Подскажите по моделям складников - Страница 1621
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Если важна рама , то купить Бромптон.
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Rau M Посмотреть сообщение
    Пересмотрел много тем, споров - так к какому-то выводу определенному и не пришел по выбору складника.
    В какое бы обсуждение не зашел - везде есть какие-то подводные камни. А хочется кататься, лето уже заканчивается.
    Пожалуй, прислушаюсь к мнению г-на octoforest по поводу синглспида и буду отталкиваться от самого простого.
    Из этого вытекает вопрос, что сейчас из синглов наиболее интересное в продаже? Вопрос больше к качеству и надежности рамы.
    А в каком смысле важна рама? Вы очень тяжелый? Или просто чтоб не развалилась в первый выезд? Если второе, то просто не покупать всякую помойку типа Ашана или Спортмастера. В Декатлоне можно - люди говорят.... Своего мнения по поводу Декатлоновских Тилтов у меня нет.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    А в каком смысле важна рама? Вы очень тяжелый? Или просто чтоб не развалилась в первый выезд? Если второе, то просто не покупать всякую помойку типа Ашана или Спортмастера. В Декатлоне можно - люди говорят.... Своего мнения по поводу Декатлоновских Тилтов у меня нет.
    Читал, что часто у многих рам появляется люфт в замке после сезона-двух эксплуатации. Не хочу в последствии заниматься допилом и заказывать специфические детали в токарных мастерских.
    По поводу Бромптона. У них только 16 колёса, на 20 не бывает моделей?
    И если не сложно, подскажите конкретную модель, т.к. у тех же Дахонов немаленький модельный ряд и я, как человек не разбирающийся, с трудом могу увидеть разницу. А выбирать исключительно по внешнему виду не хочется.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Читал, что часто у многих рам появляется люфт в замке после сезона-двух эксплуатации. Не хочу в последствии заниматься допилом и заказывать специфические детали в токарных мастерских.
    И если не сложно, подскажите конкретную модель, т.к. у тех же Дахонов немаленький модельный ряд и я, как человек не разбирающийся, с трудом могу увидеть разницу. А выбирать исключительно по внешнему виду не хочется.
    Не думаю, что Бромптон нужно рассматривать в качестве первого складничка. На 20 колесах его нет. Он вообще сделан вокруг колес, своих собственных, уникальных, Размер там 17 с чем-то.

Никто из местных жителей не пробовал и не знает весь модельный ряд всех производителей. Соответственно, рекомендуют либо то, что имеют сами, либо от фонаря.

Выберете по каталогам 2-3 модели, на которые глаз упал. И обсудите здесь - более продуктивно будет. Хороший каталог у магазина "Складничок".

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Тут апологеты нищебродства уже не первый месяц доводят до ума Тилты.
    Пфф)) И енто грит:
    Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Увы, пока вне бюджета.
    Дык, кто тут нищеброд то, ась?

Уж скокмо раз твердили миру: по себе не судите. И по лисапедам тоже. Не усе исчо изнасилованы маркетолухами. Полно и здравомыслящих.
    Тилт годен из коробки, ежели чё. В отличие от тех же шульцев. Пользовал и то, и то. Имею право сравнивать. В отличие от..

---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:41 ----------

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    В Декатлоне можно - люди говорят.... Своего мнения по поводу Декатлоновских Тилтов у меня нет.
    Можно-можно, не сумлевайтесь. Пол-Еуропы ездят и не жалуются. Спрашивайте, ежели чё. Получите инфу из первых рук, а не фантазии "не нищебродов".

Имею в конюшне Лангту,Шульц и Дахон,ни у одного не возник «страшный» люфт в замке сложения))
    У Лангту легко регулируется в классическом старом замке,у Шульца и Дахона ваще ни трогал ни разу эту хрень.
    Вывод «меньше читайте советских газет», ( фильм «Собачье сердце» если что)

Байк

Вот полевропы (лично видев за португалию, север и центр испании и север франции) на Бромах могу сказать точно. Тилтов как и прочих Рокрайдеров... Растворено в общей массе и глазом не цепляет. М.б. в восточной (почти);европе?

Вопрос больше к качеству и надежности рамы.
    Присказка-ликбез:
    Cамая надежная - сталь с замком типа "шпингалет". Даже если взять говно-байк (ашан) с такой "гео", то он надежен в смысле того, что не развалится, тем более вдруг, и повезет вас дальше столько, сколько нужно, даже если вы согнете говносталь.
    Да, замок типа шпингалет часто имеет люфт в принципе, уже с новья - но, если это не ашан, это допустимый люфт = на надежность не влияет, на ходу люфт чувствуется, если усиленно шатать руль на себя-от себя, и при резком торможении, но снова, это на надежность не влияет.
    Упомянутый тут Тилт тоже встречается с люфтом
    (для врожденного люфта, достаточно допуска при производстве, в пол-миллиметра. И оный допуск, при изготовлении петель типа шпингалет, присутствует, ибо на него пофиг в таком бюджете, раз на прочность не влияет)
    , но у него, имхо, достойная сталь на раме+достойный конструктив петли. Я на нем буквально прыгаю с бордюрчиков, съезжаю с лестниц, и все ОК.

Да, шапингалет - это олдскул, несовременно.
    Современные замки, имеют глюк: там, обычно, есть некие упоные элементы. Самая распространенная ахиллесова пята - упорная шпилька https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8208691. Эта шпилька, при расколбасе байка, нагружена всей нагрузкой)) колбасящей байк (ибо стальная петля упруга = петля неизбежно "дышит", шевелится и шпилька) - и шпилька должна выдерживать это шевеление, долго и счастливо. Но нередко, шпилька эта сделана, мягко говоря, не из лучшего металла - у нее срезает резьбу, или она ломается, или просто металл "плывет" = шпилька слабнет = петля начинает люфить.
    Если рядом есть знакомый хороший токарь - пусть выточит такую шпильку из лучше чем хорошего металла, и\или правильно закалит, и вопрос будет решен.

Алюминиевая петля в этом смысле надежнее: алюминий менее упруг = петля не так заметно "дышит" = потроха замка не так сильно упруго деформируются, как в стальной петле. Но у алю рамы пресловутая непредсказуемая прочность сварных швов, имхо, перечеркивает большую, чем на стали, надежность самОй петли. Алю швы - это совсем необязательно врожденная фиговая надежность, а это именно непредсказуемость. Например, я встречал немало алю складников, которые тут считаются далеко не лучшими по надежности, в очень потертом состоянии = явно накатали много и не нежно, и до сих пор живы-здоровы. Потому что, видимо, сварщик в момент их рождения, не халтурил.

Собственно, сказка:

что сейчас из синглов наиболее интересное в продаже? Вопрос больше к качеству и надежности рамы.
    Из простых синглов, если не хочется короткий Тилт (можно брать не только сталь, но и алю, ибо "завод есть завод"), и если жаба, и эстетика, не хочет шульцевский Сиафорд (моя эстетика не очень согласна с такими толстыми колесами)), я бы взял стальной LANGTU TR 02 https://langtubike.ru/catalog/skladn...-langtu-tr-02/ Он будет медленный, но зато в горки можно будет заезжать, а не пешком, и переделка его в мультиспид, если захочется, будет сурова; но надежность у него должна быть приемлемая.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 23.08.2020 в 15:26.

Байк

Иногда нужно наступать на горло Жаббе Хатту и покупать вещь которая радует изначально несмотря на цену. В любых вещах...Что авто, что наушники, что велы.... Я сколько раз жалел что не переПЛАТИЛ,а сЫкономил купив "идентичное натуральному! Это как с корейским авто, вроде едет и не ломается, но и не радует за рулем.

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    Иногда нужно наступать на горло Жаббе Хатту и покупать вещь которая радует изначально несмотря на цену.
    Согласен, если радует, то так надо!
    Жаль, что пока отзывы о том, что Сиафорд радует - только вокругклумбовые = не считается.
    Если тестить только по паркету, нужен хотя бы тест карданом и танцовщицей в горки и тягуны = тест жесткости рамы, отзывчивости\наката байка;
    а если тестить полноценный городской режим, нужен тест (в том числе, замка рамы) долгой и счастливой ездой по
    но хочется не опасаясь спускаться с горок и не пугаться каждого бордюра. В этом плане надежность для меня является ключевым фактором.
    , ибо ж Сиафорд - не шоссер only, судя по колесам же.
    Ждем-с такие радостные отзывы
    Последний раз редактировалось Offroadster; 23.08.2020 в 15:24.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)