Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 1622
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Дружище, это так давно было, когда Вас, возможно - и в проэкте не было. История из начала 80-х. Тогда в СССР выпускали Момент с надписью Хеншель.
    Везет Вам, Вы динозавров видели. Наверное.

Как много Вы обо мне знаете... .
    Был я уже не только в проекте. И на трубках тоже покатал.
    Клей Момент, как рецептура, был в 79 куплен у немцев. И до 90-х рецепт не менялся. Никакая лицензия не кончалась.
    В 91 пакет акций Тосненского завода купил Хенкель. Поэтому не надо ля-ля про модернизаторов.
    Последний раз редактировалось assd-2007; 11.08.2018 в 20:55.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от truodin Посмотреть сообщение
    Добрый день. Помогите с выбором первого шоссейника для поездок на работу (30 км). Покупку б/у с лучшим обвесом не рассматриваю, т.к. не смогу его проверить на износ. Бюджет 40-50 т.р.
    По ЕТТ 560 и наличию в СПб выбрал 3 модели:
    1) GT GTS COMP https://trial-sport.ru/goods/51516/1321073.html - 37 тыс
    Этот вариант самый привлекательный по цене, но вычитал на этом форуме замечания к обвесу
    2) Cannondale CAAD Optima Sora https://trial-sport.ru/goods/1306070.html - 47 тыс
    Этот велосипед значительно лучше GT в соотношении цена/качество? Или с моими запросами GT выигрывает за счёт более низкой цены?
    3) Декатлоновский чемпион BTWIN Triban 520 https://www.decathlon.ru/shossejnyj-...d_8377757.html - 47 тыс. У этого варианта очень хорошие отзывы на англоязычных сайтах, но и стоит он у них на 5 тыс. р. меньше.
    У первого педали с туклипсами - вещь, конечно, хорошая...... но устаревшая, и гораздо менее удобная чем контакты. У последнего - вообще топталки. Для шоссика - кмк - это совсем не вариант. Контакты онли.

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:50 ----------

Цитата Сообщение от assd-2007 Посмотреть сообщение
    Везет Вам, Вы динозавров видели. Наверное.

Как много Вы обо мне знаете... .
    Был я уже не только в проекте. И на трубках тоже покатал.
    Ну извините. По мне - так было сказано в моём посте достаточно, чтобы те, кто жили тогда - поняли, о чем речь.
    Ошибся, извините.
    И, если Вы тогда уже работали на этом заводе - всё таки объясните, почему - если рецептура не менялась(???) - клей потерял термостойкость?
    Последний раз редактировалось Kotofej; 11.08.2018 в 20:56.

И, если Вы тогда уже работали на этом заводе - всё таки объясните, почему - если рецептура не менялась(???) - клей потерял термостойкость?
    Не знаю, кто Вам сказал, что я работал на том заводе.
    Была куплена не только рецептура, но и все оборудование.
    Рецептуру несколько изменили только в 1998. Толуол убрали.
    Остальное - домыслы. Особенно про изменение термостойкости.

У первого педали с туклипсами - вещь, конечно, хорошая...... но устаревшая, и гораздо менее удобная чем контакты. У последнего - вообще топталки. Для шоссика - кмк - это совсем не вариант. Контакты онли.

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:50 ----------

Ну извините. По мне - так было сказано в моём посте достаточно, чтобы те, кто жили тогда - поняли, о чем речь.
    Ошибся, извините.
    Стоковые педали по умолчанию на замену. Больше интересует мнение про сам велосипед)

Байк

Цитата Сообщение от assd-2007 Посмотреть сообщение
    Не знаю, кто Вам сказал, что я работал на том заводе.
    Была куплена не только рецептура, но и все оборудование.
    Рецептуру несколько изменили только в 1998. Толуол убрали.
    Остальное - домыслы. Особенно про изменение термостойкости.
    Знаете - я с народом с ФОХа много всего выпил - и знаю, что помимо рецептуры - надо, чтобы каучук такой производился. А он у нас, судя по всему - и не производился. То же было в 90-е, когда для 88 не было уже оригинального каучука - и народ искал заменители. Приходилось в растворитель толуол добавлять.
    А насчёт термостойкости - я поверю друзьям, и себе тоже - тоже проверял её.

Знаете - я с народом с ФОХа много всего выпил - и знаю, что помимо рецептуры - надо, чтобы каучук такой производился. А он у нас, судя по всему - и не производился. То же было в 90-е, когда для 88 не было уже оригинального каучука - и народ искал заменители. Приходилось в растворитель толуол добавлять.
    А насчёт термостойкости - я поверю друзьям, и себе тоже - тоже проверял её.
    Не нужно писать о том, в чем не понимаешь от слова совсем. Судя по всему... .
    Особенно химику))).
    Толуол в растворитель... . Толуол был в рецептурах с самого начала и к хлорпреновому каучуку, который делали сами всю дорогу, отношение имеет вообще не то, которое вы себе придумываете (т.е. свойств его не меняет). Толуол убирали, чтобы убрать токсический элемент (и чтобы не нюхали). С каучуком этим проблем вообще никогда не было,и- это очень сильно распространенное сырье. А толуол - это и есть растворитель для этого синтетического каучука.
    Единственная причина тому, что ваши трубки плыли, было использование клеевого шва раньше положенного для высыхания времени. Т.е. и за толщиной клеевого слоя тоже нужно смотреть, а не лить до безумия, и предварительная выдержка не просто так требовалась, и время (даже при соблюдении всей рекомендуемой технологии) -24 часа никто не отменял.
    Последний раз редактировалось assd-2007; 12.08.2018 в 08:48.

Байк

Господин чукча не читатель - господин чукча пЕЙсатель....
    г. Чукча, Вы п почитали в старом школьном учебнике, что такое температура, как меряется. Теплостойкость - да, это уже надо хоть учебник техникума.... а это, судя по степени Вашего старческого маразму - уже недоступно. В этой жизни. И скоро, возможно, будет доступно в новой - ежели Вы не христианин.
    Спецом для Вас повторяю, что я писал - и крупными буквами:
    В 90-Е ГОДЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КЛЕЯ 88, ИЗ ЗА ОСТУСТВИЯ ОРИГИНАЛЬНОГО КАУЧУКА - ПРИХОДИЛОСЬ ПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМЕНИТЕЛИ, И В РАСТВОРИТЕЛЬ 88-ГО - УЧИТЫВАЯ ВАШ СТАРЧЕСКИЙ МАРАЗМ НАПОМНЮ, В ОРИГИНАЛЕ ЭТО РАСТВОРИТЕЛЬНЫЙ БЕНЗИН И ЭТИЛАЦЕТАТ - ДОБАВЛЯЛИ 10% ТОЛУОЛА.
    Говорили мне это выпускники Химфака, а они, в отличие от Вас - химию знают. Про состав растворителя клея "Момент" - я не нюхал его и потому ничего не говорил - потому что не знаю состава.
    Насчёт потери термостойкости "Момента" - сам проверял, своей пробе верю, а болтовне - нет.
    СЛЫШАЛ БАЙКУ, что наши когда модернизаторы добрались до клея - и качество ухудшилось по сравнению с первыми, оригинальными партиями - Хеншель потребовал убрать надпись про лицензию - и надпись была радостно удалена. Спецом для находящися в старческом маразме - ЭТО БАЙКА. Слышал, но за точность никак не поручусь.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 12.08.2018 в 18:22.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Как весь этот бред относится к выбору велосипеда?
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Байк

Извините, конечно - никак. Но когда блаженненький начинает брехать про кучу видов Момента, и при этом утверждает, что имеет в виду Союз - трудно не возразить маразму. Впрочем - нюханье толуола даром не проходит.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 12.08.2018 в 18:24.

Извините, конечно - никак. Но когда блаженненький начинает брехать про кучу видов Момента, и при этом утверждает, что имеет в виду Союз - трудно не возразить маразму. Впрочем - нюханье толуола даром не проходит.
    Таким, как вы, дятлам, надо внимательно следить за языком. Переход на личности - это перебор. Я не бухал, как вы, с некиими химиками. Я имею химико-технологическое образование.
    Дальнейшее обсуждение считаю неконструктивным.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)