Но ведь реально с ростовкой гп троллят уже не первую страницуА он ведется.
Но ведь реально с ростовкой гп троллят уже не первую страницуА он ведется.
Дед Пыхто! просто успокойтесь и пытайтесь больше читать и спрашивать. рано вам еще спорить. фото вашего велосипеда подтверждает это. кучу глупостей написали и продолжаете "недоумевать" из за непонимания элементарного.
---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:44 ----------
не меряй всех по себе. то что ты нуб но и тролль и так всем ясно. катаешь себе спокойно в позе орла, с рулем выше седла вокруг дома и вполне доволен жизнью. а иногда люди действительно не могут понять как это ездить не на полусогнутых и не в табуреточной посадке. начинают мерить линейкой экран, нервничать, злиться, бегать с рулеткой вокруг своего велосипеда....
Последний раз редактировалось hybride power; 15.12.2013 в 11:57.
Хочу вашего совета. Среди прочих,у меня есть велосипед, его рама меньшей чем на вашей Мериде, я его настроил под себя, но такого сногсшибательного вида так и получил. Какое несоответствие вашему вкусу бросается в глаза?
Giant Yukon (1997)..jpg
Обсуждение велосипедов с 26" колёсами здесь неуместно, но раз так повелось, я не нарушу сей порядок.
Логичней мерить рулеткой, чем фотографировать себя сидя на велосипеде и размещать фото здесь, следуя вашим многочисленным просьбам.
Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 15.11.2014 в 15:10.
один из вариантов ситибайка. годится чтоб доехать до работы и магазина в плохую погоду
Последний раз редактировалось hybride power; 15.12.2013 в 13:31.
Дело не в этом. Дело в том, что судя по твоим фото кажется, что расстояние между верхом седла и осью педали, когда она в нижнем положении, не 103 см, а все 123, учитывая ростовку велосипеда. Поэтому не мог бы ты выложить фото замера от верха седла до оси педали в нижнем положении, тем самым раз и навсегда расставив точки над i в этом споре. Повторюсь ещё раз, что по фото кажется, что седло задрано нереально высоко, какие бы цифры геометрии рамы и длины шатунов не приводились. К тому же, у меня при росте 182 см, между верхом седла и осью педали в нижнем положении при нормальной посадке 92-93 см, специально замерил на велосипеде у друга. Телосложение вроде пропорциональное. У тебя же всего рост на 3 см. больше, а седло выше на целых 10 см, что, естествено, вызывает некоторые сомнения в правильности посадки или озвученных размерах. Толи ноги у тебя ну очень длинные при росте 185. У друга при росте 180 оптимальное расстояние от оси педали до седла всего на 1 см. меньше, чем у меня. Отсюда и сомнения в твоих словах. Надеюсь, свои мысли изложил ясно, чтоб без обид....
это тут ключевое слово. вон пару страниц назад дед пыхто намерил по фото 28 см седла с подседелом. плюс 58 подседельной и 16 шатуна выходит 102 см. 109% от 95(длина ног в обуви) выходит что высота седла от педали должна быть 103 см. так что всё нормально
Тебе трудно сделать фото замера? В чём проблема-то? Нету фотика или аккум в телефоне сел? Нету рулетки? Свои сомнения я обосновал, куда уж понятней. Выложи фото и ВСЁ. К чему весь этот пустой трёп.
И потом. Почему у меня при росте 182 седло ниже на 10 см. Ладно бы на 5, но 10 - это что, такой разброс в пропорциях тела? Сори, но это вообще нормально, или у кого то из нас "особенность" в пропорциях, не имеющая ничего общего к среднестатистическим параметрам и различиям? Ну если ты такой длинноногий, тогда и скажи, что ноги у меня необычайно длинные, тогда и вопросов нет. При 180-182 см, обычная длина между верхом седла 90-95 см. А тут на 3 см. рост больше и уже 103 см. Сам то подумай.
П.С. Перечитал ещё раз, более вниматально. Твои слова: "Более надежный метод был разработан компанией Hamley & Thomas в 1967 году. Они экспериментировали с разной высоты седла и обнаружили, что идеальной высота была достигнута, когда седло было расположено в 109% расстояния между промежностью и ступней велосипедиста при измерении длины от оси педали к верху седла."
У тебя между промежностью и ступнёй 95 см. при 185 роста?
Последний раз редактировалось Turingator; 15.12.2013 в 14:07.
У меня седло выше руля на 2 см. что вполне годно для простых покатушекА вот что ты со своим гибридом сделал-изврат чистой воды,нубяра
Опять возвращаемся к типу посадки?Высота седла выставляется таким образом,чтобы в нижней точке хода педалей она была практически прямой.А вот высота руля выставляется кому как удобно и кто какой тип езды пропагандирует.А ты я помню верещал,что седло непременно должно быть выше руля на 10 см
А по другому он не может.
Если это нравиться, то почему нет, ведь аэродинамика должа быть лучше при такой посадке. Почему собственно меня и интересует этот вопрос, в частности на гибридном велосипеде, который рассматривается к покупке.
Но на фото Хайбрыта Пауэра, как очень явно кажется, посадка получается какая-то неловкая, т.к. для такого перепада по высоте между рулём и седлом слишком короткая рама. Да и 103 см. между педалью и седлом при 185 см как-то ооочень сомнительно. Где-то что-то не стыкуется, ИМХО.
у меня тоже короткая рама... и ничего... длинный вынос и "седло назад" таки сделали посадку удобной...К тому же гео конкретного вела надо ВСЕГДА учитывать, тк гибридные рамы зачастую делают "заборными"(к примеру мне, рама гт трансео XL ростовки упиралась в айца....но это было в ретроспективе тк вел до этого в ростовке L был уже куплен))....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)