CПЕШиалисты объединяемся! - Страница 164
+ Ответить
Страница 164 из 443 ПерваяПервая ... 64114134154159162163164165166169174194214264364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,631 по 1,640 из 4424

Тема: CПЕШиалисты объединяемся!

Импульсивный веломаньяк Аватар для hardkid
    Байк
    Эпик '08; Scott CR1 x2; Kona Lava Dome '06; Бомжслей; Коньки; Ролики
    Записей в дневнике
    2

Fyodorov
    aphlux
    Эмм... Товарищи, по поводу сега вы оба не совсем точны..
    Лучше смотреть на офсайте, там даже кино для этого специальное сняли
    http://www.specialized.com/bc/microsite/su...p/main.html?x=y

А если в двух словах и по правильному, то качаем по таблице, закрываем полностью (firm) аморт и распахиваем его на полную (full soft), затем, по аналогии, затягиваем и отпускаем отбой. То же самое касается вилки.
    Затем аккурааатно, на цыпочках, садимся на сидушку и плаавно нажимая педальки едем по ровной поверхности 3-5 минут. После этого меряем сег сегометром и корректируем давление. Кроме того рекомендуется навесить обычную снарягу + заряженый гидропак.

Конкретно это видео относится к эпик/эра 2008, но уверен применимо для более ранних моделей, просто мелькающие значения давлений могут быть другими.

p.s.: буржуи реально молодцы в своем педантичном подходе. Разжевано все очень подробно, как оно и требуется, как выясняется.. Ведь написано же в сопровождающей раму таблице что данные примерные и они могут отличаться от реально подходящих конкретно вам и что нужно ориентироваться на конкретные значения сега и конкретные трейлы, но тем не менее дальше фразы "таблицы говно" мало кто доходит

И личное добавление: накачайте камеры до рекомендованного давления перед настройкой сега

Добавлено позже (24/02/2009 20:48):
    scatt
    Велкам в клаб! Зачотный байк, вот только странный какой то угол рулевой..
    Может фотка такая, но угол вилки выглядит как кантрийный.

Веломаньяк Аватар для ШпиЁн
    Байк
    Specialized Epic Marathon 08

scatt
    байк супер!!!!!
    добро пожаловать!!!

P.S. не удивлюсь, если моим следующим байком будет бигхит. хотя совершенно не представляю, для чего он мне.
    Убежденный спешефан (с) Котовский
    и светофетишист!
    Мой Спеш Эпик Марафон СОБРАН!!!
    God Save the Queen!!!

<div class='quotetop'>Цитата(Sleepy Peter @ 24.02.2009 20:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    угол вилки выглядит как кантрийный[/b]
    У меня есть ощущение, что он просто сфотан не строго сбоку, а немного спереди. И второй момент - объектив фотика на широком угле искажения вносит. У меня углы тоже выглядели чёрте-как, когда я свою Эндуру дома фотал - места-то, чтоб отойти, нету. А потом сфотал на улице - совсем другой расклад получился (ибо, отошёл подальше, чтоб ьайк весь в центр кадра поместился).

scatt
    Поздравляю! Хорошая рама, хороший байк вышел! Фокса сороковая - вообще классно тут!

Веломаньяк Аватар для Dolph
    Байк
    1. Фэт на CS197, проект "Пупсик". 2. Сарма Вортекс.

scatt

Поздравляю и вэлкам!!!

<div class='quotetop'>Цитата(Sleepy Peter @ 24.02.2009 20:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Может фотка такая, но угол вилки выглядит как кантрийный.[/b]
    Как сказал A.N. сфотано широкоугольником, спереди, ну и плюс рема сейчас сконфигурирована (насколько я вижу куда аморт вкручен в линке) на угол рулевой в 68 градусов. Фрирайдный сетап такой Для скоростного ДХ - дргуое отверстие, меньше 67 градусов, каретка ниже и вперед.

Добавлено позже (26/02/2009 21:58):
    Да, взял сфотографировал что у меня получилось (эндуру). Прошу прощения за фотки дома, как токая починю ногу чтобы выкатиться - будут фото на улице.

Большое фото здесь
    Let's ride! informal team

Комрады, помогите выбрать вел для девушки - легкий и надежный (девушка весит 53кг). После того как купил себе Эпик, хочу ей тоже Спешика взять хардтейл. Главные критерии - макс. малый вес и цена в районе $1000.

Пока вот нравиться такой Myka HT Pro http://specialized.com.ua/v09/mt/my09/350/ , но пробовал на вес похожие модели 2008 года - все равно тяжелые, даже тяжелее люминевого Эпика.

Другой вариант:
    Rockhopper Pro http://specialized.com.ua/v09/mt/rh09/344/?info=tech . Люминий тот же - M4, что и у Myka.

Stumpjumperы насколько я понял самые легкие, но самый простой уж слишком дорог. Надо еще спросить о оставшихся моделях 2008 года.

Schtuzer
    Я-б начал смотреть с Мики. Ибо, на мужском байке под 53кг вилка будет, скорее всего, черезмерно жёсткая. В спеках Мики написано, что вилка под женщин переработана - надо, по возможности, пощупать байк перед покупкой - если там стоят более мягкие пружины, то это может оказаться важнее веса. Ну и седло там будет, наверняка, тоже женское.

A.N.
    Спасибо, сам склоняюсь к такому варианту.

Итак, С-Воркс собран. Финальный вес, на электронном безмене - 11 369г. Откровенно вейтвиннерских компонентов нет, но облегчить тоже особо некуда (не считая слонопотамского подсидела 380г и выноса 160г).

Фотопикчеры постараюсь сделать завтра.

Продолжим тему крылатых домофотаг (Котовский... Крепись! :megalol:

Старое заднее СКС мне благополучно снесли, теперь стоит THE. Короче, шире, совсем не быстросъёмное, зато вставшее на раму (соответственно, седло могу дёргать выше-ниже, не заморачиваясь положением крыла). Посмотрим как оно...

A.N.
    Котовский... Крепись!

Эндура - суперская!! Ждем к лету нормальных фоток, на природе и без крыльев!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)