Merida CLUB - Страница 1628
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Цитата Сообщение от AlexSunm Посмотреть сообщение
    Вот верчу руль и оно хрустит зараза.
    у меня хрустел песок, попавший между выносом и рулем (хз как туда проник). ослабил руль, вытел песок внутри выноса и на руле - после этого перестало хрустеть.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Merida Matts TFS XC 300-D

Цитата Сообщение от AlexSunm Посмотреть сообщение
    В итоге что-то около рулевой хрустит.
    как вариант, рубашка тросика на верхней трубе при повороте изгибается и в месте крепления трется о раму. у меня такое было.

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------

а вот у меня начала опять хрустеть каретка стоковая, достаточно громко, не знаю че делать

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Цитата Сообщение от RoMi4 Посмотреть сообщение
    а вот у меня начала опять хрустеть каретка стоковая, достаточно громко, не знаю че делать
    уверен что каретка? у меня вот вчера почему-то шипы о педали жутко скрипеть начали, а такое ощущеное, что каретка. но я проверил - таки они.
    очень многое хрустит так, что думаешь на каретку.

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    шипы о педали жутко скрипеть начали
    было такое же как-то у меня) когда выстегнулся обнаружил большую кашу из гудроно-грязи на педали и на туфле. еле оттер дома потом. при этом встегивался и выстегивался без проблем. контакты шиманы.

Больной на все горло Аватар для Jlucc
    Байк
    Солянка на раме Merida Matts TFS XC 600

Чето и правда на оффтоп похоже, спрячу)

Цитата Сообщение от Jlucc Посмотреть сообщение
    ну это если знаешь, я там только 2 раза был.
    Первый раз - один, случайно набрел на него и решил, что трасса очень прикольная. Спуски впечатлили - один спуск я пешком спускался, чуть не полетел вниз))
    У мостика на подъеме, я чето испугался того мостика и забыл крутить педали в итоге вел потащило назад вниз, т.к. до конца на горку не заехал - я выпустил на хрен руль из рук и вцепился руками в дерево пытаясь отстегнуться, а тапки как назло не хотели отсегиваться., но в итоге все обошлось За ту поездку я сбросил около 1 кг веса и накатался и наобнимался с деревьями в доволь)) Ну на второй поездке съехал везде, мостик по прежнему проходил пешком, раза 4 упал, в одном из мест где деревья стоят прям по бокам въехал грипсой в одно из них - упал. Вот думаю сегодня попытка номер 3 будет)) Отличный трейл оч понравился, по больше бы таких
    Последний раз редактировалось Jlucc; 10.06.2011 в 14:10.

Оффтоп для Лиса
    Первый раз аналогично. Случайно набрел, только надо было ехать на юг - все не мог мостика найти
    Все спуски там совсем простые, а подъемы - просто перед спуском пару раз крутанул педальки и на подъем влетаешь без педалей уже.
    Мостик я хожу, не хочу вниз падать Не внушают меня такие мостики

Один раз я правда на романтичном убрался. Там где-то по средине есть такое бревнышно, в диаметре сантиметров 10. Еду ~25км\ч, передним перепрыгиваю, а заднее дернул слишком поздно и аккурат попал в момент, когда оно стукнулось об бревно. В итоге имея офигенный крутящий момент,делаю черезрульку и лечу бошкой аккурат в следующее бревно. И вел еще сверху добивает(не отстегнулся первый раз. наверное из-за малого количества времени - я даже не успел подумать ничего и того, что полет был по прямой, из-за любой боковой составлящей педали сразу же отстегиваются).
    Самое обидное из всего этого, что пришлось дома стирать велоодежду и на следующий день сидеть дома, памперс что-то у меня долго сохнет
    Шлемак вроде немного погнул, но не критично. Ну и запястье побаливало немного.

Ох, что-то перебирать опять всю рулевую лень, еще и снимая руль. Прокачусь разок, а там глянем. А то есть еще шанс, что 12 на гонке будет полу-заплыв
    Последний раз редактировалось AlexSunm; 10.06.2011 в 14:06.

Больной на все горло Аватар для Jlucc
    Байк
    Солянка на раме Merida Matts TFS XC 600

там нет уже ни каких бревен поперек трассы.

Ну и в качестве пятничного поднятия настроения - Где бы купить раму Спеш Эпик тыщ за 20?)))
    Последний раз редактировалось Jlucc; 10.06.2011 в 14:13.

по долинам и по взгорьям
    Байк
    Подвес и хардтэйл

Цитата Сообщение от maksimus74 Посмотреть сообщение
    какой пропедал? ни у эпика, ни у нрс его нет. как работает брейн не в голове, а в раме- я видел, как работает нрс- я знаю прекрасно. спорить с теоретиками- не желаю
    А о чем спорить? О том, что существуют законы физики и кинематики? И что их невозможно полностью обойти? Идеальных подвесок, которые "не качаются" - не существует. Иначе в них нет никакого смысла.

Цитата Сообщение от Jlucc Посмотреть сообщение
    там нет уже ни каких бревен поперек трассы.
    Неуверен. Оно небольшое и не доставляем проблем, и судя потому, что частично уже в земле - лежит давно. Это так сказать просто мой фэил был. Дня 4 назад чтоль, я в теме отписывался

Цитата Сообщение от Merida Matts Посмотреть сообщение
    Ну это как катать, ты по асфальту с лежаком ездишь, а товарищ сказал, что будет ходить в велопоходы. В велопоходы не по асфальту ездят, что каретка начнет издавать шум так как защиты от грязи там практически никакой нету - я ручаюсь. Что обода в ближайшее время дадут 8 - я тоже ручаюсь. Была у меня в этом году бюджетная мерида, Matts 60-D, там правда обвесы получше были, но тем не менее, я знаю с чем столкнется покупатель данного агрегата. Против V-брейков я выступил именно из-за восьмерок, которые будут на этих бюджетных ободах. Ну не очень как бы вел, 11-15 тысяч, за такие деньги стоящего байка не купить. На месте ed86 автора брал бы с рук.
    Я езжу на сликах и лежаке от силы 1-2 раза в месяц, все остальное время я провожу на грунтах, бывает что очень далеко езжу до 120км грунтов в день и моя рама М70 меня всем устраивает. Про обода уже все сказали, если гонец весит мало, то колеса поживут еще, я тоже почти сразу поменял стоковое заднее колесо на М70, поставил DM24 и спицы DT 2.0 и теперь не имею проблем с восьмерками, кстати переднее колесо вообще не менял, стоит стоковое от М70 и уже 3-й год ни одной восьмерки на нем, а парень я не маленький (см.профиль)

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:38 ----------

Цитата Сообщение от Мельдяшов Максим Посмотреть сообщение
    хохочу)

На дальних перегонах ребята на подвесах всегда были и будут обузой и якорем для нормальных пасанов на хардтейлах. Есть конечно исключения из правил, но редко, и я вот уже не помню таких)

зы: садись на мотоцикл раз сил нет привстать после 70 км))
    Абсолютная правда, есть конечно особенные индивидумы, но как правило всегда на моих покатушках приходиться ждать отстающих "подвесников" ну не катит подвес по утоптанному грунту и тем более по шоссе, но зато ребята на подвесах отжигают в Крыму-)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы