29" Club - Страница 1640
+ Ответить

Тема: 29" Club

Цитата Сообщение от Hix Посмотреть сообщение
    Товарищи, что скажете о вилмете DT Swiss x 1900
    не рекомендую связываться с дтшными втулками не имеющими ретчета. Ничего общего с легендарными моделями 190,240,340,350 они не имеют, а барабан по хлипости даже хуже шимановских. Обода традиционно мягкие, но при этом ещё и узкие.
    У меня было 3 бюджетных заводских вилсета и самый приличный из них был fulcrum.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от Hix Посмотреть сообщение
    Или за эти деньги можно собрать адекватный самосбор?
    Чуть дороже, но будет в разы лучше. Китайский карбон + Shimano XT + DT/WS 2.0. У меня вилсет получился около 1800 гр при ободах 35 мм. По деньгам дороже, но лучше, чем это УГ. Даже баянные 719 Мавики будут не хуже, а продаются они на каждом углу.
    XT - весьма неплохая втулка, несмотря на микролюфт барабана из-за особенностей конструкции. Микролюфт напомнил фторопластовые Мавики до апгрейда, но катать это не мешало.
    Я решил так, что пока убиваю три XT втулки (в случае чего можно быстро заменить втуль), то пробег выйдет как у одной DT240, что примерно и по цене так же получится даже с учетом пересборки колеса.
    -----------
    Единственно так и не допер в чем отличия Shimano 775 от 785 задней втулки, кроме того, что про одну пишут что она под 8/9 скоростей, а вторая под 8/9/10.
    Последний раз редактировалось replicant; 16.05.2014 в 00:37.

пассивный наблюдатель Аватар для qirill
    Байк
    Цинандали Хабиб Орбея Район Сурли Лоусайд

XT - весьма неплохая втулка, несмотря на микролюфт барабана из-за особенностей конструкции. Микролюфт напомнил фторопластовые Мавики до апгрейда, но катать это не мешало.
    мне кажется лучше тогда взять недорогие китайские втулки типа новатеков/чозенов/кольтов - вес куда меньше и с конусами никакой возни

Веломаньяк Аватар для jeka-de
    Байк
    Giant Anthem, Salsa El Mariachi, Turner Sultan, Triton'29
    Записей в дневнике
    1

мне кажется лучше тогда взять недорогие китайские втулки типа новатеков/чозенов/кольтов - вес куда меньше и с конусами никакой возни
    что за возня с конусами, а то я езжу и не знаю? раз в год добавить смазки и отрегулировать при необходимости?
    были у меня новатеки, за пол года заржавели и залюфтили подшипники и перестали цеплять собачки, после смены подшипников люфт остался и механизм зацепа после прочистки и смазки нормально работать так и не стал - пружина слабовата.
    разница веса всего 60грамм - и зачем тогда нужны эти одноразовые игрушки..

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:14 ----------

ещё немножко оффтопа, резина правда 29"
    вот такая ерунда случилась со мной на прошлой неделе в Волгоградской области(хорошо что была с собой запаска)

внезапно, без видимых на то причин день на 6-ой похода вылезли четыре грыжи самая большая из которых на фото.
    пробег покрышки не более 4к, по фото видно что протектор ещё цел, лишь на боковинах осталось несколько глубоких царапин от острых камней. Покрышка Crossmark 29x2.1" LUST. Тем не менее покрышкой остался вполне доволен, лишь иногда не хватало её ширины и цепкости, кстати на 26х2.25 шипы заметно больше и выше, жаль что 29 делают только узкую. Выбираю теперь что-нть похожее, заодно пошире, пока поставлю Ardent 2.25 такой же как спереди.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

На фото протектор кроссмарка стерт в хлам. Ехать на такой в поход, ну... вы понимаете.

Веломаньяк Аватар для jeka-de
    Байк
    Giant Anthem, Salsa El Mariachi, Turner Sultan, Triton'29
    Записей в дневнике
    1

протектор кроссмарка стерт в хлам
    она конечно не новая и своё видимо всё же отходила, но что "стёрт в хлам" - не соглашусь, шипы все на месте, высоты потеряли меньше трети, даже рисунок по центру сохранился, а эти крестики и на новой резине всего 1мм в глубину. Видел сточенную местами до корда резину и ничего подобного с ней не происходило, лишь кололась чаще.
    Меня больше интересует почему все четыре грыжи вылезли одновременно, что могло быть причиной преждевременной(на мой взгляд) смерти и какую резину с похожими параметрами, только пошире выбрать на будущее?

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Кантрийная резина на то и кантрийная, что не туристическая.
    Я даже сомневаюсь, что в 29 варианте есть что-то дубовое и с нормальным протектором.

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    gravel & два подвеса

Трейловый хардтейл хочу, вот.
    покупай у меня парадокс

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Кантрийная резина на то и кантрийная, что не туристическая.
    Я даже сомневаюсь, что в 29 варианте есть что-то дубовое и с нормальным протектором.
    Crossmark весьма дубовая резина, если брать 70а версию и не LUST. Подо мной более 4500 прошли до выброса в помойку.
    Это рекорд. Обычно за 3000 почти любая КК резина в говно и в тряпочку.
    Еще Conti RK с блекчили живет долго. Уже скоро 3500 разменяю на ней.

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:32 ----------

Цитата Сообщение от qirill Посмотреть сообщение
    Вес фигня, а конусы не парят. Даже, если запарят и подохнут, то цена втулки 2000 рублей. Всегда можно поставить новую. Шум у Шимы приятный.
    На звук переношу только DT и Shimano. Для меня это важно. Порой так звук чьей либо втулки бесит, что хочется укатить подальше.
    Опять же для меня важно наличие C.Lock крепления тормозного ротора. А кто кроме DT и Shimano имеет такое в наличии?
    6 болтов не предлагать. Проходили. Нафиг надо эти тухлые поделки. Бывают конечно на пауке, но надо еще искать. А тут взял родные от Шимы и катайся.
    Выглядят достойно, стоят недорого, выбор приличный, характеристики хорошие. С родными XT|XTR тормозами просто прелесть.
    -------------

Так в чем же принципиальные отличия 775 от 785 задней втулки Shimano Deore XT?

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Crossmark весьма дубовая резина, если брать 70а версию и не LUST. Подо мной более 4500 прошли до выброса в помойку.
    Это рекорд. Обычно за 3000 почти любая КК резина в говно и в тряпочку.
    Еще Conti RK с блекчили живет долго. Уже скоро 3500 разменяю на ней.[COLOR=Silver]
    У меня (и у других легковесных приятелей) RK с чили (версия с толстыми стенками) живет более 6 т.км. Даже с очень побитым протектором такая покрышка хавает прорехами мелкие стекляшки и прочую дрянь в весьма единичных случаях, а накат снижается не очень значительно. Были бы они ещё "ушастыми" с боковым протектором, а не округлыми - цены бы им не было.

Кстати, до какой ширины они на xmiplay раскрываются?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)