GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 162
+ Ответить
Страница 162 из 330 ПерваяПервая ... 62112132152157160161162163164167172192212262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,611 по 1,620 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Цитата Сообщение от reginald Посмотреть сообщение
    Я гарминочайник. Инструкция по установке в Гармин такая?
    http://downloadgps.ru/garmin/389-nov...za-2010-g.html
    Да. Только в туристических навигаторов нужно вбивать в генератор ID прибора, а в автомобильных ID флэшки. И файл gmapsupp.unl я делаю так: копируем в буфер обмена 25-значный код. Открываем блокнот, вставляем. Потом файл/сохранить как. Где тип файла выбираем "все файлы". Название пишем gmapsupp.unl и сохраняем. Всё. При следующих версиях карт просто в приборе заменяем саму карту, а gmapsupp.unl не трогаем. У ТОПО вне зависимости от версии FID не меняется.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Кто разобрался, помогите, пожалуйста, с подключением карты ТОПО 6.06 (взятой из поста №1586) к программе МapSource! C Гарминовскими картами имею дело впервые. Проблема схожа с той, которую описал MEHANIK в посте 1598. Из сети я скачал файл карты GMAPSUPP.img. Запустил программу GmapTool. Прописал в ней путь к программе cGPSmapper. Выбрал функцию разобрать, указал выходную папку, установил значения FID - 1281 и PID - 1... В указанной папке образовалось много-много файлов. Далее инструкции с этого и многочисленных других сайтов по gps начинают разниться... Запустить install.bat на выполнение не получается - пишет, что какой-то файл отсутствут и закрывается. Где-то читал, что надо в этой папке файл mapset.mp сконвертировать в mapset.img... На каком этапе тогда? Нужна ли программа Mapset ToolKit для этих действий?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для xronos
    Байк
    такой белый с двумя колёсами
    Записей в дневнике
    2

Собираюсь поехать в Алушту, но без велосипеда. Будет ли полезен навигатор Garing oregon или Dakota для пеших прогулок за городом ? Или после отпуска уже для покатух приобрести

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

xronos, навигатор развивает географический кретинизм.
    Любишь, чтобы кто-то за тебя решал - куда тебе ходить, куда не ходить? Тогда бери Garing oregon или Dakota.
    Хочешь все за себя решать сам и получать от этого удовольствие? Ходи гулять без ЖПСа.
    Критерии выбора очень просты
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Нашел очень простой способ залить карты без танцев с бубном.
    Заходим сюда: http://gis-lab.info/data/mp/ , скачиваем нужную карту, раскрываем архив и видим кучу фйлов :confused: . Из этой кучи выбираем один самый большой, называться он будет 00400071 например, переименовываем его в gmapsupp и заливаем на флешку в аппарат. Все! Не могу сказать как они по сравнению с другими картами, но работают.
    И заодно разобрался почему карта по алгоритму Бивиса не ставилась: надо было файлу карты, который формируется (ломается) принудительно руками присвоить расширение .img, так как у меня он почему-то формировался без расширения, т.е. неизвестный тип файла. После присвоения расширения тоже заработал, но это было уже после того, как я поставил карты OSM :D.
    Если специалисты сравнят 6.06 и OSM и скажут какая лучше - буду очень признателен.

Цитата Сообщение от PERFORATOR Посмотреть сообщение
    Не могу сказать как они по сравнению с другими картами, но работают.
    То что я увидел на примере Волгоградской области, это феерический писец. Есть только федеральный асфальт вокруг Волгограда, и не одной грунтовки :D Даже крупные поселки не все нарисованны. Файл IMG самый большой...
    Кстати топо 6.06, по ссылке Бивиса тоже в этом отношении фигня. (по регионам) Лучшее что пока видел это имги от клуба 4x4.

Цитата Сообщение от Diamonco Посмотреть сообщение
    Лучшее что пока видел это имги от клуба 4x4.
    Ок, спасибо за совет. В тырнете можно найти?
    Последний раз редактировалось PERFORATOR; 15.06.2010 в 10:33.

Цитата Сообщение от Diamonco Посмотреть сообщение
    Лучшее что пока видел это имги от клуба 4x4.
    По моему она у меня в мапсорце есть. Она без поиска и маршрутизации. Москвы там нету. Она? Могу скриншот какй-нибудь области сделать. Но, если честно, то мне она не очень... Могу закачать на файлообменник. Разобраная для мапсорца.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    Москвы там нету. Могу закачать на файлообменник. Разобраная для мапсорца.
    Без Москвы теряется смысл... А что, 4х4 по М.О. не ездят? В Раздорах они весь лес перепахали...

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    По моему она у меня в мапсорце есть. Она без поиска и маршрутизации. Москвы там нету.
    Да всякой фигни там нет, я вообще не знаю зачем это. Москвы нет, зато есть область, но я говорю про регионы. Зато когда в голой степи дорожки езженные только пастухами и контрабандистами ровненько обозначенны на карте, это очень внушает
    Я гдето находил в инете, должно быть если гуглить...
    Последний раз редактировалось Diamonco; 15.06.2010 в 16:19.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)