Шаги по облегчению велика . . . - Страница 1641
+ Ответить

Тема: Шаги по облегчению велика . . .

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Цитата Сообщение от Andreev Alexander Посмотреть сообщение
    Всю жизнь такой профиль используется для карбоновых клинчерных шоссейных ободов.
    а там что, бескамерка?

Не ссорьтесь. Все равно оба варианта к UST не имеют никакого отношения.
    Настоящий UST ещё должен иметь так называемые хампы (hump - бугор):

Реалистичный вейтвинер
    Байк

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    кстати да, про них я тоже вспомнил.
    например, втб серии I такие выступы имеют.

sputnik64
    Ширина 19 резины равна 25? Даже если резина деформируется, то зацеп её как может удержать. Деформация резины идёт в строну канавки обода.

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    а там что, бескамерка?
    Не знаю. Вроде, бескамерно никому пока не приходило в голову ставить.

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Ох, уж эти жертвы мракетологов.

Ох, уж эти жертвы гаражной альтернативщины

Вот тут очень хорошо показано, какой должен быть бугор у UST и как он работает:
    http://www.mavic.com/en/technology/wheels/UST

Такое же можно наблюдать у шиманы: Shimano XTR M980, аналогично и у Fulcrum`ов.

Вчера поставил карбоновые роторы Kettle Cycles (160 мм). Хотя на мтбр уже много информации по ним написано, напишу здесь свои наблюдения. На удивление они оказались довольно прочными, т.е. гнуться в поперечном направление очень неохотно. Но вот то чего я от них хотел получить - идеальная плоскость вращения безо всяких биений и периодических правок ротора, а вот фиг там. Вместо этого они прямо с коробки кривые как хрен знает что, что для их сочетания с R1 равно смерти. Однако тут же внезапно оказалось что они вполне подлежат правке пальцами, причем ведут себя в точности как стальные в этом аспекте.

Вообщем с матами выправил оба ротора и поехал кататься. Выполнил положенные производителем 10 циклов притирки. Поначалу всё было отлично - на плоскости останавливали примерно так же, как и стальные. Но как только они отполировались, проявилась неприятная особенность - ужасный громкий визг. Это не сравнить ни с чем, даже самое неудачное сочетание колодок и мокрых стальных роторов не способны на это. Вместе с притиркой немного упала и мощность торможения, но её вполне достаточно, по крайней мере на формуле. Сейчас у меня есть большие сомнения в их износостойкости, мне кажется одного гряземарафона им будет достаточно для смерти, это в ближайшем будущем узнаю.

Реалистичный вейтвинер
    Байк

Цитата Сообщение от Andreev Alexander Посмотреть сообщение
    Не знаю. Вроде, бескамерно никому пока не приходило в голову ставить.
    соответственно, пример совершенно не в тему.

потестили колеса. резина никуда не слетает, ни в лесу, ни в городе, ни в повороте, ни по прямой)) но обнаружился минус. за ночь спустило заднее колесо,спустило из-за того, что сифонила боковина покрыхи, а вчера лил дождь и не получилось покатать, при этом резина не зацепилась за борта колеса, пришлось снова качать на шиномонтаже. по приезду домой колесо держит давление, все ок.
    я на них прокатился вокруг дома, вел не мой, а моей девушки, катит круче моих мавиков и фулкрумов. разгоняется круче, реально жестче, ощущается с первых секунд на веле. задумался о таких ободах.

Andreev Alexander, ну я имел ввиду, что на мтбшный обод 23 мм ставится резина 55-60мм. где-то были картинки, показывающие деформации. мне это напоминает пластиковые ручки без пыльников у тормозов и алюминиевые скрытые ниппеля ездить можно, но риск поймать проблему выше, чем у аналогичных более продуманных решений.

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:20 ----------

Codename, фото на весах где? фото на байке где? да уж, скрабы хотя бы не визжат

Многодетный бородач! Аватар для Diam
    Байк
    Trek Farley 9.6 / Scott Spark RC / Scott Genius 700 Tuned
    Записей в дневнике
    2

Заранее прошу прощения, прочитал первых 100+ страниц. больше читать не могу.

Скажите пожалуйста прюи весе рамы в 1,5 кг какой примерно по весу найнер хардтейл можно собрать? Чтоб он не сложился на первых же кочках и ступеньках)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)