Stels Club - Страница 1622
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от baratorch Посмотреть сообщение
    Ну тогда еще альтернатива - лыжи, вообще 1 кг весом.
    Альтернативу вроде среди велосипедов рассматривали?
    16,6 многовато, конечно, но например стальной складной ригид от стелса на 24" колесах с хлипкими одинарными ободами и более узкой резиной весит столько же
    А покупателю этого подвеса должно греть душу, что у Стелса столько-же весит складник на 24"?
    А тут 4х рычажная подвеска, и вилка 120мм с коническим штоком и прочее
    Да и не говори-сплошные ништяки!Только очереди за ними не выстраиваются-понимающие люди такое не купят, а непонимающих цена отпугнет-ведь можно купть дяшевле двухподвесик-адреналин например

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

И если мой велокомпьютер покажет мне среднюю
    Я уже буду в шоке за неимением в моем старом Трелоке такого функционала.
    Да и не говори-сплошные ништяки!Только очереди за ними не выстраиваются-понимающие люди такое не купят, а непонимающих цена отпугнет-ведь можно купть дяшевле двухподвесик-адреналин например
    Ну я немного понимающий и в теории (почему не могу купить на практике писал выше) вполне себе купил бы данный или подобный агрегат с учетом замены заднего аморта. Зачем? Да все очень просто - на каменистых грунтовках (а у нас как раз такие) управляемость (и комфорт естественно) лучше даже на таком дешевом и достаточно тяжелом подвесе. Я на велосипеде гуляю с семьей, а не вкручиваю для достижения магической средней. Расстояния у меня максимум 25-30 км, а обычно 15 км за поездку. Потому именно для моего клумбово-паркового катания вполне неплохо было бы. А вот пытаться получить за такие деньги спортивный снаряд как минимум глупо. Чудес не бывает и на экстримальной трассе это чудо развалится очень быстро, и даже не в раме дело.
    Последний раз редактировалось Max Vitt; 03.06.2014 в 12:31.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

.. и вилка 120мм с коническим штоком и прочее...
    Шток 1.1/8. Другое невероятно.

Цитата Сообщение от Koronick Посмотреть сообщение
    меняю, когда идут вот такие симптомы,
    Чисто совковый подход-хороший стук должен себя выдать. И фигня вопроса, что потом надо будет менять не только расходники, но и узлы в сборе. Главное экономика должна быть экономной!

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:23 ----------

Видимо некоторым уважаемым форумчанам неведомы понятия планового ТО, своевременная замена расходников и т.д. и они по новой пытаются изобрести велосипед.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Чисто совковый подход-хороший стук должен себя выдать. И фигня вопроса, что потом надо будет менять не только расходники, но и узлы в сборе. Главное экономика должна быть экономной!
    Видимо некоторым уважаемым форумчанам неведомы понятия планового ТО, своевременная замена расходников и т.д. и они по новой пытаются изобрести велосипед.
    Какой отчётливейший пример, что местные дурачки мало того, что на велосипеде не ездят, они еще и читать не умеют, только пишут Ведь выше ясно сказано, что уже вся трансмиссия закуплена, рангом выше стоковой, а сейчас просто эксперимент доломки, особливо на фоне неприходящего лета, дождей со снегом, +3 С, грязюки и т.д.

Металман, кстати, вы отстаете. Щас не быдло, а ватники, не совок, а мордор. Не отставайте от свидомитов

Веломаньяк! Аватар для GambitOS
    Байк
    Stels Navigator 710 >> Merida Matts Sub 40 (custom)

Вопрос знатокам!

Стелс навигатор 710. Хочу поменять выноску. Не пойму, она что, к штоку приварена или просто на винтах? Если нет - какого диаметра у должна быть выноска.

Заранее спасибо!

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Stels Tornado Disc 2014 (http://www.stelsvelo.ru/model1421.htm) Никакого пластика в шарнирах. В линке между верхними перьями и рамой - прома.
    Покупаем его, выкидываем штатный "амортизатор", покупаем бюджетный воздух за 1,5-2к. Получаем 4-х рычажку за 21к.
    грамотная реализация такой подвески не всегда удается и мажорным брендам. Еще и шток прямой-вилку нормальную найти уже сложно. Да и профиля рамы у меня лично вызывают сомнения в жесткости.
    Подвес ради подвеса? Да ну к черту...
    Конечно никакого экстрима, но вот комфорта и управляемости на грунте прибавится.
    Фиг знает, я между подвесом 150\160 и найнером не шибко большую разницу в матрасинге и тряске вижу...

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Ведь выше ясно сказано, что уже вся трансмиссия закуплена, рангом выше стоковой, а сейчас просто эксперимент доломки, особливо на фоне неприходящего лета, дождей со снегом, +3 С, грязюки и т.д.
    "Эксперимент доломки" это конечно сильно. А если у меня дорогая кассета и система? В таком случае можно обойтись без твоего "эксперимента доломки"? Я буду менять цепь как и менял-когда начнет проваливаться калибр и не буду дожидаться, пока всей трансмиссии придёт состояние мяу. Или обязательно надо до победного?
    Щас не быдло, а ватники, не совок, а мордор.
    Тебе-то оно конечно виднее.

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:10 ----------

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Подвес ради подвеса? Да ну к черту...
    Ты чего?!Зато всего 21 тыща!

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    А если у меня дорогая кассета и система? В таком случае можно обойтись без твоего "эксперимента доломки"? Я буду менять цепь как и менял-когда начнет проваливаться калибр и не буду дожидаться, пока всей трансмиссии придёт состояние мяу. Или обязательно надо до победного?
    Да мне на тебя начхать

Да мне на тебя начхать
    Очень конструктивно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы