Если кого задел, то прошу прощения. Понимаю коллеги, что обидно, но обратите внимание на пост, в ответ на который данное замечание было направлено. Вас в нем ничего не смущает?
-Мы же про цепь с кассетой говорим?
-Вопрос не ко мне, я всего лишь могу замерить и подвести итог. Предварительный итог подведён и пока что он в пользу многоцепного) катания. Хотя свою версию я выше высказывал.
Про калибр могу только сказать, что он никак не выглядит, как измерительный инструмент. Работал в машиностроении в производстве деталей двигателей, если что. Линейка, конечно, тоже не эталон. Дело здесь в соотношении длины калибра и размера детали. Линейкой получается померять примерно в пять раз точнее. Настоящий калибр стоит несколько десятков фунтов. Если интересно, на ВМании есть тема, где всё разжёвывается.
зы: расстроил ты меня, я же люблю до сути докапываться. Вот и пошёл посмотрел, сколько грязи под роликами. Вчера только одел новую чистейшую и проехал 45км. по такому же чистейшему асфальту, ппц:
S5003015.jpg
Ты же знаешь, на стулсоветке принято треками подтверждать свои успехи ))). Ну или хотя бы офф. протоколами.
Я вот неуспешно сьездил на 1 этап кубка города. Почти залез на тумбочку и за 300м. до финиша слетела цепь. В итоге - 4 место в своей подгруппе(. Хотя, если сравнивать с прошлым годом - прогресс налицо, ни одного падения против трёх).
Ну я же не в клубе, вот куплю стелс (если, конечно, денег накоплю)-тогда и буду хвалиться, может даже почти таким же крутым перцем как ты стану.
Кстати, в связи с дождями у нас и гонки что то не проводятся ничерта....
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Ты в самом деле не понимаешь? Или прикидываешься дурачком? ))))
Ресурс цепи +24мм. Ты ее выкидываешь после выработки 25% (следуя неизвестным рекомендациям)), я использую 50% ресурса , понимая зачем я так поступаю.
Что касается влияния роликов на процесс измерения
Посмотри последний столбец в нижней таблице и посчитай общую сумму, получится 25мм. А общая длина цепи +22, вот такая погрешность на пяти измерениях.
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Я разве тебя дурачком называл?Тем не менее я так и не услышал, за счёт чего растяжение при катании в три цепи будет меньше? Цепь одна что так, что так за 500 км. езды растянется одинаково.
А ты каким инструкциям следуешь? Я на свои могу ссылки привести.А ты?
---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:25 ----------
MEHANIK, вопросы по износу давай в личке обсудим?
Последний раз редактировалось MetallMan; 05.06.2014 в 14:52.
Ой-вей, куды бечь!
У моего подвеса тоже 152*32 фокс флоат Р
На софттейле Орбея - тот же размер.
Он не самый популярный, но найти , при желании, можно.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
б\у и я такие встречал, а ежель новый поискать?
А еще-стоимость такого аморта часом не сделает эту раму по цене как чуток б\у брендовую?
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)