Я бы выбрал Cree XM-L2 U2-4C 1100LM 4300-4500K LED Emitter on 16mm Base Board. Он должен быть самый яркий при прочих равных условиях. Вопрос, насколько он соответствует заявленному U2 и его температура однозначно несколько выше 4000К. Впрочем, четвёртая цветовая группа вся выше 4000К, если нужна именно эта температура - смотри в сторону пятой цветовой группы (5А3, 5В4, 5С1, 5D2).
Проект оказался довольно успешным и получил порядочно положительных отзывов. Сейчас на Кикстартере идет предзаказ на новую версию.
Если вкратце:
- теперь есть конденсатор, обеспечивающий несколько минут света при остановке
- микроконтроллер и конденсатор обеспечивают более стабильную яркость в широком диапазоне скоростей
- передний или задний маячок $69, пара передних и один задний $179, включая доставку.
- если наберут 200.000, будет постоянное "антивандальное" крепление на винтах-секретках.
Довольно любопытная фигня. Понятно, что батарейные маячки не менее эффективны, а аккумуляторные фары - так куда более, но здесь имеем легкое компактное устройство, которое постоянно закреплено на велосипеде и не требует обслуживания и подзарядки. Раздумываю, предварительно вписался.
На карбоновых и нержавеющих спицах работать не будет...
Почему?
Нержавейка магнитится некоторая. На карбоободах и карбоспицах да, думаю не будет. Задумка интересная, но для меня например мало света будет даже с 2мя спереди. В качестве маячков, не требующих смены батареек отлично пойдет, но вот цена... Уж лучше я на батарейках посижу. На эту сумму можно и акки купить, и зарядку для никеля, и маячок на батарейках. В общем для гиков этот кикстартер![]()
Там на видео виден принцип работы - прямого контакта с колесом нет, а проходящая мимо спица увлекает ротор с магнитами (по крайней мере так можно предположить, на видео просовывают игральную карту между спицами и "динамкой").
Ценник - да, впечатляет. С другой стороны, если прикинуть альтернативу (динамовтулка, фара, задний габарит, переспицевать колесо) - то ценник получается весьма схожий. Правда, фара для динамки побойчее будет, да и есть возможность запитать доп.оборудование, если купить еще и динамозарядку.
А тут кронштейны прикрутил и всего делов. Свет всегда с тобой, пусть даже и не полноценный. Помню, как-то летом на работе засиделся, хотя не рассчитывал ни разу и фару с собой не брал. Выезжаю из ворот в полночь - кромешная тьма, как чернильницу вылили, фонарей нет, сезон снятого асфальта и открытых люков. Вернулся на работу, перерыл все, нашел фонарик на 50 люмен на 1 ААА, примотал к шлему изолентой. Помогло, доехал
Там другой принцип, не связанный со спицами. Там и ротора, насколько я понял, нет.
Посмотрел поподробнее -
1.обязателен алюминиевый обод
2.важен малый зазор между ободом и ротором с магнитиками. (ротор то все же есть - на видео с кикстартера это четко видно (с 1:49))
3.при вращении обод "увлекает" за собой ротор.
4.крутящийся ротор наводит в катушке (тоже есть на видео) ток.
все..
Последний раз редактировалось Oll13; 21.01.2014 в 17:55. Причина: добавил время
Я себе сделал для народной из зиловского рассеивателя свет очень интересный.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)