гибрид клуб - Страница 1640
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

но в данном случае клоуном и неумелым троллем выглядит отнюдь не он.
    Но ведь реально с ростовкой гп троллят уже не первую страницуА он ведется.

Зобанен
    Байк
    три

Дед Пыхто! просто успокойтесь и пытайтесь больше читать и спрашивать. рано вам еще спорить. фото вашего велосипеда подтверждает это. кучу глупостей написали и продолжаете "недоумевать" из за непонимания элементарного.

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:44 ----------

Но ведь реально с ростовкой гп троллят уже не первую страницуА он ведется.
    не меряй всех по себе. то что ты нуб но и тролль и так всем ясно. катаешь себе спокойно в позе орла, с рулем выше седла вокруг дома и вполне доволен жизнью. а иногда люди действительно не могут понять как это ездить не на полусогнутых и не в табуреточной посадке. начинают мерить линейкой экран, нервничать, злиться, бегать с рулеткой вокруг своего велосипеда....
    Последний раз редактировалось hybride power; 15.12.2013 в 11:57.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    Дед Пыхто! просто успокойтесь и пытайтесь больше читать и спрашивать. рано вам еще спорить. фото вашего велосипеда подтверждает это. кучу глупостей написали и продолжаете "недоумевать" из за непонимания элементарного.
    Хочу вашего совета. Среди прочих,у меня есть велосипед, его рама меньшей чем на вашей Мериде, я его настроил под себя, но такого сногсшибательного вида так и получил. Какое несоответствие вашему вкусу бросается в глаза?

Giant Yukon (1997)..jpg

Обсуждение велосипедов с 26" колёсами здесь неуместно, но раз так повелось, я не нарушу сей порядок.
    ...не меряй всех по себе. то что ты нуб но и тролль и так всем ясно. катаешь себе спокойно в позе орла, с рулем выше седла вокруг дома и вполне доволен жизнью. а иногда люди действительно не могут понять как это ездить не на полусогнутых и не в табуреточной посадке. начинают мерить линейкой экран, нервничать, злиться, бегать с рулеткой вокруг своего велосипеда....
    Логичней мерить рулеткой, чем фотографировать себя сидя на велосипеде и размещать фото здесь, следуя вашим многочисленным просьбам.
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 15.11.2014 в 15:10.

Зобанен
    Байк
    три

велосипед
    один из вариантов ситибайка. годится чтоб доехать до работы и магазина в плохую погоду
    Последний раз редактировалось hybride power; 15.12.2013 в 13:31.

109% от 95 см это 103 с копейками. 103-16(шатун с педалью)-58(подседельная)=29. т.е. если седло поднято на 29 см это нормально. вопросы есть еще? все сомневающиеся могут подъезжать и убедиться лично. сам за вами бегать и переубеждать не собираюсь. пишите - договоримся, катнем. в этом году летом приглашал всех желающих прокатиться по восточной части Украины. "смельчаков" на форуме не нашлось пока что
    Дело не в этом. Дело в том, что судя по твоим фото кажется, что расстояние между верхом седла и осью педали, когда она в нижнем положении, не 103 см, а все 123, учитывая ростовку велосипеда. Поэтому не мог бы ты выложить фото замера от верха седла до оси педали в нижнем положении, тем самым раз и навсегда расставив точки над i в этом споре. Повторюсь ещё раз, что по фото кажется, что седло задрано нереально высоко, какие бы цифры геометрии рамы и длины шатунов не приводились. К тому же, у меня при росте 182 см, между верхом седла и осью педали в нижнем положении при нормальной посадке 92-93 см, специально замерил на велосипеде у друга. Телосложение вроде пропорциональное. У тебя же всего рост на 3 см. больше, а седло выше на целых 10 см, что, естествено, вызывает некоторые сомнения в правильности посадки или озвученных размерах. Толи ноги у тебя ну очень длинные при росте 185. У друга при росте 180 оптимальное расстояние от оси педали до седла всего на 1 см. меньше, чем у меня. Отсюда и сомнения в твоих словах. Надеюсь, свои мысли изложил ясно, чтоб без обид....

Зобанен
    Байк
    три

кажется
    это тут ключевое слово. вон пару страниц назад дед пыхто намерил по фото 28 см седла с подседелом. плюс 58 подседельной и 16 шатуна выходит 102 см. 109% от 95(длина ног в обуви) выходит что высота седла от педали должна быть 103 см. так что всё нормально

это тут ключевое слово.
    Тебе трудно сделать фото замера? В чём проблема-то? Нету фотика или аккум в телефоне сел? Нету рулетки? Свои сомнения я обосновал, куда уж понятней. Выложи фото и ВСЁ. К чему весь этот пустой трёп.
    И потом. Почему у меня при росте 182 седло ниже на 10 см. Ладно бы на 5, но 10 - это что, такой разброс в пропорциях тела? Сори, но это вообще нормально, или у кого то из нас "особенность" в пропорциях, не имеющая ничего общего к среднестатистическим параметрам и различиям? Ну если ты такой длинноногий, тогда и скажи, что ноги у меня необычайно длинные, тогда и вопросов нет. При 180-182 см, обычная длина между верхом седла 90-95 см. А тут на 3 см. рост больше и уже 103 см. Сам то подумай.

П.С. Перечитал ещё раз, более вниматально. Твои слова: "Более надежный метод был разработан компанией Hamley & Thomas в 1967 году. Они экспериментировали с разной высоты седла и обнаружили, что идеальной высота была достигнута, когда седло было расположено в 109% расстояния между промежностью и ступней велосипедиста при измерении длины от оси педали к верху седла."

У тебя между промежностью и ступнёй 95 см. при 185 роста?
    Последний раз редактировалось Turingator; 15.12.2013 в 14:07.

то что ты нуб но и тролль и так всем ясно. катаешь себе спокойно в позе орла, с рулем выше седла вокруг дома и вполне доволен жизнью
    У меня седло выше руля на 2 см. что вполне годно для простых покатушекА вот что ты со своим гибридом сделал-изврат чистой воды,нубяра
    а иногда люди действительно не могут понять как это ездить не на полусогнутых и не в табуреточной посадке.
    Опять возвращаемся к типу посадки?Высота седла выставляется таким образом,чтобы в нижней точке хода педалей она была практически прямой.А вот высота руля выставляется кому как удобно и кто какой тип езды пропагандирует.А ты я помню верещал,что седло непременно должно быть выше руля на 10 см
    К чему весь этот пустой трёп.
    А по другому он не может.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    что седло непременно должно быть выше руля на 10 см
    Если это нравиться, то почему нет, ведь аэродинамика должа быть лучше при такой посадке. Почему собственно меня и интересует этот вопрос, в частности на гибридном велосипеде, который рассматривается к покупке.
    Но на фото Хайбрыта Пауэра, как очень явно кажется, посадка получается какая-то неловкая, т.к. для такого перепада по высоте между рулём и седлом слишком короткая рама. Да и 103 см. между педалью и седлом при 185 см как-то ооочень сомнительно. Где-то что-то не стыкуется, ИМХО.

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

Цитата Сообщение от Turingator Посмотреть сообщение
    между рулём и седлом слишком короткая рама.
    у меня тоже короткая рама... и ничего... длинный вынос и "седло назад" таки сделали посадку удобной...К тому же гео конкретного вела надо ВСЕГДА учитывать, тк гибридные рамы зачастую делают "заборными"(к примеру мне, рама гт трансео XL ростовки упиралась в айца....но это было в ретроспективе тк вел до этого в ростовке L был уже куплен))....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)