VanHelga 27.5 4.0 растянулась на внутренней ширине 78мм - до 104 мм на давлении 0.9
Очень радует, когда покрышка - не маломерит. Эта не какая-нибудь Швальбе ол-майти которая будет на 5 мм уже заявленного.
Летнее хранение фэт-покрышек, как продлить ресурс, может обрабатывать чем? Чернитель шин?
Любая резина любит силиконовую смазку.
Я верхнюю часть обрабатываю силиконовой смазкой из баллончика-спрея. Потом в темный пакет (можно большой мусорный), главное, что бы не было доступа солнечных лучей (читай УФ) и лежат в гараже. У меня три комплекта ФЭТ покрышек и два полноценных ФЭТ вилсета и один плюсовой, на ФЭТ втулках. То , чем не пользуюсь - храню, как написал выше.
Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 16.09.2024 в 00:47.
чой-то задумался, может резину на фэте поменять.... этот сезон отъездил бескамерно на TERRENE Cake Eater Light, 27.5"x4.5", TPI 120... сравнивать особо не с чем, до этого была Chao Yang H-5176, 26x4.9" (120-559), 30TPI - но на другом веле и с камерами... так что ощущения несравненные)
езда "летняя", - лес, корни, разбитые сельские дороги, грунтовки с буераками, всякая пересеченная местность, часто пески, пляжи... ленобласть - колючек нет)) также почти нет грязи, нет шоссе, нет зимы, ))) зима есть, но меня в ней на веле нет))
может, какие-нибудь интересные покрышки в размере 27.5 шириной не более 4.5 (предельный размер, больше не влезет в бореалис крестон)... обода HED шириной 80, если не путаю..
или перестать стрЯдать за окончание сезона и в следующих катать на той-же резине? у меня и новый запасной комплект без пробега Cake Eater Light, 27.5"x4.0" есть... есть варик еще приобрести вилсет карбоновый 26ого диаметра, - но у меня фэт не единственный вел и посерёд сезона менять туда-сюда колеса я вряд-ли буду... к тому-же 27,5 - по идее "накатистей"... хотя фэт на 8 psi и накат - это, хм... )))
В 26-м размере есть интересные варианты (которые будут вполне накатистыми)...
Например, те же JJ (26х4,0" и 26х4,4"... да, в принципе - и 4,8" туда же).
Либо спешевские FastTrak (26х4,0").
Лично мне, очень нравятся трековские Barbegazi 26х4,7" - лёгкие, накатистые, цепкие...
В общем - отличная универсальная резина, для любых видов покрытий, на all-year-round (это для тех, кто уже всё перепробовал и познал дзензадолбался перебортировать туда-сюда всякую разную летне-зимнюю резину)!
Так что, если хочется легкой динамики и наката на Борьке - то, можно попробовать собрать/перейти на нём на 26-е лёгкие карбо-колёса, на 85-х (или, даже, на 65-х!) одностенных премиум-ободах и каких-нибудь отличных втулках (типа ДТ350 и пр.).
Вкупе с хорошей лёгкой и накатистой резиной - думаю, что "разница с имеющимся вариантом" будет вполне ощутима ногами и весьма порадует в плане новых приятных ощущений от езды!![]()
Последний раз редактировалось Товарищ Сухов; 08.10.2024 в 23:26.
NEXTIE
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)