Fixed Gear Club - Страница 1641
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Кто ж в таком признается?
    Тогда спрошу так) В общем я хочу найти вел/раму односкоростную с зазорами на 35-38, в октопус в этот входит такая резина но там между ростовками большая разница в размерах. Рост 181, почитав разные ветки про то кто на каких ростовках ездит, подумал что может в принципе взять среднюю с подседельной 540 етт 535, решил что 540 подседельная норм так как у меня фуджи с подседельной 550 (он мне кажется великоват, особенно если был бы баран, поэтому хочу что-то поменьше и под баран) и несильно поднят подседел (инсим 87), но на фотках у ребят с ростом около 173 подседел довольно высоко поднят, а у меня тогда еще сильнее будет, а стакан там короткий 105, неудобно совсем. Но я не совсем понимаю такой момент, если судить по тому как поднят подседел на моем декларейшне с 55 подседельной, то на раме с подседельной 54 то визуально разница небольшая и он не должен быть сильно высоко, а тут на фотках у людей с ростом сильно меньшим подседел достаточно высоко, мне казалось что он так будет с моим ростом, а тут 173. И тут я застрял.

Ну что господа, я пришел, очередной ньюфаг, у которого в голове каша и полное отсутствие информации. Пришел, как все, за советом.
    Попросила жена велосипеды, у мелкого есть, а у нас с ней нет. Сначала фыркнул, мол, сейчас выложим сумму, которая будет пылиться на балконе, но женщина настояла. После нескольких пробных выездов на арендованных байках я понял, что стоит задуматься о покупке. Тут же у младшей сестры найден завалявшийся стелс не важно какой модели, сделан, почищен, смазан настроен. Себе велик беру покататься на выходные, то у друзей, то у матушки. К слову мама занималась спортом и всячески пыталась привить любовь к велосипедам. Все детство, как только смог залезать на Старт -Шоссе, я провел на шоссерах, пока мои друзья раскручивали педальки на своих школьниках и деснах.
    Ближе к теме. Беру я у мамы bianchi или у друга какой то навороченый мтв. Но все это не то, я понимаю что мне этого не надо, все эти переключения и тяжеленные рамы. Качения ноль, резина почти как у фетбайков, мне оно все не надо. Ну и наткнулся я на фиксы, синглы и все то, что вы тут обсуждаете. Понял, что вот он, идеальный вел для меня. В меру пофоткаться, в меру покататься, простой, неприхотливый и т.д.
    Теперь встал вопрос о покупке своего, собственного, а возможно двух, потому что я уверен, что жена тоже захочет стильно модно быстро.
    Пособирав инфу, много почитав, я пришел к выводу что мне нужно брать Fuji. Знакомые из веломастерских все одобрительно покивали, мол неплохие составляющие, имя бренда. Ну и основные доводы были, что выбирать надо, прежде всего раму. Первый фикс должен быть фуджи, уяснили. Хотя ой как нравится Bearbike, но судя по всему там на сезон все оборудование, он прям совсем для пофоткаться.
    И в голове засела мысль, что можно ведь и ХВЗ превратить в этот сингл/фикс. Но где то прочел, что уже не те стандарты комплектующих и там больше мороки, чем удовольствия.
    И все, вроде бы, вот оно, понимание. Но я пошарился на ебее и увидел Giant Bowery. Цветовое решение, рама и в целом бренд мне очень импонируют. И я задумался, может взять его ? https://www.ebay.com/itm/Giant-Bower...8AAOSwuptcltBO
    Вроде бы марка знаменитая, выглядит с наплывом ретро, а я это люблю. Скажите мне ,если я куплю его, возникнут ли у меня проблемы с комплектующими. Я морально готов к небольшим вложениям после покупки бу велосипеда, главное что бы мне не приходилось заморачиваться как с запчастями для ХВЗ.
    Поймите правильно, мне не то что бы лень читать, я просто не владею технической информацией. Буду благодарен за советы.

shvepsss, читали? https://vk.com/@fixed_gear_moscow-ul...li-kak-kupit-p
    за 350$ есть получше варианты, проще барахолку ФГМ мониторить https://vk.com/albums-10698066

Цитата Сообщение от kot_manul Посмотреть сообщение
    shvepsss, читали? https://vk.com/@fixed_gear_moscow-ul...li-kak-kupit-p
    за 350$ есть получше варианты, проще барахолку ФГМ мониторить https://vk.com/albums-10698066
    Как раз таки читал и эта цитата (Почему же «Фуджи»? Во-первых это 100% совместимости с современными запчастями и вам удастся избежать «колхоза» со стачиванием подседелов до 25.0 мм, перенарезки резьбы в каретке и поиском рулевых под этот ваш «ХВЗ Рекорд») залезла в голову плотно, поэтому и спрашиваю. Giant тоже имеет 100% "совместимости с современными запчастями" и от чего зависит ? От года производства или марки вела ?
    Барахолки и Питерскую и Московскую уже в закладки добавил и мониторю раз в 2-3 дня, но опять же, я не понимаю что качественно, что нет. Если бы не советовался и не лазил по форумам давно бы уже на трескающей каретке BearBike катался бы) Вот например outleap очень форма рамы нравится и дешевые, но говорят тоже не очень. Zycle Fix Prime тоже нравится рама и в целом вид, вопрос в качестчестве товара, рамы в частности. Или мне не париться и брать что нравится, потому что чаще 3 раз в неделю выезды не планируются ?

Цитата Сообщение от shvepsss Посмотреть сообщение
    пошарился на ебее и увидел Giant Bowery
    Так его доставить еще сотка сверху.

Цитата Сообщение от Сега Посмотреть сообщение
    Так его доставить еще сотка сверху.
    3к) У меня знакомые помогут со штатов.

Веломаньяк Аватар для Bumbarash
    Байк
    Стальной Brother Allday - город, BMC GrunFondo 001 - шоссе

Цитата Сообщение от Сега Посмотреть сообщение
    Есть ли владельцы Octopus Vulgaris ST?
    IMG_20180516_074931.jpg
    не уверн нащщёт последних букав, но октопус и вполне себе вульгарис

Сега, у тебя ноги длинные, страдай )). Точнее сходи в тренажорку или ютуб, поделай офп на прокачку торса, что бы рама длинной не казалась. Добавлю, у вульгарисов походу и в правду рулевая низко, Бумбараш греблей занимался и всё равно проставок много, если уж ему не комфортно то простым смертным и подавно.

Главная претензия к бирбайкам, они вялые или флексуют (вроде так правильно ). Но почувствовать это можно только если минуты три на каденсе 100+ прокатится, если смочь. Я лично не купил по распродаже только из-за того что зимняя резина в них не лезет.
    в этом сезоне куча народу, включая девушек каретки и системы расфигачили прямо эпидемия

Веломаньяк Аватар для Bumbarash
    Байк
    Стальной Brother Allday - город, BMC GrunFondo 001 - шоссе

Цитата Сообщение от Xxen Посмотреть сообщение
    Бумбараш греблей занимался и всё равно проставок много, если уж ему не комфортно то простым смертным и подавно.
    ты почти угадал, в школе год занимался греблей
    вообще-то удобно, с чего ты взял?

Xxen ))) Если бы это был туринг и я катал бы дальняки оно может быть и ниче еще было. Но я в основном по городу и по лесу еще хочу (поэтому ищу раму куда покрышки пошире влезут) у тут она кажется длинноватой или точнее неманевренной что ли, ощущение что хочется компактности большей. Можно подробней про прокачку торса чтобы рама длинной не казалась, я чего то не улавливаю связи?? Это в смысле при прокаченной спине и руках рама должна казаться легче и легчеуправляемой стать за счет увеличения силы в руках и спине, или что имеется ввиду?

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:40 ----------

Bumbarash, Это же 54 ростовка? Скажите пожалуйста какой у вас рост??
    Последний раз редактировалось Сега; 05.06.2019 в 09:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 27 (пользователей: 3 , гостей: 24)

1. GrandKunjut,
  2. timoha1986,
  3. SE4.