Выбор дисковых тормозов - Страница 1625

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2383. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.35%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,267 53.17%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Цитата Сообщение от mr.Black Посмотреть сообщение
    Это многорычажная передняя подвеска
    Несравнимая в работе по мелочи и средними препонами с телескопом, у которого из-за тупого угла вылета (71-68гр) кпд ниже плинтуса.

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Питирычажка
    Благо, что ещё есть неприхотливые к говнодорогам герои со здоровыми суставами и стремлению побеждать, выигрывая в гонках хотя бы немного

Цитата Сообщение от Shooz Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы ! Как раз у вас такой комплектик в барахолке и нашел ) на перед на 180 нужен переходник , зад если остаться так же 160 но другой фирмы переходник не нужен ? Правильно ?
    Если будешь действительно катать МТБ, ставь оба диска 180 минимум, в дополнение получишь взаимозаменяемость дисков. Если в горах, то оба суппорта 4 поршня. На диване передний действительно нужен мощнее. А в горах задний тормоз работает постоянно и при меньшей мощности у тебя просто будет забиваться рука, как следствие потеря контроля и уборки. Таков реальный опыт.

Всем привет. Есть GT Avalanche лохматого года с Hayes So1e. Потекла ручка от заднего тормоза и решил его уже поменять на что-то новое. Смотрю на Шимано mt401 или mt501. Честно не понял разницы между ними кроме цены. Нормальные тормоза? И надо ли новый ротор покупать или старый от Hayes сойдет?

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Пояснения будут?
    1) гидравлика и тросик в целом одинаково передают усилие. (жидкость почти не сжимается, тросик почти не растягивается) так что по этим показателям они равны.
    2) тормозные ручки + тросик + рубашка - дешевле чем то же самое для гидравлики. = выигрыш по цене в пользу тросика (в среднем).
    3) установка и ремонт механической линии намного проще чем гидравлической - не надо заливать масло и что то там прокачивать = простота установки/замены/ремонта в пользу тросика (да, можно менять гидравлику готовыми наборами и проблему прокачки тоже вроде как решили но тросик всётаки проще и понятнее).
    4) при повреждении гидролиния протекает и тормоз полностью перестаёт работать - отсутствие давления в системе со стороны тормоза, при этом ремонт достаточно сложен. чтобы повредить рубашку или тросик до состояния полной неработоспособности надо постараться намного сильнее и симптомы обычно видны задолго до полного выхода из строя, но даже в таком случае часто возможен более простой ремонт подручными средствами, чтобы обеспечить хотябы временную работоспособность и доехать до дома, а там уже нормальный ремонт. = выигрыш в надёжности и отказоустойчивости в пользу тросика (особенно на бисерных рубашках), хотя если возить с собой специальный скотч и масло гидросистему можно чинить на месте, но это ещё + два предмета в велосумку.
    5) вес магистрали с маслом в среднем равен весу магистрали с тросиком, тут они в целом равны, хотя тросик можно заменить современным полимерным нетянущимся шнуром и поставить максимально лёгкую рубашку с разрывами что даст существенный выигрыш в весе.

это конечно немного грубое и слегка предвзятое пояснение. но из него видно что в целом по основным показателям оба варианта почти равны, ну кроме цены, а зачем плясать с масленым бубном если можно спокойно жить с тросиком?
    вот как то так.
    а вот сам тормозной механизм уже совсем другое дело! тут как я писал ранее я отдаю предпочтение гидравлике по причине компактности и лёгкости гидравлического варианта и автоматического распределения усилия и вылета поршней, по сравнению с двухсторонним механическим вариантом.
    отсюда и мой выбор - гибридные тормоза, где вся гидравлика собрана в самом тормозе, а передача усилия от руки осуществляется тросиком. по моему личному мнению это самое оптимальное решение.

123th,
    2) качественная механика не значительно дешевле
    3) если обслуживаете сами, то все равно какую систему, ничего сложного нет
    4) из серии мифов
    5) существенный выигрыш в весе - это какой в цифрах?

Резюмирую, если устраивает качество работы мех. тормозов, то, скорее всего, условия катания у вас не требовательные. Все остальное - самовнушение.
    Я не уговариваю сменить тормоза (мне вообще по-барабану что вы используете), но при покупке нового вела, какие тормоза выберете?

Цитата Сообщение от 123th Посмотреть сообщение
    1) гидравлика и тросик в целом одинаково передают усилие. (жидкость почти не сжимается, тросик почти не растягивается) так что по этим показателям они равны.
    НеучЪ.
    Мало "нерастягиваться".
    Главное: в гидрожидкости отсутствует трение. По крайней мере, в момент торможения.
    И очень маленькое трение во время "движения ручки."

Отсюда твоя глупость:
    Цитата Сообщение от 123th Посмотреть сообщение
    отсюда и мой выбор - гибридные тормоза
    Последний раз редактировалось smol_; 24.07.2020 в 14:51.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Главное: в гидрожидкости отсутствует трение. По крайней мере, в момент торможения.
    Трение тросика почти незаметное, основное усилие идёт на калипере. Попробуй тормозную ручку нажимать без подсоединения тросика к калиперу, там усилие вообще минимально. Так что НеучЪ здесь ты
    Последний раз редактировалось Алекsei; 24.07.2020 в 16:31.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Трение тросика почти незаметное
    Сам придумал?
    Попробуй тормозную ручку нажимать без подсоединения тросика к калиперу, там усилие вообще минимально.
    Архимед. Невтон. Колумб!
    Только вот "без подсоединения тросика к калиперу" нитормозит.
    Ваще нитормозит.
    Последний раз редактировалось smol_; 24.07.2020 в 16:35.

Трение тросика почти незаметное
    Скорее всего, это без нагрузки так. Поднимите, например, заднее колесо вела и покрутите за педаль.
    Видите, как это легко делать без нагрузки, а так-то порой и ногами-то хрен раскрутишь, пока не воспользуешься передаточным отношением.
    В полностью механических, которые "почти не тормозят", оно жутко ограничено, потому что если сделать его эффективным и достаточным, то при нажатии скорее ручка упрётся в грипсу, чем торможение только начнётся, а вот в комбинированных "справедливость" хоть и частично восстановлена, но под нагрузкой ранее отсутствующее трение тросика в рубашке как раз и возникает.

Резюмирую, если устраивает качество работы мех. тормозов, то, скорее всего, условия катания у вас не требовательные.
    да - я не катаю триал. но если зажму тормоз то колёса заблокируются. и я очень активно пользуюсь тормозами. так что я хз что кроме триала может сподвигнуть меня на поиски тормоза получше, да и то я ободную гидравлику предпочту в триале чем дисковые. с другой стороны я же хочу себе четырёхцилиндровый гибрид, наверное потому что два цилиндра мне в чём то нехватает.

но при покупке нового вела, какие тормоза выберете?
    стоковые бюджетные, потому что если я не собираю велосипеды сам я обычно покупаю в виде велосипеда трансмиссию или раму, а остальное меняю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 1 , гостей: 12)

1. Deniska621