Gravel mode on | Приключения гравийника - Страница 162
+ Ответить
Страница 162 из 228 ПерваяПервая ... 62112132152157160161162163164167172192212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,611 по 1,620 из 2611

Тема: Gravel mode on | Приключения гравийника

Комбинированный просмотр

Звонкий звук холостого хода 240-й DT Swiss EXP порядком утомил, в Крыле завывает с горочек. Вернулся на дорожных колесах на связку DT Swiss 350 "old" / Ztto R2.

Заодно попробовал впервые обода без внутренних отверстий под спицы (tapeless) с 35 профилем, внутренняя 24 мм. Мастер обода похвалил и забрал себе в вишлист ссылку, хотя собирать их сложнее (и дороже).
    Получилось не очень лайтово (ободная лента на два обода, которая тут не нужна, это где-то +15 грамм). Зато я за них спокоен. Каких-то особенных плюсов у tapeless-ободов нет, просто не нужно заморачиваться с лентой.

P.S. Да, я знаю, что 18-й речет на ВМ вызывает взрыв мозгов, но что делать. Он тихий, надежный, а на угол зацепа мне наплевать. Колеса в "клеточку" пойдут вторым вилсетом.
    Go out and ride!

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Каких-то особенных плюсов у tapeless-ободов нет, просто не нужно заморачиваться с лентой.
    Вот это и есть главный плюс.
    Ничего никуда травить/подтекать не будет, хоть по нескольку раз в год по сезонам переставляй покрышки - внезапно ленту не задерёт (а поди купи её сейчас быстро и недорого - да)
    А что до бОльшей стоимости сборки - экономия на ленте (например - Schwalbe) отчасти (если не полностью) покрывает расходы даже из расчёта однократной наклейки.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

dimitrii73, у меня никогда с лентой не было проблем за 15+ лет использования. Tesa с али недорогая. Но требует более бережного обращения при смене покрышек, да.
    Go out and ride!

Небесный, а разница между хуками и хуклесами как-нибудь на гравийнике ощущается?

SupraSan, не вижу смысла в хуках, хотя принципиальной разницы нет. Чувствуется разница во внутренней ширине. Обычно, хуклесс шире. Еще есть что-то там про лучшую аэеродинамику, но я не катаюсь с такими скоростями.
    Go out and ride!

Мастер обода похвалил и забрал себе в вишлист ссылку, хотя собирать их сложнее (и дороже).
    Сложнее один раз. зато потом ленту и тд мозги не делать, что отклеилась итд.
    Вообще все бы обода безкамерные тейплесс делали бы, отлично было бы!

---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:15 ----------

что 18-й речет на ВМ
    Считаю что угол зацепа- для триалистов важен, а так у самого китай рачет зтто - тише шестисобаковой же втулки от зтто

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:17 ----------

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    если не качать до камня - ничего стремного)
    в теме про гревелы жежь))
    Это в мтб- не до камня надо, а тут не покатит. кмк
    Вот сколько надо качать в гревел при весе 70? резя 42.
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    Это в мтб- не до камня надо, а тут не покатит. кмк
    На грэвеле зачем до камня качать?
    Срам калькулятор показывает 35-37psi на 700х42 с условными другими параметрами типа веса байка в 10кг

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    Вот сколько надо качать в гревел при весе 70? резя 42.
    Я 68-69 кг качаю в 40-ю 2 атмосферы. В 35 мм - 2,2.
    Go out and ride!

Я 68-69 кг качаю в 40-ю 2 атмосферы. В 35 мм - 2,2.
    Принято!

https://www.avito.ru/moskva/velosipe...duh_3148901750
    на 185-186 какой размер брать? коллега с похожим ростом подсказывает L при етт 570
    сильно в позу креветки не хочу

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:22 ----------

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    На грэвеле зачем до камня качать?
    Срам калькулятор показывает 35-37psi на 700х42 с условными другими параметрами типа веса байка в 10кг
    Понял)
    Последний раз редактировалось Gearbox; 12.08.2023 в 20:23.
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

Веломаньяк Аватар для Хашем
    Байк
    BiXS Sauvage 25e; Triton Groont; Van Nicholas Euros.

Звонкий звук холостого хода 240-й DT Swiss EXP порядком утомил, в Крыле завывает с горочек. Вернулся на дорожных колесах на связку DT Swiss 350 "old" / Ztto R2.

https://i.ibb.co/Y7BhPgw/IMG-2974.jpg

Заодно попробовал впервые обода без внутренних отверстий под спицы (tapeless) с 35 профилем, внутренняя 24 мм. Мастер обода похвалил и забрал себе в вишлист ссылку, хотя собирать их сложнее (и дороже).
    Получилось не очень лайтово (ободная лента на два обода, которая тут не нужна, это где-то +15 грамм). Зато я за них спокоен. Каких-то особенных плюсов у tapeless-ободов нет, просто не нужно заморачиваться с лентой.

P.S. Да, я знаю, что 18-й речет на ВМ вызывает взрыв мозгов, но что делать. Он тихий, надежный, а на угол зацепа мне наплевать. Колеса в "клеточку" пойдут вторым вилсетом.
    Поделитесь, плз, ссылкой на спицы для этой сборки. Спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)