Merida CLUB - Страница 1632
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Надо учиться не только давить вниз но и крутить по кругу.
    ярые топтальщики не познают дзен.

AlexxT, да да. Если ты на подвесе можешь проехать 150 км в день, на ХТ ты проедешь 200 и больше. С девушкой тоже самое. Что значит крутить по кругу? Ты хочешь поспорить с законами физики? Как ты не крути, а тяга будет вниз, если конечно у тебя ноги не крючками и не цепляют педали снизу и не тянут их вверх. Хотя на подвесе и такие движения создавали бы раскачку.
    В центре вселенной. Захватывает планеты. Снимается в порнухе.

Цитата Сообщение от Merida Matts Посмотреть сообщение
    если конечно у тебя ноги не крючками и не цепляют педали снизу и не тянут их вверх.
    "крючками" называются контакты

Black Лукич Да все в моряки сейчас пойдём, пропиарили профессию))) Что они могут за такие деньги интересно если это реальные суммы. 100к в месяц круто круто. 1 моряк раснинул бы свою зарплату на 4 человека глядишь в стране благосостояние повысится, а то что всё морякам А многие и прожиточного минимума не получают.

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------

Merida Matts не соглашусь с тобой. Тяга не вниз а по линии натяжения цепи. То есть по верхней линии цепи. При этом ты сжимаешь подвеску тратишь на это энергию, но когда подвеска сжата, то она накопила энергию. И тут 2 пути. Либо она дальше не будет прожиматься так как сопротивление большое сжатию дальнейшему, тогда собственно всё будет также как на хардтейле (при равномерном кручении). Либо высвобождает накопленную энергию толкая собственно лисапед вверх и вперёд. Итак продолжается дальше. Естественно силы сжираются, но сжираются из за того, что у нас силы трения в аморте шарнирах и прочих местах. Поэтому при преобразовании энергии у нас будет меньше КПД чем у хардтейла.
    Последний раз редактировалось chepe1988; 11.06.2011 в 16:03.

________________ Аватар для maksimus74
    Байк
    raksaZ, Dakota'9
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Merida Matts Посмотреть сообщение
    Ты хочешь поспорить с законами физики? Как ты не крути, а тяга будет вниз, если конечно у тебя ноги не крючками и не цепляют педали снизу и не тянут их вверх. Хотя на подвесе и такие движения создавали бы раскачку.
    какая "тяга вниз"? выражайтесь яснее.. если вы имеете в виду, что сила натяжения цепи сжимает аморт, то это далеко не всегда так.

Больной на все горло Аватар для Jlucc
    Байк
    Солянка на раме Merida Matts TFS XC 600

небольшой оффтоп:

Цитата Сообщение от chepe1988 Посмотреть сообщение
    если это реальные суммы. 100к в месяц круто круто.
    Это реальные суммы, но они и в рейсах по неск. месяцев ходят и условия труда мама не горюй. Было бы это так просто все бы моряками у нас были.

Веломаньяк Аватар для hlu386
    Байк
    Merida One-Sixty 3000 (2013)

Jlucc, главный минус моей работы - не условия работы на судне, а отсутствие пенсионного обеспечения, т к официально я работаю на зарубежную компанию, оформленную в стране флага регистрации судна. По русским флагом пароход проще потопить, чем эксплуатировать - всё на налоги и поборы чиновников уйдёт. А так моряки являются очень важными людьми - поставщиками свободно конвертируемой валюты внутрь страны при обмене долларов на наши деревянные рубли. В отличии от нашей идиотской страны это в Филиппинах (страна - основной поставщик морской рабочей силы на мировой флот) понимают и моряков полностью освобождают от налогов. Главным преимуществом своей работы считаю сезонность, которая позволяет более удобно заниматься любительским велоспортом.

Больной на все горло Аватар для Jlucc
    Байк
    Солянка на раме Merida Matts TFS XC 600

Цитата Сообщение от hlu386 Посмотреть сообщение
    Jlucc, главный минус моей работы - не условия работы на судне, а отсутствие пенсионного обеспечения, т к официально я работаю на зарубежную компанию, оформленную в стране флага регистрации судна. По русским флагом пароход проще потопить, чем эксплуатировать - всё на налоги и поборы чиновников уйдёт. А так моряки являются очень важными людьми - поставщиками свободно конвертируемой валюты внутрь страны при обмене долларов на наши деревянные рубли. В отличии от нашей идиотской страны это в Филиппинах (страна - основной поставщик морской рабочей силы на мировой флот) понимают и моряков полностью освобождают от налогов. Главным преимуществом своей работы считаю сезонность, которая позволяет более удобно заниматься любительским велоспортом.
    Вот про пенсионное обеспечение не знал, а так, да, как и у каждой работы есть свои плюсы и есть свои минусы. При чем как и плюсы, так и минусы чисто субъективны - для кого то один факт это плюс для кого то тот же факт минус.

---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------

ЗЫ: Заказал Систему СЛХ, жду

Я не лучший хужожник, но думаю поймете. Тяга рождается у Вас в ногах. Не в цепи, не в каких либо других частях велосипеда. Выглядит это так.

Зеленым я обозначил тот момент кручения, когда вы тратите свою энергию, толкая педаль. В контактах чутку подругому, но суть одна, это основной крутящий момент у велосипеда. Большая красная стрелка - это и есть ваша тяга, ваших ног, туда вы толкаете педаль. Маленькие красные стрелочки - это мелкие изменения вашей тяги в процессе кручения, которые зависят от многого, от Вашей посадки и т.д., например, крутя педали стоя на ногах, практически вся тяга без исключения будет направлена вниз.

Звезда, на которой находится цепь в момент кручения, как впереди, так и сзади, цепь и остальные детали трансмиссии - это всего лишь система, преобразующая вашу начальную тягу (вниз, см. рис. выше) в кручение колеса, которое толкает велосипед вперед. Рассмотрим пример с ХТ на асфальте, сила тяги ваших ног целиком и полностью встречается с зафиксированной намертно рамой (если не брать в расчет давление в камерах) и вся сила (за исключением минимальных потерь на сжатие резины на колесах) устремляется через вышеописанную систему в кручение колеса. А теперь такой же пример с подвесом, сила, затраченная нами, теряется при сжатии аморта, ну и + такие же минимальные потери на сжатие резины. А при разжатии аморта, ничего велосипед вперед не толкает, как написал кто-то выше. С этим спорить бесполезно, это как 2х2. Каждый велосипед придуман для определенного стиля катания. Это как взять BMW X6 и Honda Accord и спорить, что BMW не сожрет больше бензина на 100км чем Honda, что все это сказки...
    В центре вселенной. Захватывает планеты. Снимается в порнухе.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

hlu386, пенсионное обеспечение у нас в стране - это фикция. Я более чем уверен - сколько в пенсионный фонд ни отдавай - а на старости все равно тебе государство будет платить копейки. А остальное уйдет в карман гражданам, которым и без того неплохо живется.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы