Выбираем покрышки 28" (622, 700) для гибридов, турингов и т.д. - Страница 162
+ Ответить
Страница 162 из 163 ПерваяПервая ... 62112132152157160161162163 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,611 по 1,620 из 2099

Тема: Выбираем покрышки 28" (622, 700) для гибридов, турингов и т.д.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Эти Contact Urban, на холоде (при ниже +10 гр.) ехать совсем перестают. Зато наглухо лишены других недостатков.
    а вот это уже большой минус для меня, я как раз сейчас езжу, когда меньше +10, сегодня с утра вообще было +2. А у вас личный опыт такого катания?

Цитата Сообщение от Avegga Посмотреть сообщение
    а вот это уже большой минус для меня, я как раз сейчас езжу, когда меньше +10, сегодня с утра вообще было +2. А у вас личный опыт такого катания?
    Да, на псевдо эндюранс-шоссере (на гравийной раме) катаю китайские Contact Urban 700-35, на 21-ых ободах, 35-го профиля.
    Был некотрый перерыв на этом веле (4 их у меня) и если в относительно тёплую погоду, средняя скорость за поездку была 25 с копейками (на полтора/два часа хода), то после перерыва, температуры установились где-то +6/+4 гр. и я сперва не понял - что происходит. Средняя скорость просела на ок.3 км. Грешил на смазку во втулках, но дома руко-тест (крутнул и ждёшь пока остановится) показал, что вообще не они. А последующие выезды показали, что результаты не меняются. Т.е. или я сдох или шины. Сошёлся на том, что дело в них.

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:02 ----------

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Чем выше температура тем ниже сопротивление качению, чем ниже температура тем сопротивление качению выше так происходит на любых покрышках. Как ты определил что Contact Urban более чувствительны к холоду чем другие ?
    Вцелом я эту зависимость понимаю. Но, думаю, её крутизна лежит в конструкци шины и её компаунде. И, скажем, те-же Ультраспорты, на другом веле, и сейчас не плохо катят, когда температуры за бортом давно со знаком "минус".
    Да, чувствуется вязкость, но не более того. А эти Урбаны я пару раз упрел разгонять до привычных 26/27 (и даже по ветру) и плюнул на это дело. Просто протошнил маршрут
    Последний раз редактировалось SE4.; 27.11.2025 в 12:11.

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

SE4., Эти китайские? Или настоящие? Эти за 2000 и рядом не стояли с настоящими конти. Чаоянг с наклейками в лучшем случае. Лучше тогда чаоянг и взять за честную цену, там всякие у них есть.
    Последний раз редактировалось Podlets; 26.11.2025 в 21:17.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Эти Contact Urban, на холоде (при ниже +10 гр.) ехать совсем перестают. Зато наглухо лишены других недостатков.
    Чем выше температура тем ниже сопротивление качению, чем ниже температура тем сопротивление качению выше так происходит на любых покрышках. Как ты определил что Contact Urban более чувствительны к холоду чем другие ?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

отписал в личку
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 26.11.2025 в 17:16.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

В германии и закажи за 30 евро. через месяц придут.

Цитата Сообщение от Podlets Посмотреть сообщение
    В германии и закажи за 30 евро. через месяц придут.
    30 это вы прямо по хорошей цене нашли) Вот только сложность с оплатой и доставкой из Германии

Schwable G-One Comp или Hurricane? Стоят одинаково, оба на проволоке.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от schmalgausen Посмотреть сообщение
    Schwable G-One Comp или Hurricane? Стоят одинаково, оба на проволоке.
    если Hurricane новые - компаунд addix получше будет, чем green что-то там

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Что то задумался о замене покрышек schwalbe marathon mondial. Особенно после того, как в хвалёном антипрокольном слое, где то внутри застряла иголка акации. Раза 3-4 подряд прокалывала камеру ( даже и не помню сколько раз от злости на тот момент).. На ощупь все внутри покрышки хорошо, видимо застряла где то внутри. Дырку в покрышке с трудом нашёл. Пока не заклеил саму дырку в покрышке (не камеру, а именно покрышку) двумя заплатками, всё так и прокалывался.

Вот и думаю, этот антипрокольный слой - зло, а не польза! Лучше уж на обычной резине без антипрокольной защиты проколоться, заклеиться и дальше ехать.

Конечно есть вариант с герметиком поставить, но какое то предубеждение, что потом придётся регулярно возиться с промывкой и заменой этого герметика. Лениво как то.....
    Последний раз редактировалось Gits; 03.01.2026 в 18:32.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)