Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16227
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Если бы я ставил цель выехать в три часа, то комментарий был бы уместен.
    А когда цель - проехать в приятной компании «Волоколамскую соточку», то психологического барьера уже нет.
    У нас праздничный ивент, красивые люди и настроение.
    Я тут пишу не про 100, в чем я не сомневаюсь, а про упоминание 200 всуе, как продолжение банкета.
    Вот тут уже могут быть сюрпризы.

Конь-Агонь Аватар для 2020АК103
    Байк
    Туз треф и Пина
    Записей в дневнике
    57

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Я тут пишу не про 100, в чем я не сомневаюсь, а про упоминание 200 всуе, как продолжение банкета.
    Вот тут уже могут быть сюрпризы.

200 для меня запредельно для понимания)))
    Как и 50 было запредельно прошлым летом.
    Как и 100 было запредельно этой зимой.
    Колеса крутятся, объемы мутятся.

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Скорее просто езда на шоссейнике куда более скучная, нежели на грэвеле. Меньше эмоций от постоянно меняющихся пейзажей и типов дорог
    Ищи новые локации, лично я никогда не скучал на шоссейнике.

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:58 ----------

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Это такая московская сотка. На сотке Алушта - Приветное - Алушта надо еще постараться из 4 выехать.
    Ясен пень. Ну тут вроде больше по плоскачу народ. Ну и изначальный пост орленка был тоже скорее про плоскач, чем горы.

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Я помню свою первую сотку, да и сейчас это не "лёгкая разминка". Чайники начитаются про "коферайд" и скажут "в задницу ваш велосипед, у меня ничего не получится..."
    И советовать сотку без еды поехать тоже так себе идея. Очень остро почувствуется после двух-трёх часов.
    Ну ну первая сотка это конечно совсем не сотка после пары лет тренировок.
    Моя первая сотка это была противостояние всем и всему и ехалась целый световой день (на сраном ашане-подвесе). И отдыхал после этого неделю, наверное.
    Но после некоторого опыта (и нескольких лет) вполне себе можно ехать налегке. Особенно в группе, особенно по плоскачу.

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:04 ----------

В следующий раз запусти секундомер от мысли "пойду смажу цепь" до возвращения на место с вымытыми руками.
    Тут правда твоя, сама смазка занимает меньше минуты, но пару-тройку минут надо накинуть на - спустится в подвал, вытащить велосипед, протереть цепь тряпкой, накапать новый смув, протереть излишки, вернуться домой и помыть руки.

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:06 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Коферайд на сотку... ну так себе занятие. Скукфотище какое то.
    Не с теми катаешь, всего-то

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Но после некоторого опыта (и нескольких лет) вполне себе можно ехать налегке. Особенно в группе, особенно по плоскачу.
    Ну вот каталась девочка пару лет по парку Горького по выходным, легонько от скамейки до мороженого и, почитав выше, решила, что в качестве "лёгкой разминки" присоединится к воскресной сотке группы шоссеров по плоскачу. Часа за три с половиной - четыре.

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:22 ----------

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    пару-тройку минут надо накинуть на - спустится в подвал, вытащить велосипед, протереть цепь тряпкой, накапать новый смув, протереть излишки, вернуться домой и помыть руки.
    Запусти секундомер
    Последний раз редактировалось kaarel; 06.05.2025 в 13:22.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Ну вот каталась девочка пару лет по парку Горького по выходным, легонько от скамейки до мороженого и, почитав выше, решила, что в качестве "лёгкой разминки" присоединится к воскресной сотке группы шоссеров по плоскачу. Часа за три с половиной - четыре.
    Видишь, за пару лет в п.Горького никому не приглянулась. Решила попытать счастье сразу в группе шоссеров. Часа за 3-4.
    Ну, а как ещё любофь найти?

Запусти секундомер
    10 минут, на всё про всё. 30 секунд спиртованной тряпкой счистить пыль. 30 секунд быстро нанести жидкий wax. За 8 минут одеться. Минута - выйти из подъезда.
    Делаю так каждые 200-400 км (в зависимости от погоды). Спина вообще не болит.

Ах, да. Излишки тряпкой не убираю, не вижу на цепи излишек.

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:22 ----------

Запусти секундомер
    Она каталась на шоссере? Если да, то должна уже понимать после пары лет. А если на городском, то вряд ли она присоединится к шоссерам "случайно". Поэтому пример чисто теоретический.

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    вряд ли она присоединится к шоссерам "случайно"
    Почему случайно? Вполне сознательно, ведь сотка за четыре часа это "лёгкая разминка", а к этому она вполне готова.

Девочке сорок лет и она три раза замужем была.

Но к теме обсуждения это не относится. Я пытаюсь донести, что не стоит формировать завышенных ожиданий для новичков. Безотносительно обслуживание это велосипеда или езда на нём.
    Последний раз редактировалось kaarel; 06.05.2025 в 13:50.

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    У нас праздничный ивент, красивые люди и настроение.
    Ты еще, наверное, не знаешь как празднично эти ивЕнты могут заканчиваться. Как настроительно.
    На следующее утро, правда, настроение, как правило, 0 и совсем уже не празднично.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 97 (пользователей: 0 , гостей: 97)