Незатейливый семидевятер для катания по лесным тропинкам. - Страница 162
+ Ответить
Страница 162 из 231 ПерваяПервая ... 62112132152157160161162163164167172192212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,611 по 1,620 из 2309

Тема: Незатейливый семидевятер для катания по лесным тропинкам.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Мне до 75000 далеко, но, кажется, 10-15 у меня на синглспиде прошла GXP каретка шатунов Sram Omnium. Всё ещё не думает дохнуть. Не делал с ней ничего, торцанул стакан, вкрутил. Вес, жёсткость и прочность весей конструкции несопоставимы с квадратами, однако, с другой стороны, картриджные каретки ресурснее просто из-за огромных и упиханных максимально далеко от говн шаров. Но тут уже надо брать какой-нибудь вечный Phil Wood, который просто и банально шприцуется.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от Рома вело Посмотреть сообщение
    Про квадрат-глупость...Все там рассчитано
    при самой благоприятной форме вала, там всё равно развиваются усталостные трещины, начиная с самого нагруженного (кручение и изгиб) из плоских участков на границе контакта с шатуном. глазом их не видно, процесс идёт долго, но он неизбежен.

ЖэЭксПи лучше чем шимано стандарт по конструкции. ..
    GXP лучше чем какой шимановский стандарт?
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

почему?
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Конструкция другая...более надёжная. ..
    в каком месте и почему?

есть преимущества и недостатки у каждой конструкции (а есть ещё системы с валом, соединённым посередине, и у них тоже преимущества и недостатки), и, имхо, HT2 по совокупности лучше.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Веломаньяк! Аватар для baby boy
    Байк
    Kalkhoff Tramper 2013г, 1*9 > Shimano Alfine S500/39T+весь обвес Deore XT+ Brooks B67, ободная гидравл. Magura HS 11, Schwalbe Big Apple 50*622

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    И сейчас, в возрасте 67 также езжу как и 50 лет назад, спокойно, 15-20км в час. Да с каденсом 40-45. Типичная воскресная поездка 100км по щебеночно грунтовой дорожке за 7 часов включая примерно час на обед и прочее. 100/6 = 17км/час. Применительно к моей современной трансмиссии Ролоф, звезды 46/16, шины 622х60 на 11ой прямой передаче калькулятор Шелдона показывает как раз каденс 40. А я и езжу в основном на 11 и12ой. Тоесть средняя скорость на 100км 17км/час, средний каденс 40.
    Спасибо за ответ. Но мне непонятно... Если средняя скорость у Вас 17 км/ч, то обычная крейсерская должна быть не менее 21-23 км/ч, а развить такую скорость при каденсе 40-45... Это огромная ужасающая нагрузка например как на синглспиде с соотношением примерно 55/13!!!!! больше чем 4:1!!!!! Может я ошибаюсь, поправьте.. Но мне кажется что Ваш каденс заметно выше чем 40-45..., а именно никак не меньше 58..... Перепроверьте пожалуйста... В этом калькуляторе можно подсчитать любой параметр ----http://www.bikecalc.com/speed_at_cadence
    Последний раз редактировалось baby boy; 05.09.2016 в 17:24.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от baby boy Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Но мне непонятно... Если средняя скорость у Вас 17 км/ч, то обычная крейсерская должна быть не менее 21-23 км/ч, а развить такую скорость при каденсе 40-45... Это огромная ужасающая нагрузка например как на синглспиде с соотношением примерно 55/13!!!!! больше чем 4:1!!!!! Может я ошибаюсь, поправьте.. Но мне кажется что Ваш каденс заметно выше чем 40-45... Перепроверьте пожалуйста... В этом калькуляторе можно подсчитать любой параметр ----http://www.bikecalc.com/speed_at_cadence
    Хороший калькулятор, спасибо. Подставил и все совпадает.
    Понятно что скорость и каденс постоянно меняются. Но я пишу о средней. Вы упоминаете крейсерскую, а я не совсем понимаю что это такое и как она связана с средней. ИМХО крейсерская это чтото искуственное, как впрочем и максимальная. Для чего они нужны?
    Когда я планировал походы, и планирую новые дальние поездки сейчас, я оперирую только средней для меня для данного типа местности. Если группа то я всегда брал 12км/час, и это всегда работало.
    Среднюю скорость я считаю просто - выехал из гаража посмотрел на часы, закатил в гараж, посмотрел на часы. Расстояние известное, на тропе мильные столбы, каждые полмили. Поделил - получил среднюю, и у меня всегда на этой дороге получается 17+-2км/час. Кручу я достаточно равномерно, хотя бывают участки где еду накатом. Педали топталки, только давлю. Я не гарантирую значение каденса, у меня компьютера нет на велосипеде, и я никогда не считал обороты, но по калькуляторам выходит средний 40. Вот по Вашему калькулятору:

Rim Size = 622мм, Tire Size= 2.35, Chainrings:52,46; Cogs:15,16; Speed:15 to:25 by:1
    Результаты в таблице находим в строке 46х15 Speed = 17; Cadence = 40
    Почему 46х15 это такие звезды у меня на Ролофе, пробовал 52х16 и 46х16. А передача 11я - прямая, которую я использую в ~50% пути. Ну и еще 20% на 10ой и 20% на 12ой и 10% на всех остальных. Примерно так. При этом укладка (Meters of Development) на первой передаче 2м, на 11ой прямой передаче 7.1м и на 14ой максимальной 10.2м. Многолетним опытом я пришел к тому что больше 10м мне не надо никогда. Но если например укладка 8м, как было на моем "Спутнике" в 1980е (52х14 при шинах 622х32) то я хронически отставал от группы на плоском асфальте, хотя на длительных подьемах был в первых.
    Как я уже писал, прелесть Ролофа еще и в том что при этих 10.2м, наиболее часто используемой передачей оказалась 11я, прямая, тоесть нагрузки на шестеренки минимальные, потери на трение минимальные, износ минимален.

Каденс это характеристика человека, двигателя если сравнивать с автомобилем, а укладка это характеристика велосипеда - трансмиссии. Выбирая сочетания звезд я подстраиваю велосипед под себя так чтоб чувствовать себя хорошо.
    Сравнивать многомкоростной велосипед с односкоростным нельзя. Да, моя популярная укладка 7.2, а максимальная 10.2. Но если бы я вынужден был ездить на сингле, я бы выбрал укладку 5.8, какая была на популярных советских дорожниках 48х18 при 622х40, а не 7.2 на какой я чаще всего езжу на многоскоростном Ролофе, ведь на многоскоростном у меня еще 10 передач вниз от оптимальной.

А насчет коленей, я знаю что у некоторых людей проблемы. Значит они должны ездить на тех передачах как им комфортно.
    Когда я еду я не ощущаю нагрузки больше чем когда поднимаюсь по лестнице, когда каждый шаг нагружает колено всем весом тела. И на велосипеде тоже самое, я не могу создать усилие на педали большее чем мой вес, обычно оно меньше.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    97

36х17 пока для 27+

По разбитому асфальту мяконько по песочку толком не прочувствовать было - сыро, не летняя сыпуха
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Надписи на покрыхах конечно жесть !
    Уж очень вырвиглазные !

А по разбитому асфальту кайф, да...
    И по шебёночно-каменистым дорогам.
    Я еще заметил, когда на переднем багажнике килограмм семь в сумках висит
    покрышка даже будучи прилично накачанной начинает офигенно амортизировать на камнях и прочих кореньях.
    Просто дивно, мягко вел идёт. Инерция груза заставляет резину очень приятственно отрабатывать.
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    Надписи на покрыха
    + к безопасности .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)