Крыло на фэтбайк - Страница 162
+ Ответить
Страница 162 из 376 ПерваяПервая ... 62112132152157160161162163164167172192212262362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,611 по 1,620 из 3759

Тема: Крыло на фэтбайк

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от TrueZurg Посмотреть сообщение
    а каков вес? я видел ваш обзор, но думал, что это тяжелый металл какой..
    если они пластиковые, то круто.
    как, на ваш счет, поцарапать, сломать легко их?
    Я их как рас вчера снял. Приду домой - взвешу. Сломать? Хз. Пока не было с ними падений и катания по буреломам, так что судить рано. Мне кажется, если там что-то и может сломаться, то это крепления усиков к самим крыльям. Царапаться особо не царапаются.
    Впрочем, при такой их цене (1400 руб) я по поводу прочности особо не переживаю

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:01 ----------

Взвесил. 580 гр вместе с усиками и брызговиками. Да это даже легче, чем мои SKS Bluemels 65мм для найнера (800 гр), но они металлопластиковые.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Спасибо.

Кто нибудь юзал? :
    https://fatbiker.ru/product/rearfender.html
    http://sportresort.ru/product_info.p...ducts_id=12475
    Я так понимаю это одно и тоже... интересует надёжность такого крыла, а то как-то крепление не вызывает особого доверия, хотя за такую цену можно наверное и попробовать.

DuhasT, говно. Все эти многочисленные соединения постоянно разбалтываются и крыло ложится на колесо. В конце концов, пластиковые болтики совсем раскручиваются и теряются. Товарищ с таким ездит, оно у него теперь стяжками к седлу прикручено. Торчит в небесах где-то, в результате. Какой с того толк - я х.з...

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Все эти многочисленные соединения постоянно разбалтываются и крыло ложится на колесо.
    Вот и мой вариант...с допфиксацией

Какой с того толк - я х.з...
    Угу...рюкзак лучше защищает и резаная канашка на подседельной трубе
    зы: тут по каше пёрся, оглянулся машины посмотреть сзади- офигел... с колеса ошметки вертикально выше головы летят.
    зыы: от переднего толку побольше, хоть в рожу не летит, но короткое, на каретку, а еще что хуже- на ботинки забрасывает.
    И крепление штатно-универсальное в рулевой стакан не подошло, уголок из нержи- наше всё

Так что желание поставить полноразмерные наличиствует.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Праздно катающийся Аватар для Dankolight
    Байк
    фэт, 29+, грэвел
    Записей в дневнике
    6

DuhasT, говно. Все эти многочисленные соединения постоянно разбалтываются и крыло ложится на колесо.
    Я сразу при покупке в течени первых 1-2 покатух отрегулировал его и все соединения (кроме крепежа на подседел) залил клеем. Ничего не разбалтывается и не дребезжит, а даже в начале дребезжало Только главно настроить правильно, т.к. если слишком низко оно при прыжках и ямах хлопает по колесу - бесит!
    подпись

Цитата Сообщение от Dankolight Посмотреть сообщение
    Я сразу при покупке в течени первых 1-2 покатух отрегулировал его и все соединения (кроме крепежа на подседел) залил клеем. Ничего не разбалтывается и не дребезжит, а даже в начале дребезжало Только главно настроить правильно, т.к. если слишком низко оно при прыжках и ямах хлопает по колесу - бесит!
    Отлично, если так! А то я уж начал продумывать как туда усы какие нибудь приделать, от середины крала до креплений на раме.

Веломаньяк Аватар для Glavs
    Байк
    Stevens Prestige (2021) + Silverback Scoop Fatty (2023)

Red face

Завершил крепление полноразмерных крыльев. Фотки тут
    В качестве крепежной фурнитуры использованы пластины из 1,5 мм нержавейки.
    Да, все говорили НЕ использовать болты, а только стяжки. Да, я не послушал ))
    Однако, во избежании выламывания стеклопластика, нагрузку в точках крепления максимально распределил по площади.
    Подложил не шайбочки, а пластины из нержавейки. Максимально подогнул, подогнал их под форму крыла.
    Ну и совсем перестраховываясь, под них еще подложил резиновые прокладки из старой камеры.
    Везде, где на фотках - по одной гайке, заменю болты на подлиньше и добавлю по второй контрящей гайке.
    Если понадобится, усугублю фиксатором резьбы.
    Прутки использованы из 3 мм нержавейки, с натянутой поверх термоусадкой. Крючочки под болты приходилось гнуть, раскалив докрасна, иначе не гнётся ))

Брызговик - тонкая транспортерная лента. Выбора цвета не было. Посмотрю, как себя поведет. Есть куски другой толщины.

В конце недели отдаю крылья и фурнитуру в покраску. Решил покрыть "Раптором". Вместе с работой обойдётся в 1 рубль, а за краску просили - 4.
    Должен хорошо вписаться. Интересная текстура. Хвалёная супер-мега прочность, устойчивость к царапинам, к выцветанию. Посмотрим.
    Бонусом, предполагаю, добавит немного прочности жиденькому стеклопластику ))

Строго не судите. Всё делалось в условиях квартиры с минимальным набором инструмента )
    Последний раз редактировалось Glavs; 08.02.2017 в 00:54.

Нашел интересный вариант и недорогой- материал для брызговиков.
    К такому силикону снег точно прилипать не будет,+ он мягкий.

Цитата Сообщение от generalnik Посмотреть сообщение
    Нашел интересный вариант и недорогой- материал для брызговиков.

К такому силикону снег точно прилипать не будет,+ он мягкий.
    Отличный материал для брызговика, только по плотности выбрать нужно оптимальную.
    yWoYQXJWiDs.jpg_Ka3u1Pp2jg.jpgCko5p2GY6WU.jpg3MeA46imlS4.jpg
    Последний раз редактировалось DuhasT; 08.02.2017 в 09:42.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)