Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1639
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Попробуйте сходить на Харьков турист. В раздел планетарки, там целая тема о манетках. Возможно что-то натолкнет на мысль. Арчи-кун делал редукторы для планетарки.p.s. мое личное мнение, планетарка без ревошифтера,это не планетарка.с ув.
    Возможно Вы можете мне помочь?

Цитата Сообщение от Cycler_Vlad Посмотреть сообщение
    Здраствуйте, прошу помощи, товарищи. Надеюсь я по адресу. Кратко: собрать Alfine SG-S501. блок сателитов, центральные шестерни, или блок целиком (инструкцию, видео). На ВЕЛОБИГе не нашел. Буду несказанно благодарен.

Здраствуйте, прошу помощи, товарищи. Надеюсь я по адресу. Кратко: собрать Alfine SG-S501. блок сателитов, центральные шестерни, или блок целиком (инструкцию, видео). На ВЕЛОБИГе не нашел. Буду несказанно благодарен. БЕЗ ФОТО. не умею добавлять

Попытка добавить фото.

https://pp.userapi.com/c639529/v6395...I6fq9XLRzk.jpg

Что, конкретно вызывает затруднения?
    Вот на этом Велобиговском сайте блок шестерен показан крупным планом.
    https://www.youtube.com/watch?v=GOwR-RdwXno
    Возможно поможет.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Что, конкретно вызывает затруднения?
    Вот на этом Велобиговском сайте блок шестерен показан крупным планом.
    https://www.youtube.com/watch?v=GOwR-RdwXno
    Возможно поможет.
    Шестерни внутри блока, вокруг которих вращаются маленькие. Там их три штуки и кольцо. Так случилось перепутал и сбилась последовательность, не могу понять что за чем и какой стороной. Вон они, три штуки на втором плане, возле цилиндра

нашел еще фото
    http://i.imgur.com/ssI7dj8.jpg
    Последний раз редактировалось Cycler_Vlad; 27.07.2017 в 22:32.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Cycler_Vlad, http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5877786
    Вот пост , где примерно описанной как собирать.

Если тут и кратко, в солныхках(центральные шестерни) есть поставки, одна из них у меня была с цифрой "2", так вот если её поставить наоборот, что сделать очень легко, так как кажется, что она симметрична, то ось не влезет.

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------

По поводу манетки есть одна мысля.

Берём ролик с креплением под трос, можно взять из манетки. Фиксируем на ней рычаг. Все это дело крепим на круг. Вставляем трос и отмеряем ход до каждой передачи, тоесть делаем точку отсчёта и даелее ставим риски для соответствующих скоростей.
    Если сектор от 1 до 8й передачи приемлемый идём дальше, если нет меняем ролик.
    А дальше , если ход рычага приемлим, мастырим сектор с выступом по борту( можно склеить из тряпки и эпоксидки), выпиливаем под рычаг стопорные канавки в местах рисок , и делаем, чтобы рычаг чть отгибался в сторону.

Ещё я так думаю нужна пружина , противоположная пружине на втулке, чтоб сила на рычаге была меньше.

И работа манетки видится так: отгибаем рычаг в сторону и двигаем до нужной метки, отпускаем и рычаг сторорится пропилом.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Cycler_Vlad, http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5877786
    Вот пост , где примерно описанной как собирать.

Если тут и кратко, в солныхках(центральные шестерни) есть поставки, одна из них у меня была с цифрой "2", так вот если её поставить наоборот, что сделать очень легко, так как кажется, что она симметрична, то ось не влезет.

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------

По поводу манетки есть одна мысля.

Берём ролик с креплением под трос, можно взять из манетки. Фиксируем на ней рычаг. Все это дело крепим на круг. Вставляем трос и отмеряем ход до каждой передачи, тоесть делаем точку отсчёта и даелее ставим риски для соответствующих скоростей.
    Если сектор от 1 до 8й передачи приемлемый идём дальше, если нет меняем ролик.
    А дальше , если ход рычага приемлим, мастырим сектор с выступом по борту( можно склеить из тряпки и эпоксидки), выпиливаем под рычаг стопорные канавки в местах рисок , и делаем, чтобы рычаг чть отгибался в сторону.

Ещё я так думаю нужна пружина , противоположная пружине на втулке, чтоб сила на рычаге была меньше.

И работа манетки видится так: отгибаем рычаг в сторону и двигаем до нужной метки, отпускаем и рычаг сторорится пропилом.
    Да, такая проставка есть, и действительно на ось налазит только одной стороной. Только между какими она шестернями? Буду пробовать собирать. Большое спасибо.
    Последний раз редактировалось Cycler_Vlad; 28.07.2017 в 00:34.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Cycler_Vlad, то, что большое солнышко- на выходе из блока.
    Ты в порядке солнышке разобрался? Там вроде не сложно.
    Далее проставки: внутри большого солнышка стоит проставка с выступом, внутрь него вставляется среднее солнышко, получим зубья большой шестерни рядом со следующим солнышком. Потом проставки нет, малое солнышко просто упирается в среднее , потом в малое солнышко вставляется малая проставка и ей она упирается в корпус. В итоге получаем ряд зубьев большой, средней и малой солнышек одно за другим.

Далее этот бутерброд вставляем малым солнышком вперёд. Получим, большое солнышко смотрит наружу.

Там же по другому не собрать, если попробовать разными способами собрать сразу станет видно.

Повторюсь, последовательность солнышек и проставок: большое солнышко, проставка с выступом, среднее солнышко, малое солнышко, тонкая проставка.

---------- Добавлено в 06:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:26 ----------

Если у тебя в ближайший день не получится собрать, могу завтра сфоткать пошагово сборку.
    Последний раз редактировалось PARKER; 28.07.2017 в 06:30.

Цитата Сообщение от harza Посмотреть сообщение
    Если все сложится хорошо то я смогу выложить 3D модель данной втулочки где-то через неделю
    Что там с 3D моделью?
    Как там "каменный цветок"?
    Не выходит, пока?

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Cycler_Vlad, то, что большое солнышко- на выходе из блока.
    Ты в порядке солнышке разобрался? Там вроде не сложно.
    Далее проставки: внутри большого солнышка стоит проставка с выступом, внутрь него вставляется среднее солнышко, получим зубья большой шестерни рядом со следующим солнышком. Потом проставки нет, малое солнышко просто упирается в среднее , потом в малое солнышко вставляется малая проставка и ей она упирается в корпус. В итоге получаем ряд зубьев большой, средней и малой солнышек одно за другим.

Далее этот бутерброд вставляем малым солнышком вперёд. Получим, большое солнышко смотрит наружу.

Там же по другому не собрать, если попробовать разными способами собрать сразу станет видно.

Повторюсь, последовательность солнышек и проставок: большое солнышко, проставка с выступом, среднее солнышко, малое солнышко, тонкая проставка.

---------- Добавлено в 06:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:26 ----------

Если у тебя в ближайший день не получится собрать, могу завтра сфоткать пошагово сборку.
    Вы мой спаситель, пока носом не ткнули очевидного не видел. Теперь еще два вопроса: все маленькие шестерни ставить меткой в центр, и двойные и тройные? и чем лучше ето сматазь? есть белая тефлоновая для подшипников, на Чейне о ней хорошо отзываются, но она как по мне густовата. Помазал ею роликовые сателиты, те корорые с пружинкой, так пружинка их не возвращает. Вытер смазку. Еще осталось немного заводской, которую достал из втулки. (втулка, как мне кажется, не нуждилась в чистке). Она чистая, белая, более жидкая чем моя, как сметана, я ёё оставил. Ролики в маленьких шестернях и пины думал может тефлонкой для цепи? А зубья густой из Чейны

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

все маленькие шестерни ставить меткой в центр, и двойные и тройные?
    У Шиманы да, вроде меткой в центр ставятся все.
    (втулка, как мне кажется, не нуждилась в чистке)
    А на кой разбирал-то всё тогда?
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)