На Карьеры - Страница 1630
+ Ответить

Тема: На Карьеры

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    Ваще современные вилки стали делать хуже. Вроде масло с завода мало льют. Короче всё это требует трепетного ухода, если хочется долго юзать... Если пофигу, и не париться, то катать как есть и ничего не обслужиать, потмо только не плакать, что ноги закисли, или ноги поцарапались...
    Про масло это мем нашей Веломании. Неужели сделали вилку за 1000 баксов, но сэкономили 2 цента на масле?) Может тогда и металл плохой поставили.
    В общем это больше сказки, у меня было 4 вилки, везде всё налито по мануалу было, у Фокса и РокШокс с этим жуткие заморочки, всё делают по своим правилам очень строго.

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Но ты советуешь катать по 22 тыщи без ТО! За это время многие успевают 4 велеков сменить, 10 раз в горы съездить и сломать чё-нить по пути.. А также заехать на соревнования и полностью забить ан велосипед увлекшись чем-то другим. У некоторых последнее происходит даже не за 22 тыщи, а за 800 км, за 2а лета.
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

У меня заводские ноги на новых вилках, на 3х точно были в масле, что надо было делать, чтобы такого не было?
    Ты что-то ваще невообразимое пишешь)))

Пыль тогда тоже не должна попадать.

Если что-то затянулось вместе с ногой внутрь вилки, это значит, что оно хорошо прилипло к ноге, а система очистки не справилась, подмялась и налипшее отправилось шлифовать ногу.
    Пыль меньше песка, что-то прилипшее типо песчинки пройти не должно, качественные сальники всё убирают и ноги вовнутрь уходят полностью чистые. Если они изношены, то даже за одну каталку вилка наберёт грязи и фактически сломана, надо менять сальники.
    А вот пыль липнет к масляным ногам. На заводских вилках, которые не перебирали горе мастера, никогда никакого масла на ногах нет, сходи в Триал или Веломир, там куча великов, все ноги у вилок сухие, и так и на всех моих вилках, поэтому они и не изнашиваются. А если масляные, то очень быстро износятся.

---------- Добавлено в 04:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:39 ----------

Но ты советуешь катать по 22 тыщи без ТО! За это время многие успевают 4 велеков сменить, 10 раз в горы съездить и сломать чё-нить по пути.. А также заехать на соревнования и полностью забить ан велосипед увлекшись чем-то другим. У некоторых последнее происходит даже не за 22 тыщи, а за 800 км, за 2а лета.
    Самое забавное нигде такого не писал. Свои вилки перебираю раз в 8-10к км. Вот не катаю по грязи, но зимой по снегу езжу.

---------- Добавлено в 04:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:40 ----------

Конечно, даже убитая вилка с адовым износом служит долго (у меня выходит уже 30 тыщ прошла и даже работает, после того как сказали, что она убитая, в том году осенью сколхозили гофру из жирной камеры (26 х 2.6), вода перестала попадать почти совсем, но магний с люминем увы уже протёрлись пипец как по 0.7 мм выбаротки, ждём когда треснет воздушка... -)
    Кстати интересная инфа, выходит полностью убитая вилка, которая уже набирает грязь за одну каталку, всё равно по сути работает более менее.
    Я поэтому часто думаю, а не забить ли на Элемент с эластомеркой, которую катаю только по грязище, но тоже вон сколько служит, не катать ли на Фоксе по реагентам, конечно она убьётся, но если прослужит до полного сдыхания несколько зим, то и ладно.
    Последний раз редактировалось Eovein; 15.03.2016 в 13:40.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Сегодня на карьеры на шипах. Кто едет?

Ромыч, ты суров и брутален и катаешь по 20к в год... какие цепи юзаешь? Т.к. в прошлый раз цепь XT которыми я обычно пользовался и которая прошла ~850км разорвалась под нагрузкой в один лыткаринский апхил, есть мысль на что-нить сменить, что посоветуешь?

Дороги, такие разные дороги... ждут нас
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    Последний раз редактировалось вольный; 15.03.2016 в 09:40.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от EvilHamster Посмотреть сообщение
    Ромыч, ты суров и брутален и катаешь по 20к в год... какие цепи юзаешь? Т.к. в прошлый раз цепь XT которыми я обычно пользовался и которая прошла ~850км разорвалась под нагрузкой в один лыткаринский апхил, есть мысль на что-нить сменить, что посоветуешь?
    KMC или Campagnolo.

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:50 ----------

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Сегодня на карьеры на шипах. Кто едет?

Отмена, поехал в Битцу.

Цитата Сообщение от EvilHamster Посмотреть сообщение
    Т.к. в прошлый раз цепь XT которыми я обычно пользовался и которая прошла ~850км разорвалась под нагрузкой в один лыткаринский апхил, есть мысль на что-нить сменить, что посоветуешь?
    Неповезло наверно, у меня простые всегда Деор, SLX, SRAM 1030, KMC такого же уровня, ничего не рвалось. У более дорогих просто чуть ниже вес как я понимаю за счёт там полых пинов и выточенных звеньев.

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------

Первая фотка нас, а далее под лэп Паху))

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:18 ----------

Погода +3, обещанных морозов нет, сухо и солнце яркое весеннее!!
    Последний раз редактировалось Eovein; 15.03.2016 в 13:49.

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

Катнул на лыжах по трассе Волкуша 45 км. До 11 часов лыжи летели как ракеты. Потом солнце подтопило трассу и местами лыжи стали тупить.
    Изза какого-то мудака велосипедиста, который оставил след вчера в рыхлом снегу ( а за ночь это схватилось морозцем и осталась ледяная колея, идущая под углом к направлению движения) на скоростном спуске чуть не навернулся. Устоял еле еле. На последующих спусках в этом месте приходилось снижать скорость, чтобы не повторилась ситуация.
    Когда делал последнийкруг видел двоих велосипедастов, которые наверняка оставили подобные сюрпризы и завтра когда это схватится за ночь морозом будет опасно проезжать на лыжах.
    Природа делает своё дело- местами уже естьпроталины до земли. Много мест, где один сплошной лёд.

Никита Салют Аватар для WAKADZASI
    Байк
    Олдовый табурет
    Битца, Чесс-парк, Волкуша. Алушта. Ай-Петри.

о! спасибо за отчёт!
    может завтра как раз на Волкушу соберёмся.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)