Всё о RockShox - Страница 1617
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от _nomad_ Посмотреть сообщение
    поначалу нравился плюш, но на крутяках и при торможениях вилка сильно клюет, регулировка компрессии помогает от клевков и провалов, но тогда вилка слишком дубово работает.
    А почему ты решил, что решает смена масла?
    Если клюёт, возможно требуется прогрессия.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    А почему ты решил, что решает смена масла?
    у меня был другой Лирик, тех же годов, ни разу не перебирался за 3 сезона - там таких глюков не было.
    хотя, то был соло-эйр, может из-за воздушной камеры он по-другому работал.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

то был соло-эйр, может из-за воздушной камеры он по-другому работал.
    Конечно по другому. Ты не знаешь отличия графиков сжатия металла и воздуха. У воздуха в конце хода набирается приличная прогрессия

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

поначалу нравился плюш, но на крутяках и при торможениях вилка сильно клюет, регулировка компрессии помогает от клевков и провалов, но тогда вилка слишком дубово работает.
    не надо было флудгейт ампутировать.

клевки предотвращаются компрессией, пружина тут ни при чем.

---------- Добавлено в 02:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:18 ----------

сейчас залито Ликвимоли вилочное 5w - 16.9 cSt, жидкое какое-то. поначалу нравился плюш, но на крутяках и при торможениях вилка сильно клюет, регулировка компрессии помогает от клевков и провалов, но тогда вилка слишком дубово работает.
    флудгейт ампутирован каким образом?

---------- Добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:20 ----------

по калькулятору выходит, что надо лить примерно 87% 2.5 и 13% 7.5.
    как-то маловато, думаю влить 8:2
    я бы пробовал сразу чистое motul 7.5w

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    клевки предотвращаются компрессией, пружина тут ни при чем.
    Компрессия - это по всей длине хода. Потому выше и написано: вилка становится дубовой(на мелочи и средних ходах). Не уверен, что смена масла на погуще, решит эту проблему.
    Прогрессия в конце хода, присущая воздушной пружине, как раз решает эту проблему.

флудгейт ампутирован стандартным образом, описанным стопиццот лет назад на пинкбайке:
    http://www.pinkbike.com/video/146846/
    http://singletrackworld.com/forum/to...l-modification
    собственно из этой модификации родился демпфер Mission Control DH - многие флудгейт сразу снимали (в том числе заводские райдеры Рокшокса), был спрос на демпфер без флудгейта.
    касается только старых демпферов. новые R2C2 и RC2DH уже сразу без флудгейта.

у меня было 2 лирика, оба соло-эйр - мой 08 и жены 07. мой работал нормально (тоже клевал, но не так сильно, т.е. компрессию не надо было так сильно зажимать).
    свой я сменил на Мурз 55РЦ3Ти, а Лирик жены - переделал в U-Turn, т.к. там накрылись резинки в соло-эйре - он начал пропускать воздух туда-обратно из негативки в позитивку.

Прогрессия в конце хода, присущая воздушной пружине, как раз решает эту проблему.
    не уверен. я помню, как работал мой Лирик - он был почти линейный, т.к. воздушная камера большая. прогрессия была аж в самом конце.
    да блин, у меня на пружинной 55РЦ3Ти прогрессии и то больше, как раз сколько нужно. там с этим Лириком явно с демпфером что-то не то.

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:58 ----------

Ты не знаешь отличия графиков сжатия металла и воздуха.
    ты тоже вряд ли знаешь оба графика - воздушной камеры большого объема в соло-эйр и двухступенчатой пружины в U-turn (очень соменваюсь, что она вся прям такая линейная).
    че-то я нигде этих графиков не видел.
    сферические графики сжатия в вакууме идеального газа и идеальной линейной пружины F=kx меня не интересуют)))

Update
    нашел описание похожих проблем тут - http://www.tetongravity.com/forums/a...?t-222904.html
    I have a roughly five year old LSA 160mm that was feeling like that.
    Did a complete tear down. Replaced all the o-rings, found two wavy washers busted and replaced them, and gooped up/lubed up/oiled up everything appropriately. Feels like butter, like a brand new fork.
    т.е. какие-то волнистые шайбы в демпфере покорежило со временем.
    Последний раз редактировалось _nomad_; 19.04.2013 в 13:13.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

не уверен. я помню, как работал мой Лирик - он был почти линейный, т.к. воздушная камера большая. прогрессия была аж в самом конце.
    Если камера очень большая, то либо её объём уменьшать, либо давление больше качать.
    А низкоскоростная компрессия, она же линейна по всему ходу. И вязкостью масла ты изменишь лишь само линейное усилие сжатия. То есть, оно добавится как в начале хода, так и в конце. Получится настройка между: плюш <---> неклюёт.

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------

че-то я нигде этих графиков не видел.
    Есть эмпирические, соответствуют действительности.

Есть эмпирические, соответствуют действительности.
    у Лирика очень линейная воздушная камера (из-за большого объема), его пробить плёвое дело. я всегда его качал по верхней границе из диапазона веса и еще +5 пси добавлял.
    у него настолько поздно начинается прогрессия, что разница с пружиной там минимальна, где-то в последней трети, а то и четверти хода.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Объём камеры вовсе не отменяет прогрессивность работы воздушной пружины. Это лишь говорит о том, что непродумано в Лирике. Или, Лирик не подходит для твоего стиля пользования.
    Попробуй пошукать мануал, а лучше разобрать камеру и позырить: можно ли куда напхать консистентной смазки так, чтобы уменьшить объём и не ограничить ход?
    На счёт смены масла - я сомневаюсь. Причину писал выше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)