Stels Club - Страница 1632
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Что еще может сказать продавец цепей и калибров
    Секунду.Ты просил официальный мануал ибо просто интернет статьи тебя не устраивают. Я тебе привел ссылку на официальные рекомендации производителя. Что не так? На что тебе еще ссылки нужны?На мнение высшего разума?
    т.е. ты не пробовал, но уже имеешь мнение?
    Что не пробовал?Ездить в три цепи?Не пробовал. А зачем? Я прекрасно знаю как работает изношенная цепь с изношенной кассетой и без этого танца с бубнами.
    Не стоит свое мнение считать единственно правильным ))
    Моё мнение странным образом совпадает с рекомендациями производителей и всякими там статьями. Моё мнение основано на опыте в том числе. Яж не спорю-езда в три цепи имеет место быть и вполне себе может использоваться. Но говорить что это панацея и божественный нектар просто глупо. Повторю-еще никто не придумал ничего лучше, чем своевременная замена цепи.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    ...Я могу на свое хобби потратить 5-6 тыс. денег на новые цепи в сезон...
    Можно и меньшей суммой обойтись, раз в десять.

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Можно и меньшей суммой обойтись, раз в десять.
    Это как?

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Я прекрасно знаю как работает изношенная цепь с изношенной кассетой и без этого танца с бубнами.
    У меня все прекрасно работает ))) Езда в три цепи - это панацея от лишней траты денег
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Это как?
    Проехать не 7000км, а 700 ).

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Проехать не 7000км, а 700 ).
    Ну если только так
    У меня все прекрасно работает )))
    Не иначе магия.У меня изношенная цепь и кассета прекрасно не могут работать.
    Езда в три цепи - это панацея от лишней траты денег
    Не от лишней, а от вынужденной. Ради этой траты просто жертвуется комфортом. Всё-давай этот спор прекратим. Ты считаешь, что езда в три цепи это нектар, я считаю, что чушь полная. Я в одну цепь катаю-растянул-выкинул. Ты считаешь это неоправданной тратой денег. всё-все счастливы. Ничего доказать не пытаюсь.

Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Это как?
    Вы за год выкатываете 10 цепей?
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 06.06.2014 в 15:59.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

У меня все прекрасно работает
    на стенде - ещё бы. Проблемы начинаются под нагрузкой.
    Вся фигня заключается в том, что нормальные кассеты, сделанные не из дерьма, ходят куда дольше, чем 5-6 цепей. Растянутая цепь очень быстро жрёт звёзды, а материала для жрачки там весьма ограниченное количество. Если менять цепь строго по достижении износа в 0,75, а не "Ой, 0.75 уже проваливается! Через недельку-две в магазе буду, надо не забыть цепь купить!", то всё будет ходить очень долго. Тогда как езда в три цепи - это просто "принудительное укатывание трансмиссии". Опять же, хорошо когда сзади стоит санрейс за 300р, а если кассета - XX1 за 250 евро? Её тоже в три цепи убить?
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    на стенде - ещё бы. Проблемы начинаются под нагрузкой.
    Вся фигня заключается в том, что нормальные кассеты, сделанные не из дерьма, ходят куда дольше, чем 5-6 цепей. Растянутая цепь очень быстро жрёт звёзды, а материала для жрачки там весьма ограниченное количество. Если менять цепь строго по достижении износа в 0,75, а не "Ой, 0.75 уже проваливается! Через недельку-две в магазе буду, надо не забыть цепь купить!", то всё будет ходить очень долго. Тогда как езда в три цепи - это просто "принудительное укатывание трансмиссии". Опять же, хорошо когда сзади стоит санрейс за 300р, а если кассета - XX1 за 250 евро? Её тоже в три цепи убить?
    Вот ни добавить не убавить нечего!Подпишусь под каждым словом
    Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Вы за год выкатываете 10 цепей?
    Нет конечно. А почему Вы так решили?

Байк

...Нет конечно. А почему Вы так решили?
    Это следует из вашего поста:
    ....Я могу на свое хобби потратить 5-6 тыс. денег на новые цепи в сезон...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы