<div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 07.12.2007 23:38) <{POST_SNAPBACK}></div>крепление ! главнео лучше у динота- и как это на башню крепить я не представляю
а цена кстати такая-же
<div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 07.12.2007 23:38) <{POST_SNAPBACK}></div>крепление ! главнео лучше у динота- и как это на башню крепить я не представляю
а цена кстати такая-же
А у Динота какая цветовая температура и на каком диоде он?
<div class='quotetop'>Цитата(Tonmas @ 08.12.2007 00:10) <{POST_SNAPBACK}></div>на точно таком-же ;-)
Вот ведь......
Мне Хоп ближе, все в одном, оно как то, удобнеи что ли.
На шлем Феникс есть.
Кто пробовал фильтры ставить, для тепла![]()
Tonmas
Кто пробовал фильтры ставить, для тепла
греться, что ли?
Нет, фильтры тут не помогут. Обрежут еще часть спектра. Хочешь теплого спектра - пожалуйте галоген или самодельную фару на теплых диодах.
<div class='quotetop'>Цитата(crea7or @ 08.12.2007 00:20) <{POST_SNAPBACK}></div>Я не разбираюсь в диодах и драиверах там всяких,но почему Динотте выдает 200люменов а Хоп 240
Хорош п...... поехали вкручивать!
Детский сад! (с)
<div class='quotetop'>Цитата(ASH @ 07.12.2007 22:14) <{POST_SNAPBACK}></div>все эти люмены - это образноЭталонно, диод Сеул P4, U-bin выдает до 240лм @ 1А. Поставишь линзу - кол-во люменов прилично упадет, но производитель фары всё равно напишет, что она выдает 240. Так что тут вопрос честности.
К тому же, есть разница, на каком токе запитан диод. На Хопе, как видно, по максимуму - 1А в Хай. На Динотте не знаю, спроси у Creator'a.
Сейчас все фары делаются на одних и тех же диодах, отличие в драйверах и корпусах. Лично мне не нравится здоровый блок, болатющийся на руле. Предпочту концепцию Динотт - отдельная малюсенькая фара и маленький батарейный блок. Здесь еще есть возможность подцепить 6v 4.5Ah свинцовую батарею, для дальних походов, этого точно хватит на всю ночь.
Другое дело - мое мнение, что покупать котовые фары по таким диким ценам - это не наш метод.
Хочу собрать заднюю фару: габарит+стоп-сигнал (2 в 1).
На каких светодиодах лучше делать? Здесь же не надо светить как фонарь, а нужно чтобы это был хороший индикатор, т.е. чтобы сам диод светился ярко. :blink:
<div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 08.12.2007 01:40) <{POST_SNAPBACK}></div>+1 за Dinotte, из-за питания, хотя я старый фанат Hope.
Хотя крепление на руль у Hope что надо.
Но про свинцовую батарею в довесок к Dinotte... это ты сильно B) Это как повесить на хорошее кантрийное колесо какую-нибудь Инн(а)ову![]()
primal
Это как повесить на хорошее кантрийное колесо какую-нибудь Инн(а)ову
оставьте снобизм, мистер ПраймалЯ такой вариант предложил в качестве дешевой альтернативы. В принципе, можно купить двенадцать АА, но это немного дорого получается, для меня
![]()
Кстати, самодельный аналог Динотта будет стоить:
1х P4 U-bin c DX - 5.8$
1x оптика 8* с KD - 2.5$
1х драйвер с KD - 3.1$
11.4$, плюс выключатель, провода, термоклей, кусочек радиатора или просто меди, батарейный блок - еще 10$. С корпусом каждый придумает в меру своей испорченности. У меня есть нерабочий алюминевый насос, из него штуки четыре корпусов можно нарезать![]()
Вот, баксов за 25 можно вполне собрать фару, не имея особых навыков в электроделе.
Мне, вообщем-то не нужны однодиодные фары, но вполне возможно, что и соберу такую, как описал для своего шоссейного гибрида.
Добавлено позже (08/12/2007 02:27):
<div class='quotetop'>Цитата(АлександрМ @ 07.12.2007 22:56) <{POST_SNAPBACK}></div>Думаю, лучше всего собирать на красныхЗеленые или синие как-то не так будут смотреться в качестве стопа
![]()
А кроме шуток - любой современный красный диод, тот же Сеул P4. Оптику можно поставить такую. Должно смотреться красиво.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)