Лосиный остров: покатушки, обсуждение, обмен новостями - Страница 1640
+ Ответить

Тема: Лосиный остров: покатушки, обсуждение, обмен новостями

В общем, большинство молодых людей не задумывается, что вместо ЛО будут плотные человейники, зажатые эстакадами. Потому что им ЛО нафиг не сдался, а к соте в муравейнике размером 75skKVRWWwvahEHBebYSZ9pvn0s=.gif их гармонично приучат в ближайшее время.
    ЗЫ. Иллюстрация сегодня на детской площадке: мальчик лет 4-5 залезает в трубу диаметром метр, и оттуда "а тут хорошо сидеть и играть в планшет")) Нужен будет такому мальчику ЛО?..))

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Как часто ты ездишь в Шереметьево? Думаю, несколько раз в год, вряд ли чаще.
    Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Когда всё построят мне, жителю юга Москвы, станет гораздо удобнее добираться в Шереметьево, к примеру, а им в Домодедово.
    Dusty, ну что ж ты так буквально воспринимаешь каждое высказывание? Я ж написал, К ПРИМЕРУ. Ну кому интересны все мои маршруты по новым трассам.
    А местные ездят через пробки, образовавшиеся из-за хорды, каждый день. В результате меняем разовые удобства для тебя на постоянные неудобства для местных. Хреновый размен, я считаю.
    Для тебя и твоих соседей хреновый, кто ж спорит. Но выгодоприобретателей тупо больше. Жизнь боль и любая стройка доставляет неудобства очень многим людям.
    Для того, чтобы заметить чужие косяки (особенно явные) далеко не всегда нужно быть более компетентным. Часто хватает банальной логики.
    Это сейчас. Станешь постарше, придёт мудрость, дай Бог. И твоя тогдашняя логика скажет, что тебе тупо не хватает информации, для того, чтобы судить о многих вещах, которые сейчас кажутся тебе очевидными.
    Всё меньше и меньше. ЗиЛ уничтожен, Серп и Молот уничтожен
    От обоих до Кремля 5 км по прямой. На уровне эмоций жаль, я ж патриот-консерватор, рожденный в СССР. Но по-чесноку, мартеновским печам в центре Москвы как-то не совсем правильное место. Сам много лет работал на химзаводе, в паре километров от ЗиЛа. До сих пор с ностальгией вспоминаю. Гипохлорита сколько хошь, кислоты соляной тоже, каустика навалом. И ещё всякого по мелочи. А щас накипь снять в чайнике или в унитаз чего залить, за всем в магазин. Тьфу! Но 10 тонн жидкого хлора в танке тоже как-то неправильно практически в центре столицы.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Но выгодоприобретателей тупо больше.
    Ты так и не назвал их. Один пример только - про тебя и Шереметьево.
    Это сейчас. Станешь постарше, придёт мудрость, дай Бог. И твоя тогдашняя логика скажет, что тебе тупо не хватает информации, для того, чтобы судить о многих вещах, которые сейчас кажутся тебе очевидными.
    Скорее наоборот. Чем старше становлюсь - тем больше чужих косяков вижу. Например, за то, как построены станции МЦК, их авторов и тех, кто это утвердил, хочется ногами бить. Желательно по голове и рукам. В метро эта зараза тоже пролезла. За "Кунцевскую" БКЛ 80 лет назад расстреляли бы, как за явное и очевидное вредительство. А щас ничего, строят, мэр не стесняется приехать на открытие.
    От обоих до Кремля 5 км по прямой.
    Угу, так и запишем: от завода BMW до центра Мюнхена 3 км - норм, от завода ЗиЛ до центра Москвы 5 км - неприемлемо (а вот 6 км от Москвича - уже норм). А Карачаровский лифтовой, который сносить собираются - он как, тоже сильно для Кремля опасный? Вдруг там катапульту соорудят и метнут лифт прямо в кабинет Пу?
    Про химзаводы с тобой согласен, в густонаселенных районах это лишнее.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Ты так и не назвал их. Один пример только - про тебя и Шереметьево.
    Как ты любишь говорить, что-то там про больших мальчиков, которые сами справятся? Карту открой, посмотри откуда и куда идёт трасса, через что проходит, поймешь. Ты же большой мальчик, справишься?
    Угу, так и запишем: от завода BMW до центра Мюнхена 3 км - норм, от завода ЗиЛ до центра Москвы 5 км - неприемлемо.
    Угу, так и запишем: камрад Dusty, не понимает разницы между сборочным производством BMW и заводом, где было три литейных цеха. Dusty никогда не бывал на производстве в Германии и на территории ЗиЛ и Серп и Молот в Москве, поэтому не понимает разницы между ними.

Как то был на заводе бумера. Не знаю про литейку, но всё остальное там на месте. Штампoвки, сварки, краска. Вопрос в оборудовании больше. Лить можно и в центре.
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Лить можно и в центре.
    Можно, если с нуля завод построить, воздух будет не хуже, чем в соседнем парке. Но все московские гиганты строились ещё в Российской империи и СССР, поэтому мало походили на завод BMW. Я ножками ходил и по немецкому производству подъемных кранов и по Серпу и Молоту, а по ЗиЛу и на лисапеде ездил, поэтому понимаю разницу между ними. Модернизировать? А смысл? Новое строить всегда дешевле и качественнее, чем старье на плаву держать. ЗиЛ был городом в городе, там выпускали грузовики, правительственные лимузины, холодильники, микроволновки… Времена изменились, не нужны такие гиганты. И работать там тупо некому, москвичам впадлу и при СССР было, лимитчиков завозили, в конце 80-х уже и вьетнамцев, а сейчас и остальным россиянам впадлу. Они в охране вахтовым методом работают, две недели в Москве, две у себя на огороде копаются в близлежащих областях.

Байк

Карту открой, посмотри откуда и куда идёт трасса, через что проходит, поймешь. Ты же большой мальчик, справишься?
    Я уже справился. И отписал тебе с конкретными примерами, что на протяжении половины трассы нет нормальных съездов в город. Что тебе ещё найти, чтобы ты наконец поверил, что построено говно, родной? Опиши конкретные критерии - я даже этим займусь, а то притомили малость твои попытки оправдать криворуких проектировщиков.
    где было три литейных цеха
    Литейный цех представляет опасность для Кремля в 5 км от него? Можно конкретики? Какова опасность, что должно случиться, чтоб она реализовалась, какова вероятность таких обстоятельств?
    Литейку отдельно (если она действительно опасна) нельзя вывести за город, оставив сборочные цеха в Мск?
    Или камрад Heinrich просто продолжает мучать сову, лишь бы не признавать, что сморозил фигню?

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:27 ----------

И работать там тупо некому, москвичам впадлу и при СССР было
    Да-да, больше хладных былин, больше! У меня друг на СиМ работал на станке с ЧПУ, в конце 80-х зп в районе 300 рублей была. Так это ему впадлу было, так впадлу... А инженерам на соседнем оборонном заводе за половину от его зп не впадлу было почему-то.

Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Что тебе ещё найти, чтобы ты наконец поверил, что построено говно, родной?
    Ты меня с детьми своими не перепутал?
    Не надо мне ничего искать, я все равно буду ориентироваться на свои критерии. То, что ты и кто-то ещё попал с хордой, вовсе не значит, что я должен удобную мне дорогу считать говном. Жизнь боль, Dusty, кому война, а кому мать родна, а своя, а не твоя рубашка мне ближе к телу. Я очень доволен тем, что делается для решения транспортных проблем в Москве.
    Литейный цех представляет опасность для Кремля в 5 км от него? Можно конкретики? Какова опасность, что должно случиться, чтоб она реализовалась, какова вероятность таких обстоятельств?
    ТРИ литейных цеха. При чем тут опасность?? Дно пробиваешь такими вопросами.
    Литейку отдельно (если она действительно опасна) нельзя вывести за город, оставив сборочные цеха в Мск?
    Сразу видно, всю жизнь зарплату получал, а не своим делом занимался. Любой десятилетний пацан, помогающий отцу на бакинском базаре, знает, почему это неправильно.
    Да-да, больше хладных былин, больше! У меня друг на СиМ работал на станке с ЧПУ, в конце 80-х зп в районе 300 рублей была. Так это ему впадлу было, так впадлу... А инженерам на соседнем оборонном заводе за половину от его зп не впадлу было почему-то.
    Опять дно пробиваешь, сравнивая оператора станка с ЧПУ и инженера с работником зиловского конвейера.
    Dusty, человек не может всего знать, если он знает всё, то у него кончился ум. Но человек может набрать в поиске слова «лимитчик», «вьетнамцы на зиле» и стать немного информированнее.

Байк

Не надо мне ничего искать
    Ты уж определись. А то сначала вот это
    Карту открой, посмотри откуда и куда идёт трасса, через что проходит, поймешь.
    а потом, что искать ничего не надо. И критериев, говно ли дорога или нет, ты внятно сформулировать, очевидно, не в состоянии.
    То, что ты и кто-то ещё попал с хордой, вовсе не значит, что я должен удобную мне дорогу считать говном.
    Считать ты можешь все, что тебе угодно. Проблема в том, что ты пытаешься втирать это окружающим. Причем, не приводя никакой аргументации, кроме "мне раз в год удобно, на 2 миллиона жителей Севера пох = дорога отличная". Как грится, "гуманитарии считают себя нормальными людьми, да и пофиг, они и считать-то не умеют". Ты себя сейчас выставляешь лютым гуманитарием, родной.
    При чем тут опасность?
    Да? Это не ты там выше топил за то, что вот же, алярма, 10 тонн хлора на соседнем с ЗиЛом химзаводе, все погибнут, поэтому надо срочно всё производство вон из Москвы? Кто же это был, а? Если склероз замучил - промотай чуть выше свои сообщения.
    Любой десятилетний пацан, помогающий отцу на бакинском базаре, знает, почему это неправильно.
    Это твой умственный потенциал, и с его высот ты меня тут учишь жизни? Ну ок.

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ----------

вьетнамцы на зиле
    Погуглил, кстати.
    Нарылось ровно 2 (две) ссылки:
    https://namednibook.ru/vetnamcy-v-sssr.html - ну, на это сразу можно болт класть, статья, начинающаяся со слов "В давно расистском СССР" отправляется сразу нах.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...86%D0%B8%D1%8F - тут уже интереснее "В 1981 году между Вьетнамом и СССР было подписано соглашение «О направлении и приёме вьетнамских граждан на профессиональное обучение на предприятия и организации СССР», которое определило все отношения между вьетнамскими работниками и предприятиями, куда они направлялись[1]. Численность вьетнамцев, трудившихся в СССР, в разные годы составляла от 100 до 120 тыс. человек[1]. С 1981 по 1991 годы они трудились на 372 промышленных предприятиях в семи советских республиках, преимущественно в РСФСР (83 %)[1]. На отдельных предприятиях вьетнамцы составляли в тот период до 10—15 % общей численности рабочих[1]. Среди приехавших практически все закончили среднюю школу, многие являлись передовиками производства[1]. Они обязательно проходили медицинскую комиссию[1]. Вьетнамцы заключали контракты на четыре—шесть лет для работы на определённом предприятии[1]. Согласно трудовому договору, вьетнамским рабочим шло около 40 % их заработка, а остальное перечислялось во Вьетнам и шло на погашение государственного долга перед СССР[1]."
    Особенно интересна последняя строка, из которой, собственно, и понятно, нахрена их сюда тащили. Просто не нашли других способов вернуть бабло, вложенное во Вьетнам.
    Последний раз редактировалось Dusty; 10.07.2023 в 16:37.

Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Что тебе ещё найти, чтобы ты наконец поверил, что построено говно, родной?
    Не надо мне ничего искать
    Ты уж определись. А то сначала вот это, а потом, что искать ничего не надо.
    Карту открой, посмотри откуда и куда идёт трасса, через что проходит, поймешь.
    Ты совсем запутался. Сперва поинтересовался, что ещё ты мог бы мне найти, а когда я сказал, что мне ничего не нужно обвинил в том, что это я требовал от тебя что-то мне найти.
    И критериев, говно ли дорога или нет
    Это не так работает, говно или не говно. Тебе говно, мне конфетка. И даже если я проеду по ней раз в три года, она всё равно отличная, для меня, пусть будет на всякий случай. А ты попал и бесишься от бессильной злобы, что тебя поимели в угоду мне, неродной.
    Это не ты там выше топил за то, что вот же, алярма, 10 тонн хлора на соседнем с ЗиЛом химзаводе, все погибнут, поэтому надо срочно всё производство вон из Москвы?
    Но 10 тонн жидкого хлора в танке тоже как-то неправильно практически в центре столицы.
    Я всего лишь сказал, что это как-то неправильно. Остальное придумал ты.
    Это твой умственный потенциал, и с его высот ты меня тут учишь жизни?
    Ты опять путаешь. Я высказываю свою точку зрения, вполне допуская, что она неверная. Ты свою, которую считаешь верной. Я не требую от тебя обосновать каждое слово, в отличие от тебя. Где же тут попытка тебя учить?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)