Фэтбайк клуб - Страница 1631
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от HardDen Посмотреть сообщение
    Т.е. по факту, рама от Спеша под 5" ... э-э-э ... обман ?
    Блин, и нахрена тогда было городить OLD - 190мм. ?
    Просвет в 3мм. маловат совсем, но 5 - вроде и ничего ...
    Surly Lou - ведь пока самая широкая ?
    Интересно, на родном 90мм. ободе влезет ?

Интересны данные штангеля.
    По ходу Спеши при проектировке приняли за стандарт 4,8" BigFatLarry, которая была 112...116 мм и имела весьма скромный протектор.
    190 мм позволяет избавится от офсета и кстати получить хоть какой-то просвет между покрыхой 112 мм и цепью при передаче 1-1, а не символические 2...3 мм
    Surly Lou на данный момент самая широкая, у меня получается 122 мм по баллону и 120 - по протектору, на родном ободе будет всего на 3 мм уже - это положения не спасает.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Лесные тропинки наше все! Аватар для imppez
    Байк
    В ожидании толстого китайца.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Питание очень индивидуально. Например, я почти ничего не ем и не пью на маршруте - не требуется. А несколько лет назад все иначе было.
    Как не пьешь, жажда не мучает?

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    У нас грунт преимущественно песчаный, и кстати живописные фотки вашего фэта были приведены именно в подобном ландшафте
    Может вы еще что-нибудь вспомните со времен сотврорения мира? "Мой фэт" давным-давно прекратил свое существование и тогда ландшафт был именно таким. К сожалению, за прошедшее время ситуация кардинально изменилась, особенно за последние 1-2 года. В окрестностях почти не осталось просек, не заваленных буреломами (всю ель пожрал жук - другие породы он почему-то игнорирует). Снегоходки, по следам которых было замечательно ездить, в том числе и на лыжах, заменились квадрами. На единицу площади в подмосковье их куда больше, чем в горьковской области. Если у вас они "прокладывают дорогу", то у нас они давно перешли этот этап. Ваши фото - это рай для фэта. Примерно как свежий асфальт для шоссейника. Условия эксплуатации велосипеда у нас принципиально разные и ваши мерки не подходят для наших условий.

Байк

Цитата Сообщение от CATAHuCT Посмотреть сообщение
    Скромно отпишу.
    Вытащили меня опять узкоколесные камрады на покатушку. Обещали 80, вышло что-то типа 140 км О_о. Я раньше по столько ни разу не катал, 50-70 - это еще бывало... А тут вот пришлось. Мне так потом и сказали мол если б сразу честную цифру назвали - ты б не поехал, а тут вон внезапно узнал что можешь 100+ катать. Подонки короче.
    Говен нынче не было, точнее они были, но засохшие в соврешенно безобразную хрень, по которой ехать лютый геморрой, разогнаться не выходит, кишки из организма вытрясает. У меня тупо база велокомпа отвалилась нафиг от руля
    За то были поля, лес, дорога вдоль высоковольтки, где приходилось карапкаться в байком практически вертикально вверх, цепляясь зубами за грунты и траву, грунтовки, отсыпанная дорога а-ля "стиральная доска", где на машинах больше 30 не разгоняются. И все это вверх-вниз-вверх-вниз... Урал короче.
    Где-то километров через 70-80 я понял, что накатался. А ехать то домой надо Напомню, я вообще не спортсмен ни разу, но до точки эвакуации мы таки доехали. Воды выжрал литров 7, видимо надо на такие случаи подумывать об изотониках. Думал в воскресенье не встану, тем более не сяду но таки все вполне прилично, выжрал дома кастрюльку борща и ожил
    Были участки где у меня нагло отбирали фэт с целью сравнить ощущения. Ну а мне приходилось пересаживаться на чужие дрищебайки. Помимо фэта было три подвеса и один хардтейл (вот на нем то чел конкретно всплакнул). В итоге мне ни на чем не понравилось. Нифига пружинки не съедают мелкую фигню, от которой руки устают. Да и катить как будто бы тяжелей О_о Привычка? Предвзятое отношение? Самоубеждение?
    В лесу, как грунт стал чуть помягче, я совсем вперед уезжал. Ямы, кочки, поваленные деревья штурмовать на фэте одно удовольствие. А вот на подсохших лесовозках колеса порой таскало, все-таки сказывается отсутствие протектора. Но не смертельно, после езды по снежной каше это все фигня.
    Для себя я очередной раз убедился, что фэт мне подходит, в ближайшем обозримом будущем возвращаться на *обычние лисопеды* не тянет ни сколько. Таскать фэт на разумные в моем понимании дистанции у меня сил уже хватает, ну а от комфорта, с которым на фэте катишь чуть съехав с асфальта, отказаться уже просто невозможно. По всей видимости теперь финансы буду копить да вкладываться не во второй байк (как планировал раньше), а в облегчайзинг фэта. Ну и катать, катать, еще больше катать. Спасибо товарищам моим (пусть они и подонки ), видимо теперь они меня в покое не оставят. Самому то мне тяжеловато со своей ленью бороться, а тут есть на кого в пути поругаться
    Тут вот трек залили http://www.gpsies.com/map.do?fileId=sxlqfidmrbkxadgs
    Тут фотки (меня правда нету почти, я снимал), но в основном на приличных дорогах щелкал, где посложней было уже не отвлекался. https://picasaweb.google.com/1117768...963381/7201402

По всему выходит, что именно благодаря фэту я начал конкретно себя проверять на прочность. Уезжать дальше, заезжать, куда раньше не полез бы. А что может быть лучше, чем целый день интенсивно дышать лесным воздухом?
    з.ы. Ну и тапками не кидайте, я все-таки начинающий ездюк
    з.з.ы. понимаю что тема не совсем та, но все-таки, на счет чего есть-пить на дистанциях лучше быть может подкинете пару советов? Информации море, а это проблема, ориентироваться сложно. Рекомендуют всякие хреновины от шипучих таблеток с чайнреакшена, до каких-то самопальных смесей из геркулесовой каши с медом и орехами.
    Че то я тебе завидую, 140 км это конечно жесть!

Байк
    Записей в дневнике
    95

Так именно вы и передергиваете! Я уже устал повторять, что по этой дороге ЕХАТЬ НЕЛЬЗЯ.
    Покажите, где я говорил это после приведения вашей фото - а?

Я привел в пример свои квадроколеи, и свой способ их прохождения.
    По той дороге - действительно, ехать никак, хотя "мазохизм - тоже позиция"(с)
    Для тех, кто с бронепоезда - повторю ещё раз, что сначала опирался на ваши старые фото с фэтом в с песочком и хвоинками.
    Для советов по делу будьте любезны предоставить фото именно тех отрезков вашего пути, где вы предполагаете ехать
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от imppez Посмотреть сообщение
    Как не пьешь, жажда не мучает?
    Я ж сказал "почти", а не совсем. По сравнению с другими очень мало. Раза в 2-3 меньше.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

за прошедшее время ситуация кардинально изменилась, особенно за последние 1-2 года.
    Подтверждаю. Примерно с 2012 года случился какой-то пик-бум, среди местного квадроводства.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Для советов по делу будьте любезны предоставить фото именно тех отрезков пути, где предполагаете ехать
    А при чем тут "ехать"? Вы так и не поняли, что у нас нельзя все время ехать, а нужно еще и спешиваться. Поэтому советы на счет только "ехать" будут однобокими. Мне они не подходят. Нужно и "ехать" и "спешиваться".

P.S. Практически ни один трек 3-5 летней давности нельзя повторить с теми же затратами сил и времени. А нередко и вообще приходится сворачивать с него.

Байк
    Записей в дневнике
    95

Если у вас они "прокладывают дорогу"
    читайте внимательнее

Зимой с дури так и норовят заехать на лыжню, лыжники теперь катают по буеракам промеж деревьев где техника проехать не сможет.
    Но где бы ездили фэтбайки? пеших тропок не так уж и много, да и протяжённость их невелика.
    Это про зиму батенька

Байк

Я ж сказал "почти", а не совсем. По сравнению с другими очень мало. Раза в 2-3 меньше.
    И какой у тебя расход воды на 10 км пути?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 26 (пользователей: 0 , гостей: 26)