Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1613
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от MTB Sport Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду нагрузку на ноги.
    Ну наверно от физухи зависит, читай мой пост тут
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6799859
    Я градиенты не считаю, но например я на 36-36 в крутую горку не заеду, у меня ноги забиваются быстро, мне бы что полегче, например 32-46 или 24-36
    Последний раз редактировалось freema; 20.09.2017 в 16:31.
    Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!

Матрас! Аватар для lenynnn
    Байк
    Двухколёсный
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Durox Посмотреть сообщение
    Он конечно будет работать, но вопрос как? Лапка нужна не для идеального, а для оптимального качества и лёгкой настройки.
    Работать будет приемлемо.
    На малых звёздах, может подтупливать, из-за того, что ролик далеко. Но это только 11 и 13 звезда, на остальных всё хорошо. Просто требует больше внимания при настройке.
    Пробовал оба варианта - сток и кастомная лапа. Второй - определённо лучше, но и со стоковой лапой откатал сезон, в том числе и гонки.
    Говорю основываясь на собственном опыте, а не на вычитанном с форумов.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от maxxsco Посмотреть сообщение
    у Shimano BB-UN26 ?
    Fg 34.8
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Цитата Сообщение от lenynnn Посмотреть сообщение
    На малых звёздах, может подтупливать, из-за того, что ролик далеко. Но это только 11 и 13 звезда, на остальных всё хорошо. Просто требует больше внимания при настройке.
    Пробовал оба варианта - сток и кастомная лапа. Второй - определённо лучше, но и со стоковой лапой откатал сезон, в том числе и гонки.
    У меня со стоковой реально тормозил при переключении. Вдобавок, еще некорректности добавляла дыра в кассете, после того, как убираешь одну звездочку из середины. В итоге, кастомная лапка всё это дело исправила, насколько могла.

MTB Sport, вообще чтобы проверить, открой калькулятор http://www.gear-calculator.com/ задай там свои текущие параметры системы и той что ты хочешь купить и посмотри по скорости, например при одинаковом каденсе на первых звездах текущей системы ты едешь 9км/ч, а на той что хочешь 9,5км/ч, т.е. уже заезжать в горку на новой будет сложнее. Я бы брал кассету с максимально большой звездой (ну а вдруг), маленькая почти всегда 11, а вот большая 32-46 обычно. Собственно я так и сделал.
    Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!

Матрас! Аватар для lenynnn
    Байк
    Двухколёсный
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Durox Посмотреть сообщение
    У меня со стоковой реально тормозил при переключении. Вдобавок, еще некорректности добавляла дыра в кассете, после того, как убираешь одну звездочку из середины. В итоге, кастомная лапка всё это дело исправила, насколько могла.
    Ну с феноменом "дыры" в кассете я изначально не сталкивался. )
    Сразу поставил Санрес'овскую кассету 11-42. Хотя там тоже есть провал 15-18, но как-то, более-менее ровно работает.
    Может в этом дело? У меня работал вполне удовлетворительно. Хотя, в конце-концов поставил кастомную лапу, но больше из з̶а̶д̶р̶о̶т̶с̶т̶в̶а̶ любви к искуству, чем из-за того, что стоковая плохо работала.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

[QUOTE=maxxsco;6800407] По идее должно всё подойти, но если пойти дальше и поставить туда свою старую систему под квадрат с Shimano BB-UN26 ?
    Ну и вопрос - размер и шаг резьбы у кареток Shimano bb-es25 и у Shimano BB-UN26 ?

Резьбы у обоих картриджей одинаковы.

Ну с феноменом "дыры" в кассете я изначально не сталкивался. )
    Сразу поставил Санрес'овскую кассету 11-42. Хотя там тоже есть провал 15-18, но как-то, более-менее ровно работает.
    Может в этом дело? У меня работал вполне удовлетворительно. Хотя, в конце-концов поставил кастомную лапу, но больше из з̶а̶д̶р̶о̶т̶с̶т̶в̶а̶ любви к искуству, чем из-за того, что стоковая плохо работала.
    Отличный ответ, все понял теперь что такое дыра на кассете и ссылки на эти кастомные лапки. Спасибо.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    Кстати - если в курсе, просвети: дЕрьмовая резьба же мерится в долях дЕрьма, то есть цифра 1,37 там невозможна, но 1,375 - как раз вполне возможна, 11\8 дЕрьма. (извини, не знаю как дробббь ввести честно).

Все четко объяснил.

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:57 ----------

Я правильно понял 32 звезда спереди и 11-36 с заливкой тяжело крутить?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)