Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1641
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от lenynnn Посмотреть сообщение
    Предполагаю, что ТС имеет ввиду "с горочки" скорости не хватает на асфальтовых участках.
    У ТС там звезда 42 или 44 на найнере. Куда там "не хватать" с горочки?
    Это же больше 60км/ч, тут в горы надо ехать, чтобы такой звезды "не хватало".
    Да и все равно будет стоять вопрос: а нафуя козе баян?

Tannoy
    Guest

Цитата Сообщение от FaraVahaR Посмотреть сообщение
    Не хватает скорости на асфальтированных участках.
    Дилетант ))). Купи тогда шоссер если скорости хочется, народ катает на 30-34 звёздах, всем хватает, а тут на тебе - 48 надо. Самого сингл стоит 34NW, с горочки можно дать в районе 52 и это при 26 колёсах, а по прямой 40 без проблем разогнать можно - только на 160/170 ходах далеко так не уедешь

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Tannoy Посмотреть сообщение
    Дилетант ))). Купи тогда шоссер если скорости хочется, народ катает на 30-34 звёздах, всем хватает, а тут на тебе - 48 надо. Самого сингл стоит 34NW, с горочки можно дать в районе 52 и это при 26 колёсах, а по прямой 40 без проблем разогнать можно - только на 160/170 ходах далеко так не уедешь
    Не у всех есть деньги и место для "шоссер". Я например планирую перевести со временем некоторые элементы МТБ под "шоссерные" по этим причинам. И да, важное дополнение - у меня на шоссерной посадке затекает шея, поэтому мне проще переделать МТБ под шоссер и ездить на нем с чуть большим весом но зато запасом по прочности и более низкой себестоимости запчастей.
    Последний раз редактировалось teleden; 30.09.2017 в 22:57.

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Веломаньяк
    Байк
    Моделирую в голове...

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы! Тогда задам вопрос по-другому - а было ли у кого что цепь на 8spd плохо работала на 9spd ?
    Бывает. Она то толще Ватсон. Все дело в "ТОЛЩИНЕ") Толстый не всегда хорошо)

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    Но, черт возьми, Холмс... как? (с)
    Не я ставил - механик.

И да, важное дополнение - у меня на шоссерной посадке затекает шея, поэтому мне проще переделать МТБ под шоссер и ездить на нем с чуть большим весом но зато запасом по прочности и более низкой себестоимости запчастей.
    Чтобы не затекала шея, нужно хоть иногда делать растяжку и правильно настроить посадку.
    А по поводу расходников - у шоссеров нет аморта, линков, вилок, требующих регулярных переборок.
    Цепи живут дольше (соответственно - и трансмиссия), покрышки тоже, ляпота.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Не у всех есть деньги и место для "шоссер". Я например планирую перевести со временем некоторые элементы МТБ под "шоссерные" по этим причинам. И да, важное дополнение - у меня на шоссерной посадке затекает шея, поэтому мне проще переделать МТБ под шоссер и ездить на нем с чуть большим весом но зато запасом по прочности и более низкой себестоимости запчастей.
    У мну из старого ригидного МТБ сделан монстркросс - довольно шустрый получился. Но только одну покрыху такую нашёл, Кенда не очень долго живёт, к сожалению. Зато и лёгкий грунт, и шоссе сразу. Короче надо - могу опытом поделиться.
    "Чтоб творить им совместное зло потом
    Поделиться приехали опытом" ( https://www.youtube.com/watch?v=SJ9SgnR33U4 )

За скорость не знаю, но как бы там не было на прямых асфальтированных участках не чувствую сопротивление в педалях чтоли (это на 40 после 44). А с горки вообще "нечего" крутить.(

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Купи тогда шоссер если скорости хочется
    вовсе не обязательно. Достаточно на МТБ поставить токую резину, если найнер то можно вообще на 28 перейти. Скорость дает в первую очередь снижение сопротивления качения = тонкая резина, высокие давление в шине.
    Потом уже посадка, геометрия итд.
    просто "скорость" и классический МТБ как то несовместимы по сути.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

DJ Kill, Ну тогда не надо мучится и купить вперёд хотя б что нибудь начиная с Аливио (все они на сегодняшний день как раз 9spd ), вполне годная перекидка и стоит копейки ~ 15$, всё равно она не используется как задняя или искать старый деор на 9.
    Переходить с Deore/XT на Alivio чтобы улучшить переключение... Это как бы нонсенс.
    То есть я как бы на XTR хочу перейти.

Ну передние не отличаются, я про задние.
    То есть передний XTR FD-M981 у меня будет работать так хорошо как должен?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 1 , гостей: 11)

1. Pranevich Ihar