Я решил облагородить процесс... присматривался к фритюрнице, но пока кастрюлю заказал, как придет, подберу по размеру сито, чтобы до дна недоставало, где грязь оседает.
Я решил облагородить процесс... присматривался к фритюрнице, но пока кастрюлю заказал, как придет, подберу по размеру сито, чтобы до дна недоставало, где грязь оседает.
P.V., у меня все совсем благородно - термостатированная воскоплавка и УЗ-ванна для очистки. Для замков съемник.
Особо понравилось - снимаешь цепь с вела голыми руками, и они чистые - фантастика
Одна цепь на веле, три в мешочке, проваренные.
ЗЫ: Нагличане, ну которые с туманного (и очень дождливого) альбиона, давно проголосовали за варку. А у них и дороги в дождь относительно грязные, за городом много грунтовых съездов на самых популярных маршрутах.
Последний раз редактировалось vadimtt; 12.05.2025 в 08:58.
Вес 1.4769 по шкале Утконоса
Не только для рельефа. Лёгкий велосипед сильно приятнее и проще в управлении.
Имею аэрошоссер 7,6 кг, фитнес вел 9,7 кг и мэтэбэ 13,5 кг. Они значительно различаются. Как только начинаешь маневрировать, лёгкий вел не жрёт сил.
Если катать по шоссе с редкими торможениями и ускорениями на плоском, то вес коня уходит на вторые роли.
А вот в том же Измайловском лесопарке, Кусково или в Лосином острове - при наличии людского и вело трафика, давить ровно 35 или 40 не получится. Езда представляет из себя постоянные притормаживания, ускорения, развороты на 180 каждые 2-4 км. И внезапно, вес коня начинает играть роль. На часовой дистанции в 35 км разница между 7,6 кг и 9,7 кг будет отражаться на средней мощности более, чем на 10 Вт. И не менее чем на 15 Вт нормализованной. При одинаковом экипе и посадке.
Что как бы очень прилично.
Ну тут и разница 2 кг, а в рассматриваемом варианте эта разница 0.4 кг - отпитая бутылка воды.
Я не пытаюсь навязать какое либо решение. У каждого своя цель поездок - у кого-то спорт, у кого-то путешествие и, естественно, лучше всего выбирать байк для оптимального достижения цели.
Последний раз редактировалось FreeJazz; 12.05.2025 в 10:11.
Я иногда тебя вообще не понимаю. Можно, но зачем?
Были шоссейные, велокросс/циклокросс, мтб.
Кто-то сказал, что этого мало и появился гревел.
Мой скудный ум говорит, что наверное, его сочинили как универсальный во всем, это гревел.
Это как полукеды.
Хочется использовать гревел, это можно, личное дело каждого.
Но вот прям так авторитетно утверждать, что нет ни одной причины.
Содом и Гоморра прям какая-то
---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:11 ----------
Вот Дмитрий всегда четко комментит. Респект.
От первого лица, на своем опыте.
Можешь, повторяй, не можешь, отойди.
Уважаю.
---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:13 ----------
f1rstx, как критик, можешь дать комментарий? Стоит ли поменять мне Orro на ВМС с небольшой доплатой?
Я в sram вообще не понимаю, вроде это в ровень с 105 ди2 2х12
Покрышки 32 влезут.
Вполне себе универсальная бричка для шоссе?
https://www.avito.ru/moskva/velosipe...ce=soc_sharing
Колеса крутятся, объемы мутятся.
Эту тему просматривают: 75 (пользователей: 0 , гостей: 75)