ПДД для велосипедиста - Страница 162
Закрытая тема
Страница 162 из 204 ПерваяПервая ... 62112132152157160161162163164167172192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,611 по 1,620 из 2040

Тема: ПДД для велосипедиста

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    А когда его увидел, можно видеть по видео, я ещё и прижался правее.
    Конкретно в данной ситуации справа было ещё очень много асфальта, который формально может и не часть дороги но это ни на что не влияет. Прижиматься там было не к чему, а места для разъезда и прочих маневров - полно.

Каждому обгоняющему показывать "обгоняй"? Да ещё на пустой дороге?
    Может всё же как Juniper при каждом нагоняющем на обочину и кланяться?
    Пару сотен лет назад это была традиция стоять на обочине и кланяться проезжающим боярам. Не будем её нарушать?

Я вот не могу понять, у тебя там ещё живы твои полушария?
    То ты говоришь надо ездить слева от 1.2, то смещаться.
    Ты там себя хорошо чувствуешь? Может скорую вызвать или таблеточки какие заказать тебе?
    Опять же к конкретно данной ситуации не пойму откуда шум, авто один раз просигналило и объехало, вроде никто не возмущался.
    Но вообще у тебя видна систематическая проблема - действия на дороге ты рассматриваешь как что-то символическое (кто-то якобы более важный или менее важный, кто-то якобы унижается итд) и предмет самоутверждения. Не надо так делать. У дороги функция - дать проехать, и те кто на ней находятся должны вести себя так, чтобы это выполнялось без аварий. Рассуждения на тему того что кто-то перед кем-то якобы унизился тут совершенно лишние.
    Никакой проблемы для вела нету сдвинуться вправо (там такой же асфальт), это не приведёт ни к каким аварийным ситуациям. Авто вобщем-то тоже имело физическую возможность объехать тебя справа по тому карману, но очевидно это намного аварийноопаснее чем если подвинется вел. Вот и вся логика, никаких моральных подтекстов тут искать не надо.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Как принято? Метаться из стороны в сторону махая как припадочный руками по твоему совету или сзади едущему сбросить скорость и дождаться возможности безопасного манёвра?
    Всегда было принято, что тихоходы - не только велосипедисты, а вообще все, кто едет по дороге, дают возможность себя как можно более безопасно обогнать. Новость? Никто не требует снижать скорость, просто дай понять, что ты его видишь и уступаешь, или наоборот, - пока тебя обгонять ему не следует.

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:43 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Я в рот сношал эти ваши россиянские "понятия", и автомобильную логику.
    Ну я пытался намекнуть, что лишнюю энергию лучше потратить на бабу в мирное русло

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Всегда было принято, что тихоходы - не только велосипедисты, а вообще все, кто едет по дороге, дают возможность себя как можно более безопасно обогнать.
    А тихоходы не должны случайно сразу же сворачивать кювет, если сзади едет автомобильное величество по своим делам космической важности?

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

А тихоходы не должны случайно сразу же сворачивать кювет, если сзади едет автомобильное величество по своим делам космической важности?
    Заставь дурака Богу молиться - он себе голову об пол расшибёт.
    Непременно сразу же. И непременно в кювет.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Непременно сразу же. И непременно в кювет
    Ну, надо же уважать автомобилистов же.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Вот какой-нибудь фуре, например, стоимостью вдесятеро больше, чем среднее ведро и везущей товара еще на столько же, не запало давать себя обогнать, и когда надо включить правый поворот и прижаться к обочине.

Водитель металлолома
    Байк

не запало давать себя обогнать
    Что, сразу же, как только за километр в зеркале появляется машине?
    Или таки до ближайшего расширения дороги фура едет в своей полосе?

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

получается, имеет ненулевую ширину.
    Не получается.

Не вижу всей панорамы местности
    Гугл стрит

при наличии сзади машины вообще ехал бы до поворота по асфальту справа
    al_giorno, ФАС!
    Но что-то ты молчишь и вообще сменил позицию на противоположную.
    Juniper, это ОЧЕНЬ НЕ РАЗУМНО!
    Я тут писал, что я в остановочные карманы чуть смещаюсь бывает (насколько я помню, я это не навязывал, а как раз ради культуры делаю), люди это в штыки приняли. А ты тут такое предлагаешь...

Одни считают, что ПДД дают велосипедистам права, а кто-то - что они же ущемляют бедных двухколёсных.
    А что, ПДД не даёт велосипедам права?
    Судя по всем - ты застрял, раз считаешь, что у велосипедистов нет прав, как у холопов в средневековье.

Кто-то видит вокруг себя вёдра с дятлами и паланкины с боярами
    Если ты про меня, то это не так.
    Вчера только было.
    Авто выехало задом с парковки на ПЧ, на встречной это было.
    Я видел как он выезжал и ноль реакции, и даже взгляд притупил, сзади потому что ещё далеко автобус был.
    А ему оказалось надо было на противоположную сторону.
    И в этот момент я уже подъезжал и сзади него уже начали подъезжать.
    Так он МОРГНУЛ дальним, чтобы я его пропустил (ну и автобус нагоняющий меня).
    Знаешь, такого я ни разу не видел. И он поступил очень правильно
    Конечно если бы он не моргал, а сразу поехал, то он меньше бы помешал.
    Я его спокойно пропустил (слышно ручки тормоза нажимаю)
    https://www.youtube.com/watch?v=LDn4_BMLWo4

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Конкретно в данной ситуации справа было ещё очень много асфальта, который формально может и не часть дороги но это ни на что не влияет. Прижиматься там было не к чему, а места для разъезда и прочих маневров - полно.
    Серьёзно?

Опять же к конкретно данной ситуации не пойму откуда шум, авто один раз просигналило и объехало, вроде никто не возмущался.
    А давай каждый будет сигналить? Да ещё в городе. Предлагаю петицию на РОИ по изменению ПДД 19.10 "разрешено сигналить в городе и пугать всех велосипедистов".

У дороги функция - дать проехать, и те кто на ней находятся должны вести себя так, чтобы это выполнялось без аварий. Рассуждения
    Давай подробнее с этого места. Желательно с пунктами ПДД. Защищай его полностью!

Никакой проблемы для вела нету сдвинуться вправо
    На гравий? Ты точно видео посмотрел? Я езжу и так в 10-20 см от грязи, жмусь правее, потому что много узких улиц. КУДА МЛЯТЬ ЕЩЁ ПРАВЕЕ!!!!!!!!1 ААААА, АГРРРРРРРРРР!

Идите вы в жопу! Один говорит "куда ты жмёшься", другой орёт "надо ездить слева от 1.2", хотя сразу же переобувается.
    Третий говорит на грунтовку съезжать.
    Этот на парковку.
    ИДИТЕ В ЖОПУ СО СВОИМИ СОВЕТАМИ ДИВАННЫХ ЭКСПЕРТОВ!

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:12 ----------

Всегда было принято, что тихоходы - не только велосипедисты, а вообще все, кто едет по дороге, дают возможность себя как можно более безопасно обогнать. Новость? Никто не требует снижать скорость, просто дай понять, что ты его видишь и уступаешь, или наоборот, - пока тебя обгонять ему не следует.
    Млять, НА ПУСТОЙ ДОРОГЕ?!
    Хватит уже чушь нести!
    Выбесили, ей богу.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Ну, надо же уважать автомобилистов же.
    То есть Вы, когда встречаете уважаемого Вами человека, не говорите ему: - "Здравствуйте, Иван Иваныч, рад видеть Вас", а как болонка после приезда хозяев из отпуска, со счастливыми криками начинаете бегать вокруг, со сбивчивым дыханием и запредельным пульсом лепечете чушь и писаетесь в брюки от восторга?
    Я правильно описал проявления уважения?

Мне, ей-богу, достаточно считать людей в машинах (нормально едущих, не пьяных, не пролетающих на красный, не швыряющихся бутылками из машины) людьми. А не былдом, не дятлами и не автофетишистами. Очень помогает выстраивать отношения.
    Мне бы в голову не пришло, считая кого-то дерьмом, требовать от него не смешивать с навозом меня. А оно, знаете ли, заметно издалека, это отношение. Вот едет один - и едет себе. А едет другой - и его хочется обматерить, шугнуть - хотя вроде он и не делает ничего плохого. Вот есть что-то, и всё тут. Неизмеримое такое, но ощущаемое вполне.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Или выложите уже мастер класс. Один тут который тоже говорил "ездить слева от 1.2" выложил свой канал, а там типичный шашечник
    https://www.youtube.com/watch?v=OCmpj10cWOg
    Кто следующий покажет мастер класс?

К Juniper это не относится, он много раз выкладывал и его манеру езды я прекрасно знаю.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)