Новый SHULZ LENTUS. - Страница 162
+ Ответить
Страница 162 из 184 ПерваяПервая ... 62112132152157160161162163164167172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,611 по 1,620 из 1838

Тема: Новый SHULZ LENTUS.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Eisenfaust Посмотреть сообщение
    Правда, смущает тот факт, что у сотовой системы Шульца шатуны с нежилым таким изгибом наружу, благодаря чему расстояние до перьев осень большое, а у этой системы шатуны прямые.
    Чем меньше Q-фактор, тем лучше. Т.е, чем меньше расстояние от шатуна до перьев, тем лучше для ездока.

У Провила на сайте именно этой модели нет, но есть близкая по букво-цифрам - SOLID-246P-F. Если верить сайту изготовителя, то у этой модели (SOLID-246P-F) Ку-фактор будет 154 мм. Но это при длине вала каретки 110.5 мм. При этом линия цепи будет всего лишь 44 мм. А для планетарки нужно 47 или 42 (с перевернутой тарелкой звезды наружу). Или мириться с кривой линией цепи, компенсируя кривизну многоскоростной цепью.

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------

Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    https://www.ozon.ru/category/bolt-kr...sipeda/?__rr=1
    О, даж не знал что эти болты продаются!

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------

Поправочка: нашел эту систему на сайте Провила - SOLID-244AA-F. Она бывает с звездами 42, 44 и 46 (думаю, что модели будут называться SOLID-242AA-F, SOLID-244AA-F и SOLID-246AA-F).
    Но там уже немного по-другому: Линия цепи 44 с валом каретки 122 мм.
    Последний раз редактировалось basil_bezdna; 06.01.2025 в 15:58.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis Dragon Sport 29 (2014)

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Или мириться с кривой линией цепи, компенсируя кривизну многоскоростной цепью.
    А имеет значение, сколькискоростная цепь; 6, 7, 12?

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Я езжу на планетарке и холотек-втулке и системе (Prowheel MPX-11) c алюминиевой звездой, у которой линия цепи 49.5 мм (если верить производителю). Тарелка звездочки, соответственно, стоит внутрь, т.е, ЧЛ у втулки 47 мм. Есть перекос видимый глазу. Использую цепь на 8 скоростей. Но думаю, что и 6 подойдет. 8 ск - потому что купил пять цепей сразу в Триал-Спирте по небольшой цене.

Но это не ШЛентусе. ШЛентус мы пока только купили, он еще даже продавцом не отправлен (думаю, что будет отправка когда НГ-праздники кончатся). Но сути это не меняет...

По поводу надежности компонентов еще пять копеек добавлю. Звезда на системе алюминиевая, китайская. Проехала уже около 4-х тыс км за прошлый сезон. Пока менять ее вообще даже не собираюсь.
    На ШЛентусе же, если и будем менять звезду системы (скорее всего, в сборе с шатунами придется менять, они там монолитные), то будем ставить алюминиевую звезду. Вполне себе неплохо ходят, у меня претензий нет.

Веломаньяк
    Байк

Ой, чует мое сердце, что я всё-таки облажался.
    Ибо не просто же так инженеры Шульца запроектировали такие раскоряченные шатуны.
    Боюсь, что если новые шатуны и не будут задевать перья, то уж моя пятка точно будет.
    Завтра придет съемник - попробую примерить.

Хотя вот смотрю тему harddm - у него новая система с абсолютно прямыми шатунами, и ничего.
    Хотя кое что смущает.
    В той теме во первых строках сказано:
    Изначально на велосипеде стояла система с несъемной звездой 52Т
    Я на своем Лентусе зубы не считал (лень), но на сайте магазина указано: 46 зубов.
    Далее. Автор цитирует:
    Надежный складной велосипед с легкой алюминиевой рамой, широкими покрышками, 8-ск планетарной втулкой Shimano Nexus
    Что-то я запутался.
    Мне казалось, что 8-ск модель появилась вот только сейчас. А первая была семискоростная.
    Последний раз редактировалось Eisenfaust; 06.01.2025 в 18:12.

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Я на своем Лентусе зубы не считал (лень), но на сайте магазина указано: 46 зубов.
    "Производитель может вносить изменения в конструкцию".

Мне казалось, что 8-ск модель появилась вот только сейчас. А первая была семискоростная.
    Нет. Самый первый Шлюз Лентус был именно 8-ми скоростным. Потом, после всем известных событий, появились проблемы с комплектующими. Шульц выпустили два антикризисных варианта - на обычной перекидке и на 7-ми скоростной планете. А потом немного ситуация стала выправляться. Снова появились Нехусы на 8-ск. Но, как мы видим, решили оставить в продуктиве 7-ми и 8-ми скоростные модели.

Чем меньше Q-фактор, тем лучше.
    Не пугайте людей, это чисто спортивная тема для контактов и больших заездов на результат.
    Боюсь, что если новые шатуны и не будут задевать перья, то уж моя пятка точно будет.
    С чего бы это? Тогда бы и на своём мтб задевали .

Веломаньяк
    Байк

С чего бы это? Тогда бы и на своём мтб задевали .
    С МТБ у меня проблем при подборе комплектующих никогда не было, как не было и сомнений.
    А здесь складник. Который, возможно, должен был компактнее, а значит, и расстояния между деталями могут быть меньше, чем на нормальном веле.

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

это чисто спортивная тема для контактов и больших заездов на результат.
    Спортивная, неспортивная... Если есть возможность поставить систему с маленьким Ку-фактором, то почему бы и нет )

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:48 ----------

С МТБ у меня проблем при подборе комплектующих никогда не было, как не было и сомнений.
    Здесь тоже все сомнения можно откинуть, и подбирать комплектуху так же, как вы это делали для МТБ. Ну, с некими оговорками, которые должны учитывать специфику складного велоссипеда.

Если есть возможность поставить систему с маленьким Ку-фактором, то почему бы и нет )
    В ширпотребе стандартный ку-фактор, с запасом. Можно конечно путём перебора систем убрать 3-4мм,
    и что это даст, если стопа по педали туда-сюда гуляет.

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Согласен, без контактных педалей Ку-фактор - это такое себе. На складник контакты - тоже такое себе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)