудшением эксплуатационных характеристик изделий. С прогнозируемым временем (или другим параметром) гарантированного использования. Никто же уже сильно не удивляется, когда бытовая техника выходит из строя через пару месяцев после окончания гарантийного срока?
    Больше дешевые втулки бегать по 15 тысяч не будут. Далеко не все люди стали идеальными потребителями, выкидывающими слегка растянутую цепь и радостно покупающих новую. Приходится принуждать.

Байк

Больше дешевые втулки бегать по 15 тысяч не будут.
    Китайские втулки на промах стоят чуть чуть дороже, зато можно копеечные подшипники менять периодически да и делов.

Цитата Сообщение от Koronick Посмотреть сообщение
    Далеко не все люди стали идеальными потребителями, выкидывающими слегка растянутую цепь и радостно покупающих новую.
    Ага.Многие даже не знают, что цепи надо менять! А есть те, кто знает, но не меняет, в целях аканомии,но своё нищебродсво прикрывает лозунгом "я всех умнее, а остальных маркетологи развели". И так не только с цепью велосипеда у таких поциэнтов обстоит дело. Это у них общий стайл жизни.
    Последний раз редактировалось MetallMan; 09.06.2014 в 10:41.

Пасть... ну вы в курсе ;) Аватар для astoll
    Байк
    Самодельный, из дерева, шпагата и камня ;)

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    простите, да, через А. Он же Эльбор.
    Что ж тогда и остальные названия (кубонит, кингсонгит, модифицированный нитрид бора) не упомянул?

PS Это не я такой умный, это интернет даёт безграничные просторы для форумных теоретиков... Некогда уютную стелсоветку превратили в сборище воинствующих маргиналов...
    Последний раз редактировалось astoll; 09.06.2014 в 11:37.
    Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки

Китайские втулки на промах стоят чуть чуть дороже, зато можно копеечные подшипники менять периодически да и делов.
    Вроде как насыпные чуток получше катят, если идеально отстроены? Да и не в текущих копейках дело, вот есть лисапед по факту, его нужно обслуживать, а замена втулки тождественна переспицовке колеса, что лично я делать не хочу на бюджетнике-то. Бо лучше тогда уж менять колесо, а я пока в восторге от своих ободов - с месяц назад задний обод выдержал сильнейший удар, я влетел в люк в сумерках, камера аж лопнула, по моему разумению обод должен был сложиться, а он даже восьмерню не продемонстрировал.
    А еще мне нравится контрагаить, хых
    А где-то выше вы дорожники Стелс назвали адекватными - уверен, там нет ни одного промподшипника.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    ...Многие...
    ...А есть те...
    ...Это у них...
    Прекратите истерику!

Байк

Вроде как насыпные чуток получше катят, если идеально отстроены?
    ЕСЛИ. я не думаю что дешманскую втулку получится настроить идеально, причем чтобы настройка держалась долго. И руки очень прямые нужны. И после обслуживания-замены смазки к примеру-настраивать по новой. Плюс износ дорожек-тут как раз сверхтвердые конуса в верхних шиманах решают, там вообще настраивать по усилию на динамоключе можно (во всяком случае мануал к моему сэинту так советует)..
    А промы забил да и все, а теоретическое подкусывание прома в сильных поворотах пусть astoll оценивает, я смотрю он крутой интернет-воен.

Да и не в текущих копейках дело, вот есть лисапед по факту, его нужно обслуживать, а замена втулки тождественна переспицовке колеса, что лично я делать не хочу на бюджетнике-то
    Переспицевать колесо операция по сложности сопоставимая с качественной регулировкой и переборкой втулок. Тем более если нравятся обода, да и со спицами может повезти, что длина подойдет.

А где-то выше вы дорожники Стелс назвали адекватными - уверен, там нет ни одного промподшипника.
    вот как раз в шоссе влияние конусных подшипников на накат еще теоретически можно заметить, бо резина тонкая и влияние втулок на накат куда выше. Но я так и не заметил-увы мне.
    В топовом шоссере на Dura-Ace навеске тоже промов нет нигде. кроме ручек переключения передач

Цитата Сообщение от Koronick Посмотреть сообщение
    Прекратите истерику!
    А где ты истерику углядел?

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Переспицевать колесо операция по сложности сопоставимая с качественной регулировкой и переборкой втулок. Тем более если нравятся обода, да и со спицами может повезти, что длина подойдет.
    Вот я так джойтек махнул на диоре. Искал, искал, диор 525й подходил почти идеально по спицам.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы