Что, конкретно вызывает затруднения?
Вот на этом Велобиговском сайте блок шестерен показан крупным планом.
https://www.youtube.com/watch?v=GOwR-RdwXno
Возможно поможет.
Шестерни внутри блока, вокруг которих вращаются маленькие. Там их три штуки и кольцо. Так случилось перепутал и сбилась последовательность, не могу понять что за чем и какой стороной. Вон они, три штуки на втором плане, возле цилиндра
нашел еще фото
http://i.imgur.com/ssI7dj8.jpg
Последний раз редактировалось Cycler_Vlad; 27.07.2017 в 22:32.
Cycler_Vlad, http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5877786
Вот пост , где примерно описанной как собирать.
Если тут и кратко, в солныхках(центральные шестерни) есть поставки, одна из них у меня была с цифрой "2", так вот если её поставить наоборот, что сделать очень легко, так как кажется, что она симметрична, то ось не влезет.
---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------
По поводу манетки есть одна мысля.
Берём ролик с креплением под трос, можно взять из манетки. Фиксируем на ней рычаг. Все это дело крепим на круг. Вставляем трос и отмеряем ход до каждой передачи, тоесть делаем точку отсчёта и даелее ставим риски для соответствующих скоростей.
Если сектор от 1 до 8й передачи приемлемый идём дальше, если нет меняем ролик.
А дальше , если ход рычага приемлим, мастырим сектор с выступом по борту( можно склеить из тряпки и эпоксидки), выпиливаем под рычаг стопорные канавки в местах рисок , и делаем, чтобы рычаг чть отгибался в сторону.
Ещё я так думаю нужна пружина , противоположная пружине на втулке, чтоб сила на рычаге была меньше.
И работа манетки видится так: отгибаем рычаг в сторону и двигаем до нужной метки, отпускаем и рычаг сторорится пропилом.
Ну вот есть ещё хотя бы видео, где видно, как должен выглядеть блок солнышек в собранном состоянии.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Cycler_Vlad, то, что большое солнышко- на выходе из блока.
Ты в порядке солнышке разобрался? Там вроде не сложно.
Далее проставки: внутри большого солнышка стоит проставка с выступом, внутрь него вставляется среднее солнышко, получим зубья большой шестерни рядом со следующим солнышком. Потом проставки нет, малое солнышко просто упирается в среднее , потом в малое солнышко вставляется малая проставка и ей она упирается в корпус. В итоге получаем ряд зубьев большой, средней и малой солнышек одно за другим.
Далее этот бутерброд вставляем малым солнышком вперёд. Получим, большое солнышко смотрит наружу.
Там же по другому не собрать, если попробовать разными способами собрать сразу станет видно.
Повторюсь, последовательность солнышек и проставок: большое солнышко, проставка с выступом, среднее солнышко, малое солнышко, тонкая проставка.
---------- Добавлено в 06:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:26 ----------
Если у тебя в ближайший день не получится собрать, могу завтра сфоткать пошагово сборку.
Последний раз редактировалось PARKER; 28.07.2017 в 06:30.
Вы мой спаситель, пока носом не ткнули очевидного не видел. Теперь еще два вопроса: все маленькие шестерни ставить меткой в центр, и двойные и тройные? и чем лучше ето сматазь? есть белая тефлоновая для подшипников, на Чейне о ней хорошо отзываются, но она как по мне густовата. Помазал ею роликовые сателиты, те корорые с пружинкой, так пружинка их не возвращает. Вытер смазку. Еще осталось немного заводской, которую достал из втулки. (втулка, как мне кажется, не нуждилась в чистке). Она чистая, белая, более жидкая чем моя, как сметана, я ёё оставил. Ролики в маленьких шестернях и пины думал может тефлонкой для цепи? А зубья густой из Чейны
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)