клевки предотвращаются компрессией, пружина тут ни при чем.
---------- Добавлено в 02:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:18 ----------
флудгейт ампутирован каким образом?
---------- Добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:20 ----------
я бы пробовал сразу чистое motul 7.5w
флудгейт ампутирован стандартным образом, описанным стопиццот лет назад на пинкбайке:
http://www.pinkbike.com/video/146846/
http://singletrackworld.com/forum/to...l-modification
собственно из этой модификации родился демпфер Mission Control DH - многие флудгейт сразу снимали (в том числе заводские райдеры Рокшокса), был спрос на демпфер без флудгейта.
касается только старых демпферов. новые R2C2 и RC2DH уже сразу без флудгейта.
у меня было 2 лирика, оба соло-эйр - мой 08 и жены 07. мой работал нормально (тоже клевал, но не так сильно, т.е. компрессию не надо было так сильно зажимать).
свой я сменил на Мурз 55РЦ3Ти, а Лирик жены - переделал в U-Turn, т.к. там накрылись резинки в соло-эйре - он начал пропускать воздух туда-обратно из негативки в позитивку.
не уверен. я помню, как работал мой Лирик - он был почти линейный, т.к. воздушная камера большая. прогрессия была аж в самом конце.
да блин, у меня на пружинной 55РЦ3Ти прогрессии и то больше, как раз сколько нужно. там с этим Лириком явно с демпфером что-то не то.
---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:58 ----------
ты тоже вряд ли знаешь оба графика - воздушной камеры большого объема в соло-эйр и двухступенчатой пружины в U-turn (очень соменваюсь, что она вся прям такая линейная).
че-то я нигде этих графиков не видел.
сферические графики сжатия в вакууме идеального газа и идеальной линейной пружины F=kx меня не интересуют)))
Update
нашел описание похожих проблем тут - http://www.tetongravity.com/forums/a...?t-222904.html
т.е. какие-то волнистые шайбы в демпфере покорежило со временем.
Последний раз редактировалось _nomad_; 19.04.2013 в 13:13.
Если камера очень большая, то либо её объём уменьшать, либо давление больше качать.
А низкоскоростная компрессия, она же линейна по всему ходу. И вязкостью масла ты изменишь лишь само линейное усилие сжатия. То есть, оно добавится как в начале хода, так и в конце. Получится настройка между: плюш <---> неклюёт.
---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------
Есть эмпирические, соответствуют действительности.
у Лирика очень линейная воздушная камера (из-за большого объема), его пробить плёвое дело. я всегда его качал по верхней границе из диапазона веса и еще +5 пси добавлял.
у него настолько поздно начинается прогрессия, что разница с пружиной там минимальна, где-то в последней трети, а то и четверти хода.
Объём камеры вовсе не отменяет прогрессивность работы воздушной пружины. Это лишь говорит о том, что непродумано в Лирике. Или, Лирик не подходит для твоего стиля пользования.
Попробуй пошукать мануал, а лучше разобрать камеру и позырить: можно ли куда напхать консистентной смазки так, чтобы уменьшить объём и не ограничить ход?
На счёт смены масла - я сомневаюсь. Причину писал выше.
Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)