Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16271
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    ЗЫ: Кстати, по опыту варки цепей все мне понравилось. Все быстро и чисто. Вряд-ли вернусь на обычную смазку и эмульсии
    Я решил облагородить процесс... присматривался к фритюрнице, но пока кастрюлю заказал, как придет, подберу по размеру сито, чтобы до дна недоставало, где грязь оседает.

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Вложение 719652
    ирина ильинишна?
    ничосе
    бывают же такие

Колумбия, там прям куда ни глянь.

Ан нет,шалишь!

Вот ведь зараза, опять ИИ. И как наловчился-то!
    Последний раз редактировалось Rule №5; 12.05.2025 в 08:45.
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Аэтос и Тармак при чем?

---------- Добавлено в 04:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:41 ----------

да ладно тебе) Хорошо они выглядят. "Классические формы" - это ромб? Или маленький задний треугольник?
    Аэтос и тармак тоже дорожные велосипеды классические формы: тонкие трубы, вилка, перья идущие из топтьюба
    Последний раз редактировалось f1rstx; 12.05.2025 в 08:42.

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Аэтос и тармак тоже дорожные велосипеды классические формы: тонкие трубы, вилка, перья идущие из топтьюба
    шоссейники и грэвел.
    Тармак - сзади маленький треугольник.
    Ну , в целом, понял тебя. Спеш - гамно. Крукс - не гамно. Но спеш, все равно - гамно. Но кроме Крукса, потому что крукс - красивый. А так -спеш - гамно и китайцы рулят.
    HTFU

P.V., у меня все совсем благородно - термостатированная воскоплавка и УЗ-ванна для очистки. Для замков съемник.
    Особо понравилось - снимаешь цепь с вела голыми руками, и они чистые - фантастика
    Одна цепь на веле, три в мешочке, проваренные.

ЗЫ: Нагличане, ну которые с туманного (и очень дождливого) альбиона, давно проголосовали за варку. А у них и дороги в дождь относительно грязные, за городом много грунтовых съездов на самых популярных маршрутах.
    Последний раз редактировалось vadimtt; 12.05.2025 в 08:58.
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

шоссейники и грэвел.
    Ну , в целом, понял тебя. Спеш - гамно. Крукс - не гамно. Но спеш, все равно - гамно. Но кроме Крукса, потому что крукс - красивый. А так -спеш - гамно и китайцы рулят.
    Не вижу не единой проблемы использовать Crux как шоссейник.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Вы говорите, что у вас нет рельефа и при этом пытаетесь облегчить велосипед, что нужно, в основном, для рельефа. На плоскости некоторый избыток массы не мешает, особенно для аэро.
    Не только для рельефа. Лёгкий велосипед сильно приятнее и проще в управлении.
    Имею аэрошоссер 7,6 кг, фитнес вел 9,7 кг и мэтэбэ 13,5 кг. Они значительно различаются. Как только начинаешь маневрировать, лёгкий вел не жрёт сил.

Если катать по шоссе с редкими торможениями и ускорениями на плоском, то вес коня уходит на вторые роли.

А вот в том же Измайловском лесопарке, Кусково или в Лосином острове - при наличии людского и вело трафика, давить ровно 35 или 40 не получится. Езда представляет из себя постоянные притормаживания, ускорения, развороты на 180 каждые 2-4 км. И внезапно, вес коня начинает играть роль. На часовой дистанции в 35 км разница между 7,6 кг и 9,7 кг будет отражаться на средней мощности более, чем на 10 Вт. И не менее чем на 15 Вт нормализованной. При одинаковом экипе и посадке.
    Что как бы очень прилично.

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

шоссейники и грэвел.
    Вспомнилось:" Все на свете фигня, кроме пчёл. Но, если задуматься, то и пчёлы- тоже фигня"...
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Имею аэрошоссер 7,6 кг, фитнес вел 9,7 кг и мэтэбэ 13,5 кг. Они значительно различаются. Как только начинаешь маневрировать, лёгкий вел не жрёт сил.

Если катать по шоссе с редкими торможениями и ускорениями на плоском, то вес коня уходит на вторые роли.

А вот в том же Измайловском лесопарке, Кусково или в Лосином острове - при наличии людского и вело трафика, давить ровно 35 или 40 не получится. Езда представляет из себя постоянные притормаживания, ускорения, развороты на 180 каждые 2-4 км. И внезапно, вес коня начинает играть роль. На часовой дистанции в 35 км разница между 7,6 кг и 9,7 кг будет отражаться на средней мощности более, чем на 10 Вт. И не менее чем на 15 Вт нормализованной. При одинаковом экипе и посадке.
    Ну тут и разница 2 кг, а в рассматриваемом варианте эта разница 0.4 кг - отпитая бутылка воды.
    Я не пытаюсь навязать какое либо решение. У каждого своя цель поездок - у кого-то спорт, у кого-то путешествие и, естественно, лучше всего выбирать байк для оптимального достижения цели.
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 12.05.2025 в 10:11.

Конь-Агонь Аватар для 2020АК103
    Байк
    Туз треф и Пина
    Записей в дневнике
    57

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Не вижу не единой проблемы использовать Crux как шоссейник.
    Я иногда тебя вообще не понимаю. Можно, но зачем?
    Были шоссейные, велокросс/циклокросс, мтб.
    Кто-то сказал, что этого мало и появился гревел.
    Мой скудный ум говорит, что наверное, его сочинили как универсальный во всем, это гревел.
    Это как полукеды.
    Хочется использовать гревел, это можно, личное дело каждого.
    Но вот прям так авторитетно утверждать, что нет ни одной причины.
    Содом и Гоморра прям какая-то

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:11 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение

Вот Дмитрий всегда четко комментит. Респект.
    От первого лица, на своем опыте.
    Можешь, повторяй, не можешь, отойди.
    Уважаю.

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:13 ----------

f1rstx, как критик, можешь дать комментарий? Стоит ли поменять мне Orro на ВМС с небольшой доплатой?
    Я в sram вообще не понимаю, вроде это в ровень с 105 ди2 2х12
    Покрышки 32 влезут.
    Вполне себе универсальная бричка для шоссе?
    https://www.avito.ru/moskva/velosipe...ce=soc_sharing
    Колеса крутятся, объемы мутятся.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 75 (пользователей: 0 , гостей: 75)