После отмены вылазки в Сокольники, я быстренько набросал в уме особый "транс-дачный" маршрут. Начали с дачной дороги у платформы "Фрязино-товарная", потом свернули на перпендикулярную линию ЛЭП, идущую в сторону Сабурово. Дорожные условия везде одни и те же: колеи, наполненные рыхлым снегом, взбитым шинами автомобилей, иногда встречались участки, прочищенные ровно и почти до грунта (редко). Тут же проверили давление: у брата - 3 и 3, а у меня 4 и 4. Навестили трассу Калистовской лыжни, что у кучи покрышек. Хорошие новости: караванцы пропилили все завалы (со слов одинокого лыжника). Но по трассе не поехали - пока лыжня явно не для 4-х дюймовых колес. Поехали дальше по дачным дорогам. На чуть присыпанной снегом обочине шоссе на Богослово пробую прибавить и разгоняюсь до 31 км\час. Вот это да! И это на низком давлении. Снова уходим на дачные дороги "дач на трубе", которые приводят нас аж в Мизиново. Потом была "жадная" лесная тропинка в Медное-Власово, которую бы не осилил ни один уж, а нам с братом очень понравилась. Выехали на шоссе, проверил давление, а у меня 2 и 2 стало - пришлось подкачаться. Чуть проехали по обочине Щелковского шоссе, а там такой противный подъем да еще ветер встречный и обочина кашей засыпана - пришлось нелегко. Сворачиваем на "Усадьбу", потом направо и снова направо в Митянино. На относительно раскатанных дорогах скорость легко превышает 20 км\час, а то и все 25. Не помню, чтобы так раньше ездили. Вот за Митянино уже пришлось побегать - от колеи квадра не было никакого толка. Это самая дальняя точка маршрута, поэтому заворачиваем направо на мост через Клязьму в Лосино-Петровском. Езда по обочине Монинского шоссе не доставила удовольствия - при первой же возможности уходим направо, к новостройкам в Свердловском. Силы, конечно уже не те, но Шаман исправно толкает вперед. Привычным путем через дачные дороги (почищенные) выезжаем в Юность, где затяжной подъем до самого Щелковского шоссе заставил работать на пределе. Дорожка "Лира" от Биокомбината порадовала идеальным для фэтбайка состоянием, только пешеходов распугали. Вот когда после спасительного леса вышли на линию ЛЭП - финишную прямую домой - здесь уже не забалуешь: узкая колея, ветер в лицо. Но решил: за братом прятаться не буду. Поэтому упрямо еду по параллельной колее слева, иногда пригибаясь к рулю. Потом еще была отличная узкая тропинка через лес и мы дома. За весь день не встретили ни одного ужа - все попрятались от снегопада по норам. У меня получилось 63 километра, со средней 15.6. максималка 31.3. Такое ощущение, как-будто целый день со штангой приседал!
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Видел одного здесь: https://maps.yandex.ru/-/CVD0fJ3f
Он грустно шёл пешком нам навстречу...![]()
Зимой наслаждаюсь. 3 года снега не видел. В кои-то веки общие интересы в семье сошлись. Коньки да лыжи. В субботу в коробке возле дома в вскр в ромашку. Вел без переднего колеса стоит. Перебрал заднее, теперь открылся счёт передним ниппелям. Люминий мать их.
Посмотрел, я первый в этом году пока на Лысой Лыжники все Альпах небось, а тут красота такая, уезжать не хочется.
Последний раз редактировалось Alkl; 18.01.2016 в 02:25.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Лоша, хватит тявкать из-за спины брата, показывай как твоя каретка крутится!
у меня сегодня средняя 18 и температура -18 ))) , ехал и о маске думал, когда же уже приедет. бутылкой воспользовался, при том просто нужно было в переднее подкачать, с пятницы не подбивал и на морозе конечно скукожилась. Трубка была тверда, но за пару сек размял и подкачал. вот и пригодилось мое изобретение.
---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:38 ----------
все уже видали?
http://www.fatbike24.de/products/Fah...ifen-2016.html
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)