Мое мнение, фэтбайк достаточно узконаправленная, не широко распространенная техника в целом. Про нашу страну я вообще молчу, у нас и развитие обычного МТБ ниже плинтуса пока. А на фэты до сих пор люди смотрят как на внеземные летающие тарелки....
Поэтому все новые стандарты для фэтбайка, очень медленно проникают на рынок и обретают популярность. Вспомните как было с МТБ колесами например. Появились 27.5, народ очень скептически смотрел, появились найнеры, так вообще на них все шипели и плевались, а теперь с найнеров не слезают)))
Тут думаю аналогично. Просто нужно время, нужно прочувствовать народу. Мне кажется что 27.5 на фэте, будет многим превосходить 26, хотя не пробовал, не знаю, говорю по аналогии с МТБ обычным.
Докатился......
А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!
Последний раз редактировалось Baлepa; 16.01.2024 в 22:27.
Новый, если сейчас вдруг захотел войти в фэт. Новые велы есть. Работая резина тоже есть на весь сезон. Вот с вилкой не знаю, есть ли блуто на 27.5. Не видел. Другие мне неинтетестны. Блуто на 26 уже впритык
https://www.strava.com/athletes/57351804
Не имел возможности попробовать фэт на 27,5 но теоретически считаю 26й стандарт оптимальным т.к. все что больше имеет больший вес и не имеет особого смысла в плане эксплуатации.
Мягкости 26х колес хватает для всех типов покрытий для которых фэт имеет целевой смысл. Ширина при этом остается прежней что на 26, что на 27,5.
В случае МТБ уход от формата 26 на 29, считаю оправданным т.к. при относительно небольшом увеличении веса комфорт 29х колес выше.
Вроде Мастодонт норм для всего, но не юзал. Блуто и РСТ соло Эйр на 4,0 норм, далее обоснованные сомнения, зазор мизерный
---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:19 ----------
Впрочем, нашей зимой не вижу смысла в аморт вилке на фэте, пробовал, не ощутил прихода. На зиму на карбон перекидываюсь
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)